北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] [被批评太懒了回来发帖]不知攒了多久的乱七八糟的空瓶~

助理教授

美容达人

楼主

昨天和一个盆友聊天,结果被责备太久不写东西了……想想确实应该督促自己改善一下现在的状态,没时间也要挤时间(其实是懒……),经验还是要多多分享滴!
于是把我准备送去origins的一大袋空瓶倒了出来,挑挑拣拣凑一篇~希望能对大家有点用~

本人坐标大华府,正在默默奔三的路上,皮肤混油~

卸妆洁面:
1、purity洁面:我的天24oz我用了一年零两个月终于用完了!搭配clarisonic洗脸机大家都推荐好用没得说啦!就是连续用了三年了真的用腻了,短时间内不回购。
2、origins 卸妆油:会一直回购的大真爱,方便好用乳化彻底,不含矿物油等乃们担心的原料~此瓶只是我手头6个空瓶中的一个,足见真爱啦~~~
3、露得清眼卸:不用说了也是大家强推的明星品,七仔每篇空瓶都无限回购的宝宝,之前一下怒囤五瓶,终于都用完了!!我一直在它和sephora自产眼卸之间徘徊,目前手头没有囤货,会回购~
4、sephora自产防水眼卸:超级好用!无限回购中。。。性价比略低于露得清,但是不知道是为什么心里总觉得它卸得比露得清快那么一丢丢~也可能是我喜欢它的瓶口?或者是颜色?anyway即便是万人迷露得清眼卸也不能阻止我对它的爱~
5、Ole Henriksen Cleansing Cloth绿色:偶然被朋友推荐发现的,一面带磨砂的果酸洁肤湿巾,平时可以用来去角质,有时候会用在清洁面膜后,比起暴力刮黑头白头我更喜欢用这个擦一擦,用完后整个脸滑滑的很舒服。一直回购中~敏感皮干皮就不推荐了。

辅助工具:
1、clarisonic洗脸刷,手头目前换下来的就是cashmere和sensitive的两个头。一直觉得敏感皮其实cashmere的比较合适,那个sensitive的头分明就是给我们混油用的。。。
2、sephora自产洁刷喷雾citrus版:四个字……好!闻!好!用!!比他家的普通版好用一百倍!!手头4个空瓶4瓶囤货……一直回购~

护肤:
1、origins plantscription精华:没感觉出什么特殊的效果,各方面都让我喜欢不起来的样子,相比之下更喜欢他们家那个white tea的精华,虽然有种primer般的鬼畜质感,但是每天起床能感觉皮肤更舒服~这个就不回购啦……
2、alba acnedote爽肤水:买这个纯是为了生理期烂脸备用,除非你皮肤巨乃操或者实在爆痘或者油到不行千万不要全脸上这个……我都是和蘑菇水混着擦还会有时候t区刺痛……2%的水杨酸啊,焕肤效果倒是真的有……会回购,但使用和种草需谨慎!
3、origins蘑菇水:壮哉我大蘑菇水,性价比超高~大家对它的称赞想必不用我重复啦~一直回购!
4、origins ginzing面霜:回购了多年的面霜,混油皮超友好~不管多少瓶面霜在外面,总会伸手去挖这个的~手头空瓶3个,囤货1瓶,会在尝新的同时回购~除非发现下一个真爱……
5、origins white tea眼霜:无功无过,保湿不错,大概已经跟不上我年龄了? 25以下的妹子推荐~不会回购
6、origins泥娃娃:此类清洁泥膜里最温和的,用完毛孔和皮肤还是能有清洁和光滑的感觉~会回购,不过最近看上了boscia新出的黑白泥!大概用完了手头这瓶会买那个~!
7、origins眼部滚珠:早上用有种清清爽爽的感觉,但是目前开始想找抗老紧致类的眼霜了,于是近期不会回购吧~
8、小棕瓶:大家都爱的小棕瓶啦~终于不再是给妈妈用的,大概自己也应该开始用了……手头还有3个小样儿……用完会继续回购正装~
9、大葡萄家的皇后水:大家都爱到不行,但是我怎么就觉得一般般呢,感觉用起来没有大葡萄喷雾来得爽……性价比也不高,不会回购……
10、origins acne treatment:此类点痘痘的酸还是必备的啦,目前在用的是倩碧的那个,不过我个人还是跟喜欢origins这款,消肿祛痘效果会更好一些~会回购~
11、螃蟹树护手霜:性价比正常,但是真到大冬天空调房的时候也就效果一般了,现在在用the body shop的hemp那款,感觉还不错,螃蟹树系列暂时不会回购啦~

