北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Lady凌雁

[宝宝喂养] 求助—母乳喂养遇到的问题

助理教授

坚持纯母乳的妈妈来了,已经坚持6个月了,我妈生我时候完全没奶,我估计遗传月子里奶就一点点,宝宝喝水奶补充我就一直泵各种疼啊裂的就不说了,但是出了月子奶就神奇的够了!坚持啊妈妈!五个月的时候奶又突然少了就给孩子上了水奶,自己还是坚持泵啊泵,一边安慰自己没事奶不够就喝水奶,放松之后从前几天开始奶又突然好多,又够了。就是让娃不停吸,出了月子就不疼了,奶少的时候娃吸的间隙就泵

助理教授

hellohello 发表于 2016-4-14 11:38
这么小的宝宝,吃完奶一定要拍拍奶嗝,一定要听见奶嗝才能知道奶下去了,再累也要拍啊。大宝宝容易带,加油 ...

拍嗝太累了那时候月子里晚上拍都是泪,还是忍着侧切伤口的疼~不过也坚持过来了

助理教授

吐奶的话最好买个那种有坡度的垫子让娃吃完奶躺一会儿,我家娃就靠那个垫子了,吐到快六个月还是有点吐奶不过比之前好太多了

博士

泵奶器吸出来的量有170ml 不代表宝宝自己吸就有那么多哦 我之前月嫂说 宝宝自己吸 只能喝一半的量 吐奶 还是得拍嗝 然后让宝宝侧睡 这样才不会奶流到鼻子里

助理教授

首先非常理解你现在的感受!我的情况是没人帮忙。完全自己带宝宝 月子里基本没睡过超过两个小时的觉 都是这么熬过来的 一开始听到宝宝饿的哭会比较着急 想赶紧喂 所以不太好找到合适的角度 宝宝的嘴足够大可以包住乳晕的 要宝宝上下嘴唇都翻开 下嘴唇挨着下巴才行 你先用乳头碰宝宝的嘴巴 让她张大嘴找的时候再塞 塞的时候用食指和中指夹着点比较好塞的深一点 宝宝吃太久应该是睡着了 把她弄醒继续喂 如果躺着喂 就喂到一半抱起来拍嗝 然后再喂睡就不会吐奶了 其实宝宝不哭闹的情况下不太容易吐奶 也可能因人而异 我宝宝就有限的几次吐奶 我都是躺喂 经常懒就不拍嗝了心情很影响奶量的 千万别太焦虑 一开始都是这样 你要仔细观察 从你宝宝的动作和哭声了解他的需求

小学生

泵奶吧 这样还能知道奶量。多喝水,你一开始奶够,坚持泵 定时泵,应该不会减量的。宝宝侧躺着也能拍嗝的,月子里自己也要休息好,毕竟疲劳也会影响奶量的。

助理教授

最佳新人情人节限量

程朵拉小姐 发表于 2016-4-14 16:41
泵奶吧 这样还能知道奶量。多喝水,你一开始奶够,坚持泵 定时泵,应该不会减量的。宝宝侧躺着也能拍嗝的, ...

谢谢宝妈的建议哈,我会尝试下的,目前就是拍嗝舍不得啊,好不容易睡着了,拍醒了,继续喂不是还有嗝么

助理教授

最佳新人情人节限量

nancyhe1000 发表于 2016-4-14 15:12
首先非常理解你现在的感受!我的情况是没人帮忙。完全自己带宝宝 月子里基本没睡过超过两个小时的觉 都是这 ...

有一种找到组织的感觉

助理教授

最佳新人情人节限量

Hunterforever 发表于 2016-4-14 12:43
坚持纯母乳的妈妈来了,已经坚持6个月了,我妈生我时候完全没奶,我估计遗传月子里奶就一点点,宝宝喝水奶 ...

貌似就这两天,我努力把娃娃挂在身上喂。奶量又涨了,但是宝宝吸得很辛苦,我就怕她把我当安慰奶嘴了。

助理教授

最佳新人情人节限量

pidd 发表于 2016-4-14 07:02
你的奶肯定够吃啦~其实没有必要追求奶量,供求平衡最好,多出来小娃吃不完也是浪费,你还涨的胸疼。toung t ...

好羡慕。。。555我这边预约的医生4月29号才第一次见面,要做evaluation,才能安排手术,等于一次见面都搞不定,耽误我宝的幸福啊

助理教授

最佳新人情人节限量

娱乐咖_八年八班 发表于 2016-4-14 10:09
亲 你是母乳喂养吗?我也拍嗝啊 可是五回也就能排除两回来,而且我奶速特别快 我家宝宝经常系不过来…… ...

是啊 母乳喂养。。但是胸喂和瓶喂综合起来,实在是夜里没功夫给她吸一个多小时再慢慢等她睡着啊,我娘吃不消,白天还要洗衣服做饭带宝宝,拍嗝。。我不忍心啊 宝宝好不容易睡着的。。555拍醒了 还要继续安慰

助理教授

最佳新人情人节限量

hellohello 发表于 2016-4-14 11:38
这么小的宝宝,吃完奶一定要拍拍奶嗝,一定要听见奶嗝才能知道奶下去了,再累也要拍啊。大宝宝容易带,加油 ...

我有在考虑泵出来 瓶喂了。。主要现在宝宝吸完了,我还是要泵剩下来的。。。然后宝宝还是胸喂,冰箱里泵出的奶没机会和,泵奶的瓶子都不够用了。。。但是扔了好可惜啊啊

初中生

那个剪舌头的手术不是必须做,我刚生完孩子因为她不会嘬,我的乳头也比较大,大夫也说过什么舌头下面剪一下之类的,我没做。好好的孩子还没怎么着呢,先挨一刀我才不干!回家后,我就努力自己喂。那个血泡啊,每次喂奶跟**党员被严刑逼供一样。她嘬上去的一瞬间真的是撕心裂肺的疼,有一次她喝完了,嘴上一嘴血。我生孩子都没哭,喂奶哭了好几次。我老公最后都劝我放弃了!我没放弃!忍着疼继续喂。摸那个羊脂膏有点帮助。反正最后大概一个月吧,就满满正常了。我头三个月混合着,因为怕她真的吃不饱。一个半月后不怎么特别疼了,三个月后纯母乳了。加油!当妈妈不容易啊!

博士后

Lady凌雁 发表于 2016-4-13 21:23
谢谢宝妈,你的经验让我对瓶喂有信心了,不说了,去泵奶去,做奶牛,对了。。我泵的 宝宝吃不完。。怎么办 ...

千万不要觉得自己没奶,这样奶会少,你可以放急冻,如果你奶够多可以捐出去,可以帮助到其它的宝宝。你可以google 母乳银行

副教授

Lady凌雁 发表于 2016-4-14 17:22
我有在考虑泵出来 瓶喂了。。主要现在宝宝吸完了,我还是要泵剩下来的。。。然后宝宝还是胸喂,冰箱里泵出 ...

我三个月前也有遇到同样的情况,当时小孩吃奶的量没有增加,但是奶相对变多了,我就把头奶泵出来倒掉,大概左右各一盎司;其余的装瓶子宝宝喝或者存奶袋放速冻箱。现在小孩五个多月,勉强够吃而已。有存货心不慌吖