北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 疑惑了...

博士后

楼主
是美帝算预产期都这样,还是就我是这个情况啊……
我的末次月经是2015年12.6-12.10
后来一月份没来例假就验了个小便,中队长,约了OB……
见完OB后一开始看到电脑资料显示预产期是2016.9.13……
过了一段时间做了个B超,随后预产期就变成了2016.10.06
这也差太多了吧,随着月份大了,现在孕晚期,再次B超,单子上显示预产期是10.03,还有一个9.25的日期......
我要晕了,难不成这里算预产期是看孩子大小?按照国内算法我应该是9.13的预产期...现在不明白了,到底哪天啊……
各位宝妈有我这个情况吗?问了OB,OB说预产期就是10月份我说为什么预产期会变来变去,OB说看孩子大小算的....和老外好难沟通啊,他们给的预产期和我自己算的预产期差了一个月,到时候再来个提前生,会不会算我早产啊……醉了
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

沙发
一般預產期是最後一次月經的月份加上9日子加上7
所以是第一次電腦上7/13

不過隨著寶寶的大小
掃超音波的時候的確會改變預產期
因為超音波會粗估寶寶目前的大小
或許寶寶目前太小了
你可以多吃一點蛋白質
例如吃雞肉吃魚肉喝牛奶豆漿
少吃一點面包麵食及米飯
看看寶寶會不會長大一點

博士后

板凳
后期会一直检查,如果宝宝太大或太细会告诉你,再看情况断定

博士后

地板
liumama 发表于 2016-8-10 02:27
一般預產期是最後一次月經的月份加上9日子加上7
所以是第一次電腦上7/13

前期的确没怎么喝牛奶豆浆还有吃鱼,因为没兴趣,看到这些没食欲,最近对牛奶很感冒,基本当水喝,8.17去看OB,说要做B超,看到时候预产期是不是又提前了

博士后

晋B妈咪 发表于 2016-8-10 02:32
后期会一直检查,如果宝宝太大或太细会告诉你,再看情况断定

太细...哈哈 我喜欢这样的表达方式B超不太准吧,第一胎在生前两天做B超告知最多6斤半,生出来八斤1两,两天时间长两斤?我觉得不太可能啊,B超还是有误差的

副系主任

最佳新人常驻居民

我觉得听医生的就好,自己也做不了什么,预产期也就是个大概时间

博士后

-默小默- 发表于 2016-8-10 04:57
我觉得听医生的就好,自己也做不了什么,预产期也就是个大概时间

是个大概时间,但关系到我爸妈请假问题,他们都还没退休,请假最多一个半月,来给我做月子,这个“飘忽不定”的预产期.....头疼

副教授

我是有两胎是按算大小计算预产期的!相差不到一周时间。挺准的。感觉看OB吧!

博士后

Nicole_H 发表于 2016-8-10 03:10
太细...哈哈 我喜欢这样的表达方式B超不太准吧,第一胎在生前两天做B超告知最多6斤半,生出来八斤1两 ...

我生前一日检查说有7磅半到8磅,谁知昨天剖腹出来7磅10.4oz

初中生

楼主一共做了几次b超啊?我现在不到20周就第一次做了,是到后期b超会做的勤些嘛?

博士后

Eileen1010 发表于 2016-8-10 06:51
我是有两胎是按算大小计算预产期的!相差不到一周时间。挺准的。感觉看OB吧! ...

那就说明我孩子是有点小了,我要尝试多喝豆浆牛奶啥的,让他长大点

博士后

晋B妈咪 发表于 2016-8-10 07:14
我生前一日检查说有7磅半到8磅,谁知昨天剖腹出来7磅10.4oz

恭喜恭喜,卸货了,我还有一个月,好期待

博士后

xiaowo1219 发表于 2016-8-10 08:03
楼主一共做了几次b超啊?我现在不到20周就第一次做了,是到后期b超会做的勤些嘛? ...

我是比较特殊,到现在做了4次了,因为之前看到肚子里有根不明黑线,还很长,阴影比较大,所以做的比较频繁

副教授

Nicole_H 发表于 2016-8-10 09:01
那就说明我孩子是有点小了,我要尝试多喝豆浆牛奶啥的,让他长大点 ...

牛排鱼肉多吃。我34周重12bls,胎儿占快一半体重了。哥哥姐姐出来都是7bls5oz

博士后

Eileen1010 发表于 2016-8-10 10:18
牛排鱼肉多吃。我34周重12bls,胎儿占快一半体重了。哥哥姐姐出来都是7bls5oz ...

谨遵前辈经验,我要吃吃吃了,怀孕到现在涨了20磅,还有上升空间