北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 这是产后抑郁吗?

大学生

楼主
生完宝宝快满月了,这个月过的简直一言难尽。从生完就各种不顺心。妈妈来帮我坐月子就没什么母女冲突,主要还是我自己的原因。在医院的时候嫌老公只顾着孩子都不关心我,默默掉眼泪。回到家后和老公说了以后好点了,又陷入晚上起来喂奶哄孩子的噩梦。我本来就有很严重的起床气,连续一星期半夜被孩子吵醒喂奶简直崩溃,白天不管干什么事情一想到晚上还要重复这个噩梦就会马上难过起来。好不容易撑到快满月了,今天午睡又被老公走来走去吵醒,当时就直接怒了,躺在床上特别生气地叫了一声,然后就一骨碌起来跑去沙发上睡,还没两分钟就被妈妈骂起来,说会着凉。我心里头憋得半死,又不能直接骂老公说你怪兽啊,走路轻点会怎样。搞得妈妈和老公都以为我又在生宝宝的气,因为我醒来生气的时候宝宝估计也醒了,叫了一声很响亮。我又不是后妈,哪里会天天生自己孩子的气,就是碰巧了。

我也不知道自己是怎么了,整个月子期间就没有顺心的时候,前期伤口疼肚子疼不停冒虚汗,中间起夜喂奶哄孩子累得半死,后面心烦气躁老想发脾气。我以前不是这样的性格,连妈妈都说她的乖宝贝以前爱说爱笑活泼开朗,怎么这一个月总是愁眉苦脸还爱哭。看到镜子里又粗又壮的自己,肚子也没收回去,屁股生完孩子肥的要死,整个人看起来像四五十岁大妈一样,我真的觉得好累好烦。有时候总是会想这么早要孩子是对的吗?好多同龄人都还没谈婚论嫁,我连孩子都生完了,感觉我稀里糊涂就告别了女生时代,永远也回不去了。

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
lz开心点,身材形象都会恢复的,不要着急哦,我家娃2个月,我肚子还没回去呢,以后多锻炼,放宽心啊

高级院士

板凳

科学家

地板
我当时和LZ差不多,不过没有你这么严重,也是掉了好几次眼泪,要自己调整好心态

研究生

我也有 各家的矛盾虽然不同 但是对产妇来说 很多矛盾就会无限制地放大~我头两天都快烦死了 现在宝12天了 调整好心态 我们一起加油吧~

大学生

摸摸楼主,生产完2个月之内情绪不稳定是很正常的。平时和老公多沟通尽量让自己不要太累还有过完月子就要开始锻炼身体

研究生

我两个月后才调整好心态的 月子里还是生气哭的 别着急 身体好起来精神才会好哦!

助理教授

我以为是我发的 我还有一周出月子 每天都是发脾气 再不就哭 外加我奶特别少心情更差

高级院士

我生完的前三个月是非常不习惯,现在七个月了,身材算恢复蛮好的,宝宝也没小时候爱哭,给点时间吧,一切都会好起来

大学生

想开点吧,换个积极点的心态,一切才会好起来,

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

我现在六周了,心态好了很多了,月子里也是这样的。lz就算抑郁对孩子一定要温柔耐心,假装的也行,孩子虽然还那么小但是很懂的,你的情绪会影响他,你耐心他也就耐心,也就更好带。他听话好带不闹腾了lz也能省心呐,加油加油~

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

我也是现在怀孕在家闲着,想想生完孩子再照顾孩子,2年之内不会有工作,很怕自己没未来,再加上身材走样,变的很不自信,老公一说我是大肚子老婆,我就很敏感,觉得被嫌弃了

研究生

我也觉得我生完孩子之后会这样,不过所有女人不都是这样过来的吗?虽然你比周围的人生的早,但你恢复得也快啊!都会过去的,往好的方面想!

大学生

肉球儿小宝 发表于 2016-7-7 15:33
我也有 各家的矛盾虽然不同 但是对产妇来说 很多矛盾就会无限制地放大~我头两天都快烦死了 现在宝12天了  ...

谢谢亲的鼓励,我们一起加油啊!

大学生

雨心的世界 发表于 2016-7-7 16:48
摸摸楼主,生产完2个月之内情绪不稳定是很正常的。平时和老公多沟通尽量让自己不要太累还有过完月子就要开 ...

谢谢亲的回复,我lg就是个闷葫芦,感觉和他说这种事情他也不太能理解