北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[电子] 【关于手机问题的科普帖】

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

时尚达人最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

楼主
问: 我的iphone(或其他手机)签了2年合同, 合同没满,可以换新手机吗?
答:可以,你有两个选择,1-买裸机(就是无锁机-factory unlock机),然后把你的sim卡拿出来放到新的手机上,继续用就ok了。2-去咨询你的电话公司,att或tmo或别的whatever,看他们让不让你early upgrade,出一点小钱换个新手机(注意:你的旧手机可以留着..不用还给他们),我记得att现在好像不让early upgrade了.. 但是不知道每个州是不是都一样 SO IM NOT SURE. 不要再问什么,换新手机算不算违约?会不会罚钱? dude.. 你换手机了谁tm知道阿? 只要你用的还是 同一个号码 同样每个月在交钱, 谁管你阿?

问:那么我的旧手机 合约没满 有锁 我又拿了新手机, 我旧手机可以给别人用/卖掉吗?
答:可以, 如果你要给的那个人跟你用的是同一家公司,那么就把sim卡放进去就好,如果那个人跟你是不同公司,那么你可以去把手机解锁了再给别人用。 另外如果你要卖手机的话, 同样也是去把手机解锁了再卖会比较好 因为可以卖贵一点。 另外,现在科技已经很发达了,解锁要找factory unlock的解锁方法..不要再用卡贴了that's stupid. 解锁呢, 你可以找你当地的手机店,或者你在LA呢 可以来找我, 或者你也可以找论坛的人帮忙解锁。 或者呢 你也可以上ebay解锁。 总之方法有很多, 我就不一一例举了。

问:Verizon的手机可以解锁码?
答:Verizon的iphone 5 本身就是无锁的,所以ATT的卡也可以用。但是别的手机,应该不能用。 因为Verizon用的是CDMA,一般ATT和TMO都是GSM。 所以ATT或TMO的手机就算解锁了也无法放verizon的卡(有卡的前提下)。
来给大家做个小科普, ATT, TMOBILE都是GSM, 所以解了锁之后可以回国用 中国移动,中国联通,因为这俩货都是GSM。
Verizon手机可以解锁拿回国用中国电信, 因为中国电信是CDMA。

问:我iphone摔裂了,进水了,不开机了,坏了, 能修么。
答:如果你在warrenty以内,据我所知是在你没有擅自开过手机的情况下,去找apple应该是看人品... 有些人给换个,有些人付点钱给换个,有些人换不到。 如果你买insurance, 那就ok啦.. (一般人不会买insurance的把...)
屏幕摔裂了可以拿去手机店修, 同样你在LA的话 可以拿来我修.. 进水了的话,有60%可能会修不好,即使修好了 后续可能会有很多小问题。 突然死机的话,试着做hard reset说不定会活过来。不懂可以找我修。

问:屏幕裂了多钱? 进水了多钱? 解锁多钱?
答: 亲们所有的这种问题..您能不能给我个手机型号=。=

手机带回国使用问题:
GSM网络 = att,tmobile, 移動 聯通
CDMA = VERIZON, SPRINT, 中國電信

还有什么问题你们问吧。 我会update在这个帖子里..如果以后帮问再有这些相关问题的话你们把这个link发给他们看就好....
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
(°(°▽(°▽°(°▽°)°▽°)▽°)°)

副系主任

沙发
屏裂了拿去你店里多少钱啊

系主任

(๑•̀ㅂ•́)و✧

常驻居民最佳新人

板凳

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

地板
Fancyx_xy 发表于 2013-9-14 12:56
屏裂了拿去你店里多少钱啊

型号............?

副系主任

Kabdy 发表于 2013-9-14 16:03
型号............?

iphone 5....

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

Fancyx_xy 发表于 2013-9-14 13:05
iphone 5....

LCD列了没

副教授

常驻居民最佳新人

爲人民服務的偉大使者~~~頒獎~~~

+1: 5.0 赞!: 5.0
+1: 5 赞!: 5
저는 보고싶어요-장근석 씨

系主任

胖次說:“節操是神馬~可以吃麼?”

最佳新人常驻居民论坛元老

你這個可以加精了

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

陈泽KOI 发表于 2013-9-14 13:17
爲人民服務的偉大使者~~~頒獎~~~

hahahah 谢谢

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

大鼻子妖妖 发表于 2013-9-14 13:21
你這個可以加精了

快去给我加一个

系主任

胖次說:“節操是神馬~可以吃麼?”

Kabdy 发表于 2013-9-14 13:21
快去给我加一个

我是管理猿我就給你

高级院士

乱室佳人

我来问问题了……刚在另个帖子里问,问完了发现有这么个神贴,于是移步这里再问一次……

我的是iphone4, 合约早满了,在官网上给att发解锁request也已经给解好了,但att说还要自己再插个sim卡进去然后放电脑上restore一下才算彻底解。但是卡槽我死活就是戳不开啊……而且正好准备接下来用prepaid plan自己剪卡,所以想去找个中国手机店剪卡+彻底解锁,不知道这样要多钱啊~~

对了我突然想到我当时就是从att买的这个合同机,里面是不是已经有我原先的sim卡了?后来early upgrade换了5, 我也没注意店员是不是把我4里的sim卡拿出来又插到5里……因为我想如果我的4里面还有sim卡的话,照理说直接插到mac上是看的到的吧,但是目前是看不到也就没法restore……

太小白了,万分感谢~~
发帖挣钱钱!

系主任

论坛万年小白Fi

你們店回收舊手機不~!

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

萧萧大人 发表于 2013-9-14 13:38
我来问问题了……刚在另个帖子里问,问完了发现有这么个神贴,于是移步这里再问一次……

我的是iphone4,  ...

已经解开了 你只要激活一下就行了 那个是不用钱的.
剪卡的话你就去你买预付卡的地方叫人家帮你剪下 一般都会免费帮你剪的把。 如果不是你买卡的地方那就找个手机店剪的话大概5块左右吧.

你拿大头针戳那个小洞 用力一点 一下就戳开了...怎么会打不开捏。
4换5的时候她应该是给你一个新的sim卡了。但是你那个旧的也不能用阿.. 要激活的话需要不同公司的sim卡放进去才能激活....
你是att的 最好去tmobile要一张废卡什么的激活一下就行了~

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

失控的胖子Fi 发表于 2013-9-14 13:47
你們店回收舊手機不~!

不收...我们店里手机太多了=.=