北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 就是想吐槽一下

博士

楼主
宝宝一个多月大,白天几乎不怎么睡觉,今早孩子睡得好好的,婆婆非得把孩子的脸转向她,还一边跟她说话,本来孩子就缺觉,睡觉就轻她还给整醒了,我在一旁都没说话。没宝宝前我俩关系还不错了,可现在是经常在怎么养育孩子的问题上产生分歧,她总是用旧观念,我每次都很无语……她就觉得我做的就是错的,孩子是我生的,难道我还能害了她不成?就是想发泄发泄,婆婆人还真是挺不错的,就是有些事情观念太陈旧,都不想说了,哎,同住一个屋檐下就得忍着
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我宝宝睡觉了,我都连咳嗽都要忍住,宝宝不睡好,没按时睡,很容易下趟睡觉的时候会闹睡。

博士后

板凳
同感 好像小孩不是我们亲生的一样

博士

地板
小冷冷冷 发表于 2016-5-4 09:47
我宝宝睡觉了,我都连咳嗽都要忍住,宝宝不睡好,没按时睡,很容易下趟睡觉的时候会闹睡。 ...

是呀是呀,她睡觉的时候我就和做贼一样,比贼还轻,人家娘俩从来不注意,讲话声也大,和我老公说好几次了,好一天就忘了。

博士

名字好难取阿 发表于 2016-5-4 10:04
同感 好像小孩不是我们亲生的一样

嗯嗯嗯嗯,握手,所以不住一起就这点最省心了,哪怕我们自己累点苦点也无所谓

研究生

发泄一下就好,住一起就是有这烦恼,想想婆婆帮你分担一些家务,这样心里会好过一点

博士

亲妈也一样

副系主任

这就是为啥我生孩子不要老人来照顾的原因,怕事儿多……

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

吃饱了的流浪猫 发表于 2016-5-4 10:23
这就是为啥我生孩子不要老人来照顾的原因,怕事儿多……

自己的妈妈还行,至少有不同意见好沟通一些。

副系主任

绛茗-安 发表于 2016-5-4 09:32
自己的妈妈还行,至少有不同意见好沟通一些。

哎,我每天给我妈拍照片发过去,我妈都嫌弃我不会照顾孩子,不停唠叨不过自己妈妈说说就过去了,不会难过也不记仇,婆婆肯定就不一样了

博士后

寶寶快出生,老公跟婆婆講話也是跟吵架似的找一次警告他們,誰吵醒寶寶誰去哄

初中生

很认真的告诉孩子爹和婆婆孩子这个时候每天该睡多久,然后自己辛苦每天记孩子睡觉时间,每天晚上吃饭的时候向两人汇报一下。告诉他们,你看宝宝现在睡得越多越乖,今天还差多长时间的觉。

另外,老人稀罕孩子,你就等孩子醒的好时候专门“请”婆婆带一会。

带孩子,自己花时间,花心思,同时要想办法掌握主动权,通过书上说的,医生说的,来慢慢慢慢改变老人观念。

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

博士

littleg 发表于 2016-5-4 10:08
发泄一下就好,住一起就是有这烦恼,想想婆婆帮你分担一些家务,这样心里会好过一点 ...

其实我也很感激婆婆的,我妈没法过来伺候月子,是她为我忙前忙后地弄吃的,挺辛苦的。但就是有时候真的让我很无奈……我都30岁的人了,总把我看成未成年的孩子一样,以为我啥也不懂不会

博士

亲妈好歹说几句她也不会说什么,哪像婆婆回几句话就好像是诚心对着她干一样