北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: iwantanoffer

[产后] 这是产后抑郁吗?

大学生

总想吃零食 发表于 2016-7-7 17:26
我以为是我发的 我还有一周出月子 每天都是发脾气 再不就哭 外加我奶特别少心情更差 ...

唉,每天都臭着张脸,连我自己都很嫌弃自己,何况是老公。

大学生

songplus 发表于 2016-7-8 07:13
我现在六周了,心态好了很多了,月子里也是这样的。lz就算抑郁对孩子一定要温柔耐心,假装的也行,孩子虽然 ...

谢谢亲的建议,自己孩子自己疼,无论如何都会对他好好的

大学生

小暖暖 发表于 2016-7-8 07:25
我也是现在怀孕在家闲着,想想生完孩子再照顾孩子,2年之内不会有工作,很怕自己没未来,再加上身材走样, ...

我想到要做家庭妇女就害怕得直哆嗦,幸好还有份工作,不然每天被孩子困在家里,我一定会发疯的

大学生

然兔 发表于 2016-7-8 07:48
我也觉得我生完孩子之后会这样,不过所有女人不都是这样过来的吗?虽然你比周围的人生的早,但你恢复得也快 ...

希望这一切都是值得的吧

助理教授

荷尔蒙急剧减少会有影响,我月子里也是很容易哭,后面就好了,晚上要是母乳的就白天挤出来然后让老公喂,都要自己起来是太辛苦,我没奶,我们都是吃奶粉的,然后一人起来一次就轻松多了。话说我还老说我老公老顾着我都不看孩子,哈哈哈,真是人人要求不一样啊

研究生

同样在坐月子 同样觉得很委屈

教授

最佳新人常驻居民

产后抑郁了,找ob聊一下。一定要重视。月子里是会累一点的,慢慢孩子作息规律了就好了。bless

研究生

iwantanoffer 发表于 2016-7-8 08:36
我想到要做家庭妇女就害怕得直哆嗦,幸好还有份工作,不然每天被孩子困在家里,我一定会发疯的 ...

我也不会做家庭主妇会与社会脱节的,我是master毕业还剩一门选修课,现在在放暑假。

副系主任

常驻居民最佳新人

坐月子真是人生中最可怕的时间,过去就好了

禁止发言

常驻居民最佳新人

博士后

最佳新人

本人男啊,娃一个月,也是和丈母娘一起带孩子
我老婆状况还不错,主要是因为她有啥想法都会和我们说

产后由于激素的变化,有点抑郁状态真的是没办法避免的
关键是,你有什么想法,一定要完完全全的向周围的亲人表达出来
因为我们的激素又没有发生变化,我们真的没办法明白你在想什么…………这真的是生理因素决定的,情商再高也没用…………

你把你的想法彻彻底底完完全全和亲人讲明白了
亲人只要足够爱你,就会想办法去解决
我老婆看到自己的意见产生了回馈,知道自己被重视了,也就不郁闷了

你自己一个人烦躁,永远解决不了问题。因为我们除非也打一针孕激素才能明白你的内心想法……

副系主任

想开点,月子里差不多都这样,伤口疼,还要照顾宝宝,觉也睡不好,出月子就好了,虚汗差不多就没了。你这还好妈妈可以帮你,我都是跟我老公自己照顾孩子,还好我老公不跟我一般见识,伺候做月子,出月子我都是自己带孩子,其实也没那么难,掌握好孩子规律就很容易的,不要给自己太大压力。希望你能早日恢复

大学生

我做完月子就跟老公闹离婚了,女生的牺牲男人是不会懂的

博士后

我坐月时还要受气

小学生

可以的话找一个晚上,拜托家人照顾宝宝让你试试有一个晚上完整的休息时间。我一路过来都是坚持半夜宝一哭就起来喂奶,现在宝十个月,回想其实少喂奶一两个晚上宝宝也不会怎样,但做妈妈的如果得到完整的休息精神状态会很不一样。当然也要小心堵奶。