北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 不为撕逼,纯讨论

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-12 08:27:54
你我没事吧 发表于 2016-6-12 03:49
柜员就是h签。对于我们国际学生第一步是留下来有身份,第二步才是找到体面的工作。有人能力强可以同时进行 ...

说得有道理 还是因为一个在美国一个在中国

初中生

10w美金一年 从不加班 在中国都找不到

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-12 08:30:01

呵呵 我无法证明我不是骂人的人 你也无法证明我是骂人的人 所以洗洗睡吧亲

教授

國際原子能貿易 发表于 2016-6-11 18:20
应该这么说吧,就好比码农一样。。。很大一部分美国的码农眼角朝天的,但你见过中国有几个码农觉得自己拽的 ...

认识的一堆码农 没有一个是眼角朝天的
不明白你这个“很大一部分”是哪里来的
不明白怎么就有人老是看码农不顺眼
是你们自己心态有问题吧

副教授

上次还看到一篇论坛,有个妹子也是做奢牌柜姐的说很累还经常顾不上吃饭,薪水又少,好多人都以为柜姐薪水很多。。。

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2016-6-12 09:41:50
以前做过一段时间BA,虽然我老公一直跟我说这种根本连正式的工作都算不上算是最底层连家人也不太支持但我真心喜欢这份工作虽然只是PT,特别是客人对我的service很满意我会特别开心。。在我来说没有什么高低贵贱只是自己喜不喜欢做的快不快乐

博士后

有些人就觉得在美国做什么都高大上呗~的确正常来说工作没有什么高低贵贱之分,任何职业都值得尊重,但是总有人的心态好像在美国这边做服务生就很骄傲,回国做服务生就低人一等了。其实作祟的只是自己的心态罢了

博士后

当Chanel柜姐也确实蛮向往的

博士后

最佳新人常驻居民

因为在国外找工作不容易 能正经上班的都算有本事;在国内相对容易度高太多 为啥要找个门槛这么低的?

院士

???,?????...

最佳新人常驻居民

水果君 发表于 2016-6-12 00:17
因为cs在中美工资差很大?我在湾区,很多cs的感觉大家都很谦逊啊,哪里的眼角朝天 ...

眼角朝天这个说法或许有点夸张了。不过,表面的谦不等于内心谦虚,骨子里的确散发出一种骄傲的心思,这种心思在刚毕业就进了FLAG里的码农较为严重,人到中年的码农就很少出现这种现象了。
两fb的员工,出来玩也穿着他家的衣服,开口闭口就他家怎样,生怕别人不知道他在fb上班,一听到其他人是小公司写代码的,就满脸不以为然的嫌弃脸
一个B家的员工,找对象只找女码农,觉得只有双码农才能在湾区生存下来,一聊工作就叫人好好学CS...
一个G家的员工,湾区那么多妹子居然嫌弃人家丑,对妹子的颜值最高才打4分,然后天天喊没妹子...

当然,这些人表面都很谦虚的,只是私底下和我吐槽而已...我就是他们的垃圾桶。

这样的例子太多了,造成这种谜之优越感的局面也不能说码农或者柜员有错,大家都活在现实社会里,有比较有选择有要求都很正常。只是这些在国内和在美国的表现相差比较大得出职位容易成为靶子而已。

+1: 5.0
+1: 5

院士

???,?????...

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2016-6-12 11:41
以前做过一段时间BA,虽然我老公一直跟我说这种根本连正式的工作都算不上算是最底层连家人也不太支持但我真 ...

我一直以为BA是business analyst,所以你说的BA是什么为什么会是最底层。。。

大学生

因为自己的工作感到自豪是很好的心理状态。学历与职位是不是匹配是就业市场和个人职业定位共同决定的,而且职位是会根据经验发生变化的,没有必要因为起点高低而患得患失吧

匿名
匿名  发表于 2016-6-12 11:20:27
國際原子能貿易 发表于 2016-6-12 11:04
我一直以为BA是business analyst,所以你说的BA是什么为什么会是最底层。。。
...

Beauty advisor..

匿名
匿名  发表于 2016-6-12 11:25:48
國際原子能貿易 发表于 2016-6-12 11:03
眼角朝天这个说法或许有点夸张了。不过,表面的谦不等于内心谦虚,骨子里的确散发出一种骄傲的心思,这种心 ...

我身边有朋友的老公也是这情形,刚毕业入Google就有点飘飘然,心态浮躁,不过工作了2,3年之后人就踏实很多,倒是我朋友就有点各种炫耀的意味