北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] Yoky的追奶秘籍分享!

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

楼主

从两个多月前生下小乐到现在哺乳之路都还算顺利!
这一切都要靠日常补充的汤汤水水,
还有努力不懈勤劳的挤奶精神!!
到现在小乐2个月,大概一天吃5餐,每四个小时喝130ml左右!
而且冰箱还可以供应库存,方便出门的时候瓶喂 :)

在这里和所有妈咪们分享我的追奶秘籍,
希望可以帮助到即将步上母乳之路或者奶量不足的妈咪!

追奶秘籍一:亲喂
首先,最重要的是要不断的亲喂亲喂亲喂亲喂再亲喂!!
因为透过宝宝的吸吮,才能刺激妈咪的脑下垂体分泌更多的母奶~
尤其头一个月的半夜亲喂最重要,可以刺激乳腺分泌奶水,将奶量提升。
在这里建议妈咪在宝贝出生的时候学习正确的躺喂姿势,
这样头一个月的半夜亲喂会方便很多~

追奶秘籍二:吸奶器
亲喂之后最好再用吸奶器挤十分钟会更好~
不必完全排空,因为奶水根本不会有排空的机会...
你的身体会很聪明的根据宝宝的需求来调整奶量!
Yoky使用的是MEDELA SWING(俗称的汉堡机),
SWING是单边的,另外还有free style是双边的。
但我个人是觉得单边的比较好使用,因为可以一边按摩一边挤,
可以减少乳腺炎的机会发生,又能畅通乳腺!!

ps. 一开始奶水不多的时候可以先用手动吸奶器,
      之后奶量冲上来再换成电动的就好~
      不要放弃也不要还没试过就宣告自己“没奶”,
      为了给宝宝最好的抵抗力和营养,一切辛苦都很值得~

追奶秘籍三:汤汤水水不能少
平常在家Yoky就很爱煲汤,
尤其利用蔬菜的自然鲜甜+排骨一起清炖的最营养!!
建议大家可以用佛手瓜这个食材来炖煮汤品,
因为佛手瓜含有丰富的植物胶原蛋白,对奶水的增加非常有利。

追奶秘籍四:卵磷脂+发奶茶
婴幼儿时期是大脑形成发育最关键时期,
卵磷脂可以促进baby的大脑神经系统与脑容积的增长发育。

在生下baby第一月的时候补充卵磷脂和发奶茶,
不仅可以帮助母奶的刺激,还可以畅通乳腺!!
Yoky托台湾的家人买的是这些!!

孕哺儿卵磷脂燕窝多机能细粉<<草莓奶粉味!!

孕哺儿卵磷脂的味道很像草莓奶粉!
生过小孩都知道,卵磷脂是帮助乳线畅通的好物,大多是胶囊状的,
但这种是一包包粉状的形式,不仅干净而且出门携带也很方便!
卵磷脂是产后喂母乳非常好的保健品,
在台湾,很多月子中心和专业妇产医院都大推荐!
孕哺儿卵磷脂有很多不同功能的品项,
Yoky买的是金丝燕窝并且每包含有精纯卵磷脂2200mg。

孕哺儿哺多多妈妈饮品

月子期间最好的饮料!!
〉最适合东方体质的授乳期专用饮品
〉以中医理论千年历史传承为基础
〉严选多种天然汉方植物精萃
〉日本协力‧10倍浓缩萃炼技术
〉免熬煮‧即冲即饮‧方便快速

HIPP喜宝发奶茶

尝试很多发奶的方法后,
觉得最有效的就是HIPP喜宝妈妈饮品!
它真的能帮助我乳汁分泌维持乳腺畅通哦~!

因为上面这些营养补充品+我的努力,
小乐全母奶吃得头好壮壮!!

以上,就是Yoky的追奶秘籍分享
希望可以帮助到需要的妈咪们哦!!

评分

Louisesisi + 3

收藏收藏32 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞!2 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
Mama's Life, Girl's Heart.

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
Yoky你在纽约还是加州啊?
发帖挣钱钱!

系主任

美容达人热心巡查员热心居民最佳新人常驻居民精华达人论坛元老

板凳
辣妈好多经验分享!!!!
祝愿母子健健康康美的美帅的帅
牙齒齒齒齒

院士

吃货要吃到天荒地老

最佳新人常驻居民

地板
it's nice
梦是好梦 可惜被打上了马赛克,  CiCi别向这操蛋的世界投降!

博士后

常驻居民最佳新人

副系主任

我真该向你学习···太厉害了·
我想吃大龙虾

副系主任

山东娘子 超级吃货

常驻居民最佳新人

必然收藏起来以后用
幕幕呆美国代购 靠谱狮子妞一枚

系主任

小葵不要当小肥

如果第2张吸奶的图,没有卡通挡住就好了
哇哈哈哈哈哈

不过当妈妈好辛苦吖

系主任

萧萧大人 发表于 2013-9-11 12:30
Yoky你在纽约还是加州啊?

我在加州噢:)

系主任

陈牙齿 发表于 2013-9-11 12:31
辣妈好多经验分享!!!!
祝愿母子健健康康美的美帅的帅 ...

谢谢你!!!我要怎么称呼你啊
陈牙齿美女吗XD

系主任

CiCi加州小买家 发表于 2013-9-11 12:34
it's nice

系主任

爱吃的rina 发表于 2013-9-11 12:39

系主任

suny1 发表于 2013-9-11 12:40
我真该向你学习···太厉害了·

互相学习拉!!!你们家IVAN也照顾得好好噢!!!小帅哥一枚

系主任

幕幕呆美国代购 发表于 2013-9-11 12:41
必然收藏起来以后用

系主任

请把手机关掉 发表于 2013-9-11 12:45
如果第2张吸奶的图,没有卡通挡住就好了
哇哈哈哈哈哈

我老公看到这张图傻眼...
但重点遮住拉 ..