北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 朋友们,请对你的爸妈多一些耐心

博士

其实想想自己老了以后肯定也会有很多跟子女观念不一致的地方 你希望你的小孩/女婿/儿媳怎么对你呢…

博士后

写得真好。我也是 父母在身边总是和他们无法避免的有各种冲突,哭过好几次,但是之后想想,还是我们对他们的爱不够,如果能把自己对孩子的关爱、包容、忍耐一样的对父母,估计就没多大事儿了。哎 所以我对父母没什么要求,就只要他们照顾好他们的身体,像我们都远离父母,平时有个不舒服的也无法陪伴,只要他们健健康康的我就知足了。

博士后

博士后

副系主任

论坛积极分子

常驻居民

院士

血拼贵人

是啊!父母真的是无怨无悔的额付出,养儿方知父母恩!大家对父母多点耐心吧!

博士后

楼主说的好

高中生

楼主说的好棒!其实很多父母来美国都只是想我们了,来看看我们,担心我们不会照顾自己,在他们心里我们永远都是长不大的孩子,想想父母在美国,不会英文,出门根本很难沟通,整个环境对他们来说是完全陌生的,在他们听不懂也看不懂的情况下,他们不敢出门,而且这边也没有亲朋好友什么的,根本没有人和他们说话,我们在上学上班的时候,他们只能自己待在家,看看电视,其实想想会觉得很可怜,他们来这边和我们住一段时间,难道不是一种牺牲吗?很多人会说有矛盾还是分开住的好,没必要委屈牺牲,但是有没有想过,虽然住在一起有争吵,有矛盾,但是最大的动力让大家还是住在一起是什么原因呢?还不是因为想念,因为太想念了,所以就算有矛盾,还是想住在一起照顾我们。其实最主要有矛盾是因为我们比较容易接受新的事物,人总是特别容易接受好的习惯,在我们出国期间已经习惯了美国的生活,但是父母没有,这并不是什么“陋习”,如果我们还用很嫌弃的语气和他们说话,真的是很伤人心的,父母会觉得自己不再被需要,不再有能力帮助孩子了,他们自己都会嫌弃自己,所以我觉得任何事都尽可能的好好沟通会比较好,对父母要好好的。

博士后

最佳新人常驻居民

博士后

莫老蜀黍 发表于 2016-6-14 09:19
诶,我就是那个吐槽因为小费,我妈和我吵架的楼主之一。我脾气不好,我妈脾气也不好。以前真的是只要话不投 ...

妹子真是好妹子,把大家给我的赞都给你。其实我写这篇文章并不是想站在什么道德制高点去评价别人,而是希望让看到的人多些思考,因为我们还年轻,很多事还不能想的那么透彻,我也是妈妈的一句话点醒了我,想着写下来,让更多的人的看到,不要让大家留遗憾。

博士后

说的很对。我们应该做的更好。

初中生

是的, 也再次提醒自己要多耐心!

初中生

楼主说的太好了!我上次回国的时候也是嫌这嫌那。事后觉得自己好过分。父母年纪大了,生活习惯和观念不像我们这么容易改变。也没有谁对谁错的原则性问题,就应该理解宽容。

副教授

彼此理解包容吧,孝顺和被尊重两个都要

副教授

情人节限量最佳新人精华达人

每次我妈我爸都特别活跃在我发的朋友圈下面,之前不经意的听妈妈说我爸拿着我的照片看了又看,然后心里就觉得好酸,也该回家看看爸妈了楼主说的很对,对自己亲爱的人多一点包容,因为他们才是最值得珍惜的人