北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Amber1986

[产后] 就是想吐槽一下

教授

最佳新人常驻居民萌娃辣妈

Amber1986 发表于 2016-5-4 19:36
疯了疯了,刚才又因为给孩子绑腿差点吵起来,孩子现在还小骨骼没发育好,小腿有点弯曲,我说了上网查了一下 ...

不要绑腿!对娃不好!你身边有没有同样是妈妈过来帮忙带孩子的,找个明理的妈妈和你婆婆多交流沟通,同辈人也许能听进去。你私底下也要和老公谈谈,让他出面和婆婆说,老一辈的方法不都是对的!

博士

littleg 发表于 2016-5-4 20:04
哭一哭心情好一点..你下次说明天约个医生看看,然后就说医生说怎么怎么... ...

这招根本不管用……之前孩子脸上起湿疹,我说因为太热了,不信,结果有一天晚上给孩子洗完澡左一层右一层的包着,还戴个帽子,我就说孩子怕热不怕冷,体温比成人高,抵抗力也比成人好的多,不用穿这么多,人家根本就不信,还说都打喷嚏了再给她冻感冒了,结果第二天孩子脸上的湿疹更严重了就约了大夫,大夫说孩子太热了,不要穿太多,回家后依然怕孩子冻着,时时刻刻的把手脚捂得严严实实

博士

喵酱美国代购团 发表于 2016-5-4 22:26
不要绑腿!对娃不好!你身边有没有同样是妈妈过来帮忙带孩子的,找个明理的妈妈和你婆婆多交流沟通,同辈人 ...

没有啊,哎。。没人站我这边反驳根本就是无用功,老公也不敢顶撞他妈,废柴一个!

博士

Dcdcdc 发表于 2016-5-4 20:57
Pat pat 跟她說是醫生的話,這麼小綁腿被人知道了要抓去坐牢的,虐待兒童啊! ...

我要说坐牢的事她能疯了,又好把她那些旧观念搬出来了,为孩子着想还整出罪来了。她在这个家里就是“权威专家”!

副系主任

绝对理解楼主,国内老人各种理论分分钟让你憋内伤。我超级庆幸不用和长辈一起生活!刚才我带着宝宝跟我亲奶奶视频20分钟,就被奶奶各种谬论差点没气死!

研究生

我婆婆也是,不過她卻很相信嫂子的話,同樣的話從我口中說出來,她覺得是我騙她,從嫂子口中說出來,她卻覺得是真理

博士

Doralynn 发表于 2016-5-4 23:35
绝对理解楼主,国内老人各种理论分分钟让你憋内伤。我超级庆幸不用和长辈一起生活!刚才我带着宝宝跟我亲奶 ...

有苦难言的滋味我是深深的体会到了,真羡慕你呀,也不知道什么时候才能解脱

博士

KaMmyz 发表于 2016-5-4 23:53
我婆婆也是,不過她卻很相信嫂子的話,同樣的話從我口中說出來,她覺得是我騙她,從嫂子口中說出來,她卻覺 ...

拍拍,我能体会到那种不被信任的滋味,真想甩门而出

研究生

Amber1986 发表于 2016-5-4 23:03
这招根本不管用……之前孩子脸上起湿疹,我说因为太热了,不信,结果有一天晚上给孩子洗完澡左一层右一层的 ...

有时候老公的支持真的好重要,楼主这种情况,本宫只能心里默默支持,我也不知道有什么办法...希望你可以尽快和婆婆没有这种差异...我孩子也刚满两个月

博士

littleg 发表于 2016-5-5 04:34
有时候老公的支持真的好重要,楼主这种情况,本宫只能心里默默支持,我也不知道有什么办法...希望你可以尽 ...

谢谢啦,我也不指望他来安慰我,我自认为我的脾气算是够好的了,真要把我逼火了那绝对是触及到我的底线了,我一忍再忍,还老把我当软柿子捏啊!

研究生

我家老人还天天看电视抱孩子,声音开的还巨大

副系主任

Amber1986 发表于 2016-5-5 04:23
有苦难言的滋味我是深深的体会到了,真羡慕你呀,也不知道什么时候才能解脱 ...

能把婆婆送回家吗?孩子越大各种矛盾越多,我妈来照顾我几个月时就有问题,当然我直接就说她了,虽然她大多时候接受了但偶尔还抹抹眼泪,弄的我说也不是不说也不是,婆婆是说都不能说的,只能把老公推前面

博士

Doralynn 发表于 2016-5-5 05:59
能把婆婆送回家吗?孩子越大各种矛盾越多,我妈来照顾我几个月时就有问题,当然我直接就说她了,虽然她大多 ...

婆婆和老公来美都10年了,因为是单亲家庭,所以跟我们住一起,也是无奈之举

研究生

最佳新人

我家老大都是我妈带大的到老二出生怕老妈辛苦就自个儿带,孩子出生到现在我妈还在说我这不懂那不会带的,何况是婆婆呢……抱抱!

研究生

Amber1986 发表于 2016-5-5 04:25
拍拍,我能体会到那种不被信任的滋味,真想甩门而出

對啊,有時候真不明白老人家想什麼,她總覺得我會害自己的兒子似的