北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 不为撕逼,纯讨论

博士后

自食其力就值得自豪 柜员还不是人人都能当的 人家还要看你口语 表达能力 等等这些

博士后

最佳新人

看了大家的评论我就放心了,在别人的帖子里匿名骂人,没人支持你,又在这里匿名讽刺,自食其力不花家里一分钱,没什么可丢人的。
顺便跟LZ说一下那个研究生毕业当柜姐自食其力的现状:
打工几个月积累经验后,自己开了一家公司当老板,公司目前已经盈利并且发展势头良好,公司是做实业的。

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

自己自力更生不靠家里为什么不能自豪,国内不屑去做因为不少人视啃老为理所当然的,反正独生子女父母死了也是自己的,找不到"体面"的工作就让爸妈养着,而且太多爱嚼是非狗眼看人低的三姑六婆

副系主任

时尚达人最佳新人常驻居民

确实因为是在美国啊,能留下来是很多人的第一要务。但是自豪实在是没必要。原来我在国内是某个奢侈牌子的管培生,前期都要在店里和sales一起销售的,国内工资还算可以了虽然也很辛苦。其实国内外奢侈品sales心态差不多的,又喜欢奢侈品,却又干着自己一个月工资买一个包的工作,各种找同行买内购……实在不算有钱人,不至于被看不起,也没啥可自豪的,就是一份饭碗而已。

匿名
匿名  发表于 2016-6-11 22:05:52
是个人心态问题吧,无论国内外,站柜台我都没觉得是一份社会地位特别高的职业,当然人家自己乐意就不一样了

匿名
匿名  发表于 2016-6-11 22:06:34
小雪在路上 发表于 2016-6-11 21:28
确实因为是在美国啊,能留下来是很多人的第一要务。但是自豪实在是没必要。原来我在国内是某个奢侈牌子的管 ...

我认识一个在美国奢侈品牌做销售的。她的年收入是10万

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

國際原子能貿易 发表于 2016-6-11 17:20
应该这么说吧,就好比码农一样。。。很大一部分美国的码农眼角朝天的,但你见过中国有几个码农觉得自己拽的 ...

因为cs在中美工资差很大?我在湾区,很多cs的感觉大家都很谦逊啊,哪里的眼角朝天

博士后

认识个sales,marketing专业的,之前是微软的,后来自己辞职了去做柜员。她说工资微软和做sales差不多,但是微软压力超大,做sales压力小,还能拿员工折扣。勤奋点的还能做代购。所以收入上来说大公司里的普通职位真的不一定比柜员好多少,甚至算上额外收入还不如做柜员呢。当然排除那些能做上经理的人

博士后

水果君 发表于 2016-6-11 22:17
因为cs在中美工资差很大?我在湾区,很多cs的感觉大家都很谦逊啊,哪里的眼角朝天 ...

差距还好吧,我知道一些国内大的科技公司,码农起薪也是30多万(税后)

副教授

柜员就是h签。对于我们国际学生第一步是留下来有身份,第二步才是找到体面的工作。有人能力强可以同时进行,但是顺序搞反不一定没有好下场只是一定在美国留不下来。大大多数master或者本科没这个实力,opt混一混就滚蛋回家(为了不跌面子找各种借口)。任何能够稳定身份都是为未来美好生活迈出的坚实一步,当然自豪

研究生

美国化妆品奢侈品专柜据说加上提成年收入有10w左右再加上福利好没压力…

研究生

lz瞎操心别人干嘛

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-12 08:15:45
然兔 发表于 2016-6-12 05:04
lz瞎操心别人干嘛

你瞎操心我干嘛

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-12 08:25:15
Lilyji 发表于 2016-6-11 20:30
看了大家的评论我就放心了,在别人的帖子里匿名骂人,没人支持你,又在这里匿名讽刺,自食其力不花家里一分 ...

在你眼里匿名的都是同一个人

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2016-6-12 08:25
在你眼里匿名的都是同一个人

对号入座了?