北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: katrinayang42

[情感空间] 找不到删帖,清了,算了

助理教授

短信里的孩子命苦,却有志气,祝福ta早日独立!楼主是是那个父亲或者继母,祝你们白头到老,互相祸害到底

研究生

katrinayang42 发表于 2016-6-18 18:18
她努力了10年!还不够吗?正常人也该心寒了。况且这是父亲给后母看,让后母去跟女儿沟通...(我也很无语, ...

那我只能说这闺女不是不喜欢继母这个角色,而是真的不喜欢继母这个女人。 而且我个人觉得你夸她继母夸得太过,如果你真的只是旁观者,那就不要插手了,这其中纠葛,她也不见得跟你说了实话。

研究生

至少从短信里,我觉得这个姑娘很自立自强,估摸着继母真不是什么好东西,你前面说的她妈教她要抢,哪个妈不怕自己闺女受委屈?再说了,本来她父亲的东西全是她的,现在多了一个小孩和女人要跟她分享,她妈不教她抢还教她孔融让梨啊?

大学生

我觉得能写出这么多的内容,那孩子肯定忍无可忍了。真心觉得孩子可怜,做了妈妈之后才明白以后无论发生什么孩子的一切比任何都重要

匿名
匿名  发表于 2016-6-18 18:32:51
亲妈和继母永远都是有区别的 即使再好 尤其是继母有了自己的孩子 看自己孩子的眼神和继子都不一样

研究生

又看了一遍短信,真是很多感慨,总结一下,1.这姑娘继母比她爹有钱   2.她继母私下里不见得对她好,估计是朵绿茶花 3. 这姑娘并没有被继母当成孩子对待,原文说旅游出国找工作全没她份 4.知道为什么有“小白菜地里黄”这首歌吗?讲的就是这种苦孩子。5. 这姑娘亲爹亲妈离婚原因要打一个问号,短信里说是一场大吵架,但我认为非原则性的问题多半不会大吵,原则性的问题是什么:撒谎劈腿出轨之类的。疑点很多,跟这位原po描述的继母大相径庭,大家推敲一下,很有意思。总之越来越觉得她继母四处装可怜表示对这姑娘有多么多么好这姑娘就是不理解啊,其实真如楼主所说真心实意的对她特别好了十年,就算石头也会有一点点感动的,也不至于会有这种短信,算了,男人永远都没有辨别绿茶婊的能力,因为他们就喜欢这一挂的。

匿名
匿名  发表于 2016-6-18 20:19:30
匿名者 发表于 2016-6-18 15:13
谢谢你分享这么多,我也是单亲家庭出来的孩子,总是感觉自己和正常孩子不一样,妈妈在我小时候就去世了,然 ...

其实只要你不感觉自己和别人不同,你就不会跟别人有什么不同。虽然我有点站着说话不腰疼的感觉,但是真的 过去了就让它过去了,以后活出更好的自己就可以了。性格方面,也是可以慢慢调节的;而且既然你自己可以意识到自己的问题,就说明其实也没有那么差。何况每个人都有这样那样的缺点,大家都不完美。
其实你的故事提醒了我,我前男友也是跟你差不多的家庭状况,他妈很早也不在了 他爸在他很小的时候也出国了,所以他从小就是被寄养在各种亲戚家和老师家,但他一个人也很坚强地生活着,脾气也很好,对我以及其他朋友都很好。我这两任男友都是单亲,但是我常常忘了他们是单亲,因为他们的人格与其他人没区别,甚至更懂得疼女生。我跟他们在一起没有压力。我相信你也会找到一个合适的好姑娘,但你要先把过去放下,不要让她们pay for你的童年。你放下了,自己也会更快乐,幸福自然也会降临。最后,祝福你

匿名
匿名  发表于 2016-6-18 21:32:32
匿名者 发表于 2016-6-18 15:13
谢谢你分享这么多,我也是单亲家庭出来的孩子,总是感觉自己和正常孩子不一样,妈妈在我小时候就去世了,然 ...

缺爱 缺少别人对你的关心 会不会偏爱**多点

匿名
匿名  发表于 2016-6-18 21:42:01

匿名
匿名  发表于 2016-6-18 21:42:20

副系主任

最佳新人圣诞限量

怎么说呢,毕竟只是一个人的视角,好难判断谁对谁错。本来就爱的很难平衡。看媳妇的美好时代,海清拿了一条从他男人继母来的丝巾,被男人的亲母看到就不乐意了。也许么,离婚就是错。北京遇上西雅图里继母美好的故事还是少数。

小学生

ns920020 发表于 2016-6-18 22:36
怎么说呢,毕竟只是一个人的视角,好难判断谁对谁错。本来就爱的很难平衡。看媳妇的美好时代,海清拿了一条 ...

对啊,我都看了,感觉挺绝望的,他各方面都很适合我,唯一就是有个女儿,跟我朋友的情况简直如出一辙,我真的害怕重蹈覆撤,送算是一辈子的事,想想还是放弃吧。

教授

女孩子千万别嫁二婚有娃的 继母这个角色绝对是吃力不讨好的

博士后

非要找个这么老的干嘛 好好的去当后妈

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

单身女孩有条件还是别找二婚的了,实在要找也别找有孩子的。真的很难,有简单的好男人为什么不找