彩妆:在庞大的数量下彩妆空瓶铁盘真心不容易,大概最容易空瓶的就是底妆吧~……
1、tarte亚马逊泥粉底:粉底能空瓶绝对是真爱啊!更何况是回购囤货的~tarte这款粉底绝对是混油皮的性价比之王!配合湿美妆蛋蛋上妆,完全能够达到韩剧的光泽和无暇效果,配合平头刷子能加大遮瑕力度,着急出门用手上也不在话下,色号选择多,基本不会氧化变暗,且也是越油越贴合的风格~干皮就算啦,这款对于你们有点干了~在我没找到下一个真爱前会回购!
2、ud眼部打底抗老款:必备,不用多说了吧~觉得标准款太干的同志们可以考虑抗老款,比标准款更好推,效果一样好,已回购
3、marc jacob眼线笔:我这个是套装中的小样,颜色浓上妆也很顺,很可惜,对于我这种内双来讲还是逃不过下午的晕妆,只能短时间出门买菜用了……建议内双和单眼皮试试小中样再决定要不要买,不会回购
4、kat von d眼线笔:老款,已经停产了,软硬适中,颜色饱和度高,欧美眼线笔里晕妆最小我最满意的,想回购,但是他们不给我机会……
5、kat von d眼线液笔:新的眼线类真爱!!内双单眼皮快看过来,不晕妆的神器粗线了!!已囤三只~!!很多美妆大大讲到内双的时候都说用眼线胶化眼线然后晕染一点自然,但是我用这个方法到下午就会晕,试了mac,bb和tarte的眼线胶都不行。。。都是刚上妆的时候爱到不行,下午就变熊猫了……用这个就不会啦,至于如何晕染达到柔和的眼线效果,等我过几天出教程吧~~(我这是说给自己听督促自己的,乃们不要给我太大压力……)
6、ohui气垫bb:一款正常的气垫啦,据说在韩国打得是天然高科技牌,看在我们这边韩国哦妈ba热情的份上入了这款,上妆效果很好,刚用完真的皮肤超级好,适合混油皮,不会像iope那种太灯泡亮的感觉,下午3点以后逃脱不了所有气垫脱妆的命运,此时用粉饼补一下就好啦~整体还是很喜欢的,目前手头还有两个替换芯,用完了再考虑要不要回购
7、GA滴管:又是一款红的不能再红的,混油皮的爱啦~春秋换季的时候会觉得u区和嘴角有些干,此时用其他的粉底就好,全年其它时候都很上手,基本没有氧化暗沉情况~已回购

继续底妆:
1、lancome dual finish粉饼:优势在于颜色多,遮瑕度高,缺点在于香水味道浓,成分没有那么美好。中规中矩的一款粉饼,我一般用作定妆在粉底后薄薄一层扫全脸。大千世界粉饼和定妆粉那么多,lancome又不是我钟爱的牌子,应该不会回购啦……不过质量效果还是值得肯定的,喜欢lancome的妹子可以考虑
2、tarte定妆粉饼(老款):手头的新款也已经见了铁皮并且已回购,对比上边写的lancome足见我对tarte的偏爱(怎么办就是偏心唉。。。)遮瑕度弱,但是作为定妆粉效果很好:不脱妆不影响粉底颜色不会太厚重哑光假面~
3、dior forever粉底小样:dior和tarte一样啊也是我很有好感的牌子(好像也没为什么。。。)最近刚到手的小样,用了以后觉得020会有发粉暗沉的情况,心想也许021更适合,前天刚去要了021的小样,周六买菜试了一下效果不错,准备下周上班再考验它一下,然后决定要不要入正装……美妆蛋上妆效果并不理想,要用平头刷

护发:在防掉发的路上默默摸索……
1、白吕:抱着对吕的各种美好憧憬入了白吕,使用感确实很好,洗完头皮很舒服头发很顺,味道也是我喜欢的中药味(对的我超级喜欢中药味。。。),但是对于防掉发这一点好像用处并没有很大,掉发量基本维持原状(当然比刚来美国乱用美国超市各种2in1的时候要好很多)……本来还在纠结要不要回购,直到上个月入了固发的棕吕,使用感和味道一样良好,但是掉发量明显减少了~!!也许棕吕才是我的真爱咩~已回购棕吕
2、润膏姐妹牌??:反正和润膏一样都是LG的,中文名字我也不知道,也是固发根增加发量的,之前家附近韩国超市搞活动入的,入了以后才发现好像是针对烫卷的头发的……anyway我用完了,使用感正常,掉发量正常,包装倒是蛮好看的~必须不回购

呼……终于写完了~!!!!!!!!谢谢读完~!!撒花撒花~!!!!!!!!

btw,手边抱着6瓶底妆使劲用不完但是最近还是在纠结要不要入dior forever或者cpb光润或者GA lasting silk。。。大家给点意见啦~~
收藏收藏31 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

血拼贵人

沙发
cpb不会让你失望

博士后

板凳
妹纸在哪里买的棕吕?

助理教授

地板

副系主任

助理教授

美容达人

好~!

高级院士

最佳新人常驻居民圣诞限量情人节限量

助理教授

美容达人

槿萱jessica 发表于 2016-5-15 19:50
妹纸在哪里买的棕吕?

家附近的韩超里有化妆品店,我记得叫aritaum~

科学家

我想吃串儿脾阿尼玛。

最佳新人常驻居民精华达人

高中生

院士

最佳新人申诉壮士常驻居民

助理教授

美容达人

周围没有专柜没办法试色啊。。。很纠结。。。手头有亮润的010在需要亮白的时候用,但是作为一枚混皮还是很想入光润……在纠结夏天要不要换稍微深一点的颜色,但是看试色发现光润比较偏粉,不知道会不会颜色不对……

博士后

种草种草!!那个sephora刷子喷雾是怎么用呀?直接喷刷子上咩?

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

副系主任

有棕吕的瓶子照片么?