北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 朋友们,请对你的爸妈多一些耐心

初中生

看得好难过不管他们怎样我永远都爱

高级院士

吃到肉肉就很开心╮(╯3╰)╭

最佳新人精华达人旅游达人

说的挺好的

博士后

匿名
匿名  发表于 2016-6-14 12:01:49
楼主 棒棒的。

博士后

给你无数个赞。

博士后

不能同意更多

小学生

写得真好,我现在就挺后悔的还好还有机会。

博士

吃胖吃不胖胖胖 发表于 2016-6-13 19:02
嗯,我能明白,因为我小时候我爸就是这样对我的,因为一个小小的过错就可以上来抓我的头发,我曾经发誓不 ...

童鞋。。。我觉得这已经是逻辑问题了。。。
首先,不是说一件普遍存在的错事因为普遍就能撕掉错误的这个标签。就跟随地吐痰一样,你不能说很多人都随地吐痰,所以吐一下也没什么。父母也一样,不能说他们有他们的无奈,或者他们的年代打小孩骂小孩很正常所以这些就变得正常化非错误化。
其次,我不认为只有百万富翁知识分子才能拥有良好的双亲子女关系,我有认识很普通甚至是可以说得上是贫穷的双亲,和子女关系很好的,虽然为数不多,你要问我他们的共通点,我认为是爱子女,从心底真正的爱。很多时候我们觉得父母管束强制教育是一种爱的表达,事实你认真思考,会发现并不都是,有时候只是父母出于为了证明自身的存在感,享受父母的威严感,可能也带有爱,但不是完全出于爱。我觉得与其去把子女作为私有财产,真正接受自己的孩子作为人的特性包容并且共存,才是真正的爱,因为尊重是爱很重要的一部分。就像砍树的那个,她爸其实是完全不尊重女儿作为一个人的诉求。
第三,我鸡汤也喝,但喝得不多,我觉得不是所有经历过的困惑难过伤痕都该感谢的。绝大部分的时候,学习都不需要牺牲,就跟学会感恩不一定需要经历过饿到快死了然后有人给你一盒快餐你才学会一样道理。同理,如果你父母从一开始就很爱你,和你相处得很好,你也不需要经历那困惑的四年去痛苦。
最后,父亲扯头发其实我觉得不算什么。。。真正的痛苦,是精神上的。。。不过这事吧,就跟正常人永远无法理解抑郁症的人为啥要抑郁一个道理。但是不理解没关系,至少要尊重。不能说不同于自己的,就是错的。

科学家

大学生

初中生

博士后

Regina_挂住郑生 发表于 2016-6-14 12:36
童鞋。。。我觉得这已经是逻辑问题了。。。
首先,不是说一件普遍存在的错事因为普遍就能撕掉错误的这个标 ...

看了你的回复,我很想多说几句,但是想了想,觉得每个人都有自己的价值观世界观,很不幸关于这两个观我们俩都不一样。就说一句吧,人要学会宽容别人,宽以待人严于律己。祝你幸福

我忘记说了,我所说的那一切,不代表不宽容不原谅。只是宽容不代表把黑变白,认清事实真相与什么态度去接受事实真相是不矛盾的两码子的事。  发表于 2016-6-14 13:31

博士后

也许有些人的家庭不是我们能理解的  我只希望 我妈来美国玩的时候 我不会发脾气好好陪她

高中生

博士后

同意楼主说的。是该回报父母的时候了