北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[租房] 在hayward 租 house 住了半年一直没给过水费 没供水公司管这里

初中生

楼主
在hayward这边租了个house
住了半年一直没给过水费 但一直没断过水
在hayward的2个供水公司都说这地方不归他们管
房东说这屋一直是这样 中介说会帮着问也一直没回音
问一下各位大神这样的话到时合约到期后会找我们要水费吗?
还有该怎么处理这事?

另外原本一起签合约的有四个人 其中两个最近要搬走 找别的人来住 如果到时候要讨水费的话怎么办?

麻烦各位给个意见了~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
求各位帮帮忙啊!这事满奇葩的···Up Up~

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

板凳
你名字没有注册过,水费账单没有你名字的话,就不用交呗。

初中生

地板
KT000000 发表于 2013-8-31 05:38
你名字没有注册过,水费账单没有你名字的话,就不用交呗。

可合约上有名字 会被追究吗?
谢谢你的回答~

高级院士

大家不要慌我是司马光

Carrieee彭 发表于 2013-8-31 09:08
可合约上有名字 会被追究吗?
谢谢你的回答~

合约上写了你支付水费么?

初中生

KT000000 发表于 2013-8-31 06:09
合约上写了你支付水费么?

这点不清楚 我去确认看看

如果说是我们居住期间产生的费用都要付清的话 就是说会被追究?

可我们问也问过了 没回答 想交都没办法交 最近这么急是因为合同上另2个人要走 想把事情弄明白

系主任

最佳新人常驻居民

真是什么奇葩的事情都有啊 没遇到过 只能帮顶了
我觉得保险起见还是和要走的两个人签个合同,讲好如果以后要收水费的话他们也要交的,否则最后你自己吃进就郁闷了。

初中生

怨怨念念 发表于 2013-8-31 06:42
真是什么奇葩的事情都有啊 没遇到过 只能帮顶了
我觉得保险起见还是和要走的两个人签个合同,讲好如果以后 ...

就是啊···

自己立合同然后让他们签吗??留学生一枚···这种事情不太会弄啊···

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

自己预估水费让要搬走的人付清,这个钱留着等你们搬走的时候算,房东要的话就给,不要你们就赚了

评分

微论坛站长 + 3 乐于助人!

一旦错过,后会无期

初中生

柠檬苏打水SONIA 发表于 2013-8-31 06:58
自己预估水费让要搬走的人付清,这个钱留着等你们搬走的时候算,房东要的话就给,不要你们就赚了 ...

要是对方不肯给呢?

另外大人您觉得这6个人住的house 2.5个bathroom 还有洗衣机一台 大概一个月需要多少钱呢?

谢谢各位这么热心的回答~~~

这一大早的好感动 T_T

高级院士

大家不要慌我是司马光

Carrieee彭 发表于 2013-8-31 09:25
这点不清楚 我去确认看看

如果说是我们居住期间产生的费用都要付清的话 就是说会被追究?

是的。
但是如果房东没有你的ssn,然后你搬走也没告诉人家你的未来地址,那么要追究到你是很难的,毕竟为了几十块钱,这追究的成本也不止了。
当然如果有录音,邮件之类的证据证明房东说过不用支付就更好了,被告也没事。

初中生

KT000000 发表于 2013-8-31 07:03
是的。
但是如果房东没有你的ssn,然后你搬走也没告诉人家你的未来地址,那么要追究到你是很难的,毕竟为 ...

录音的话中文(粤语)的可以吗??准备晚些打过去求证~~

感谢您一大早在这这么用心的回复我啊~~好感动~~T_T

初中生

KT000000 发表于 2013-8-31 07:03
是的。
但是如果房东没有你的ssn,然后你搬走也没告诉人家你的未来地址,那么要追究到你是很难的,毕竟为 ...

btw 我们是通过一个中介找房东的 房租也是在中介的网站上交
这样的话会有比较不一样吗?

高级院士

大家不要慌我是司马光

Carrieee彭 发表于 2013-8-31 10:06
btw 我们是通过一个中介找房东的 房租也是在中介的网站上交
这样的话会有比较不一样吗? ...

看你找中介提交了点什么材料了。
多数情况下中介没空帮房东打官司。但一般来说,房东要找你们要钱,要么就问你们收,要么就上法庭告你们。但是如果你们地址房东没有,那么法庭的传票就到不了你们手里,这没法告。所以要看你是不是留了有效地址和SSN。

评分

微论坛站长 + 3 乐于助人!

初中生

KT000000 发表于 2013-8-31 07:09
看你找中介提交了点什么材料了。
多数情况下中介没空帮房东打官司。但一般来说,房东要找你们要钱,要么 ...

ssn是肯定木有的 地址的话不太记得填的是哪里的地址 要去看一下
如果有的问题的话还能麻烦您解答下么~~??
谢谢 T_T