北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] F1申请绿卡 更新ing

助理教授

楼主

背景介绍:老公是绿卡(还有两年多考公民)  我持f1学生签证

也曾经咨询过律师,其实他们也不过是帮忙填写表格可能还有跟移民局交涉,但是如果你自己懂英文还说得ok,其实真的真的可以完全自己diy出来,只要你有时间,是的,最近一个月我除了上课,就是准备这些东东!

在7月份的时候就听到沸沸扬扬的消息说绿卡申绿卡不用排期,所以我就赶紧搜集各种资料,阅读usics各种表格填写要求
在8/5寄出了i-130,移民局8/9后收到了我的申请,就是我的排期日期是8/9.

在i-130寄出去后,我又快马加鞭准备i-485和附加的一些表格i-864,i-791, i-131.这个过程比较痛苦,因为表格有点多,信息量有点大,所以呢,花费的时间也比较长。中间遇到的困难是出生公证,因为天朝政府的确让我。。。。。@#¥¥%  需要什么DNA亲子鉴定才能出证明。。。。。oh,my god!!!!!后来查到了相同的案例,谢谢那位好心姐妹的分享,我就把我的出生证明拿到美国的大型的翻译机构去翻译,并附上他们的证书,花$150美金搞定。还有老公的经济担保,因为我们都刚毕业不久,报税不够,但是呢又不想找联合担保过于麻烦,但是i-485的instruction 仔细看看其他的一些经济来源也可以纳入,所以这个难题也解决了。还有体检,我利用课后时间搞定,因为我所有国内打针纪录都保存完好,所以就简单做了个皮试还打了一针(忘记叫什么名字啦),花费$140,两天搞定拿结果!于是我就在8/28寄出去了我的i-485package.

啊,今天查了一下case进度,一下子批下来了,移民局说我的i-130批下来了,在8/29号寄出了通知,估计过几天就收到了。因为8/30--9/1这几天是labor day放假,所以耐心等待吧。
以上就是我的简单经验分享,god bless me!愿一切顺利!  
8  ivan在呼唤我了

ok   继续更新
上次说到8/29寄出i-485,i-131和i-765这个package后,在9/9号就是今天终于收到了它们的receipt了,接下来就等打指纹通知啦!

继续更新ing ,在9/17号收到打指纹的通知了,通知10/1号去打指纹!
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

沙发
good luck!配偶绿卡申绿卡大概要等多久呀~~ 等待期间如果F1过期可以合法停留在美国吗?

有I20可以  发表于 2013-8-31 11:59

科学家

最佳新人常驻居民

板凳
Congrats!!!!!  I got my notice yesterday. Waiting for my fingerprint notice.
忽略我的头像

助理教授

地板
Minimini 发表于 2013-8-31 11:51
Congrats!!!!!  I got my notice yesterday. Waiting for my fingerprint notice.

thank you.
  u r lucky dog!!!

you too girl!  发表于 2013-9-2 14:02

助理教授

Elise1213 发表于 2013-8-31 10:35
good luck!配偶绿卡申绿卡大概要等多久呀~~ 等待期间如果F1过期可以合法停留在美国吗? ...

现在貌似很快了  如果f1是在美国境内  因为8/9月木有排期说

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

Gigi-ZYF 发表于 2013-9-2 06:33
现在貌似很快了  如果f1是在美国境内  因为8/9月木有排期说

恩 我看到就是现在的事〜估计我是等不到了555 不过谢谢^_^

是啊T T  发表于 2013-9-4 07:39
哦哦 这样啊~~你是要申请你老公哦?  发表于 2013-9-4 07:34
因为我的绿卡还不知道什么时候下来呢,等到那时候估计现在这个不用等的早结束了吧- -  发表于 2013-9-3 09:26

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

羡慕!!!!

大学生

求问那个出生证明是怎么弄呀?我之前让家人在国内弄了一个,估计是不行,因为今天查状态说是需要更多材料,我估计就是要出生证明。。虽然还没收到信,但想提前开始准备一下,想请教楼主具体那个怎么弄的呀???谢谢啦!!!

教授

最佳新人常驻居民

大蜜蜂郁郁 发表于 2013-9-4 11:03
求问那个出生证明是怎么弄呀?我之前让家人在国内弄了一个,估计是不行,因为今天查状态说是需要更多材料, ...

去公证处拿个出生公证就可以了啊。
如果是医院的出生纸,拿去公证处公证一下就会有个出生证明公证了。就可以用了袄。

助理教授

大蜜蜂郁郁 发表于 2013-9-4 11:03
求问那个出生证明是怎么弄呀?我之前让家人在国内弄了一个,估计是不行,因为今天查状态说是需要更多材料, ...

我也不知道我地ok不啊  我是这边找翻译公证的

助理教授

我想补充一个问题:  是不是我收到i-485的收据就算是合法调整身份,不需要继续上学啦????????哪位大侠知道指点下?

助理教授

不知道小姐-柒 发表于 2013-9-4 11:20
去公证处拿个出生公证就可以了啊。
如果是医院的出生纸,拿去公证处公证一下就会有个出生证明公证了。就 ...

我想补充一个问题:  是不是我收到i-485的收据就算是合法调整身份,不需要继续上学啦????????哪位大侠知道指点下?

初中生

.

教授

最佳新人常驻居民

Gigi-ZYF 发表于 2013-9-5 09:10
我想补充一个问题:  是不是我收到i-485的收据就算是合法调整身份,不需要继续上学啦????????哪 ...

你当时申请765了么。
如果不准备上课申请c9卡会比较好。
不过按理说是绿卡等待期间。
不会有什么问题。

助理教授

不知道小姐-柒 发表于 2013-9-5 11:24
你当时申请765了么。
如果不准备上课申请c9卡会比较好。
不过按理说是绿卡等待期间。

也一起申请了  恩 好的  谢谢啦

你是要停课了吗?你收到收据了?  发表于 2013-9-6 07:15