北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[狗狗健康] 绝育前看到了各种副作用,纠结啊啊啊

高中生

楼主
7个月大拉布拉多,性别暂时还是男。预约了后天的绝育手术,结果今天手贱做了一下research,结果发现这多副作用,包括significantly increases骨癌的风险,并且还是大中型犬常见癌症,这不就是我家拉拉么。吓死了。。。。。求安慰
(research出自“Long-Term Health Risks and Benefits Associated with Spay / Neuter in Dogs”,Laura J. Sanborn, M.S.
May 14, 2007)

On the positive side, neutering male dogs
• eliminates the small risk (probably <1%) of dying from testicular cancer
• reduces the risk of non-cancerous prostate disorders
• reduces the risk of perianal fistulas
• may possibly reduce the risk of diabetes (data inconclusive)
On the negative side, neutering male dogs
• if done before 1 year of age, significantly increases the risk of osteosarcoma (bone cancer); this is a
common cancer in medium/large and larger breeds with a poor prognosis.
• increases the risk of cardiac hemangiosarcoma by a factor of 1.6
• triples the risk of hypothyroidism
• increases the risk of progressive geriatric cognitive impairment
• triples the risk of obesity, a common health problem in dogs with many associated health problems
• quadruples the small risk (<0.6%) of prostate cancer
• doubles the small risk (<1%) of urinary tract cancers
• increases the risk of orthopedic disorders
• increases the risk of adverse reactions to vaccinations

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
都有利有弊 看你比较偏向哪一边

副教授

最佳新人

板凳
不绝育还容易睾丸癌呢
我家狗三个月就绝育了(不是我干的 领养所干的)

副教授

最佳新人

地板
我觉得你的文章夸大了
要是真的这样 为什么那么多地方提倡绝育
你的文章太夸张了

博士后

吃个感冒药都有副作用

博士后

LZ没发现美国都是喜欢把所有的副作用或者可能性放到最大化么.....其实可能发生的几率也就1%。这不就是我们的那句老话:丑话说在前面....一般饮食均衡适当运动,没有什么先天疾病的话,不需要特别担心的...

博士后

实在不行你拿paper去问问医生,要不要等1岁以后再做...

高中生

April_BB 发表于 2016-8-15 15:12
都有利有弊 看你比较偏向哪一边

我是偏向绝育,4个月前就开始交绝育的钱了,只是最后有点心里别扭,怕害了狗

高中生

西瓜西瓜 发表于 2016-8-15 15:59
吃个感冒药都有副作用

那是必须要吃的情况下。假如龙胆泻肝丸上写着吃了很可能导致肾衰竭,估计没人为了去火吃它了。

高中生

鬼 发表于 2016-8-15 17:08
实在不行你拿paper去问问医生,要不要等1岁以后再做...

医生肯定让你绝育,我其实弱弱的觉得为了赚钱他才不管那么多,真有副作用以后不还是找他再收一份钱么。可能我太阴暗了。。

高中生

我的医生说,等成年了。一切都发育正常了再绝育比较好。我的是金毛。现在十个月了。等一岁了就带他去绝育。

初中生

做任何干预或者治疗都有副作用,重点是权衡利弊。没有任何事情是毫无风险或者只有一点风险的,哪怕这个风险再小,也会被列出来。

博士后

theboymy 发表于 2016-8-15 17:36
医生肯定让你绝育,我其实弱弱的觉得为了赚钱他才不管那么多,真有副作用以后不还是找他再收一份钱么。可能 ...

医生一般都跟你说,他觉得没什么问题,但是最后选择在你,毕竟你才是主人,他一般不会告诉你应该做还是不应该做,专业人士说出来的话得负责任。实在你不放心就等狗狗成年了再做呗,那时候骨骼什么的都长好了....也就不用担心那么多了,我们家巴爷9岁才做的一直找不到老婆,我怕再老了容易有什么病。就给做了...

博士

我家的金毛是8个月的时候做的,现在两岁多了,一点问题没有。之前vet跟我说,最好的绝育年龄就是8个月左右,恢复很快的。我家现在一点也看不出伤疤。性格也稳定,去狗公园也不会有骑别的狗狗的动作。我感觉利大于弊吧。只是刚做完麻药过了后,我家狗狗后半夜哼哼的,应该是有点疼,这点vet也和我提过,但第二天就好了。vet会在绝育后观察你家狗狗舔不舔伤口,舔就要买E- collar.

博士后

绝育真的是有利有弊,如果决定要绝育我觉得最好也等到成年以后,骨骼肌肉发育好了再做。对狗狗绝育我一直处于中立的态度,流浪狗做绝育我是非常支持的,但家养的我是觉得还是看主人的意愿啦~绝育了因为都切掉了,就没有性器官病变的风险,很多男狗狗的性格也会变得平和些,女狗狗也再也没有发情出血弄脏家里的问题,一劳永逸;但也确实会影响激素水平,有可能会影响骨骼肌肉发育,因为代谢不好发胖,泌尿系统也可能会出现问题。。。蛮理解你的担忧~我家两只狗姑娘,一只一岁半一只十个月都还没有绝育,因为我也还没考虑清楚。。。