北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 求助—母乳喂养遇到的问题

助理教授

最佳新人情人节限量

楼主
求助

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
我刚生完8天,同样是一喂奶就剧痛无比,每次喂奶就睡着,放下就一副没吃饱要哭的样子,就再拿起来喂。不过我发现只要吃饱是不会闹人的。还是要找到宝宝给的饥饱信号

助理教授

最佳新人情人节限量

板凳
Monicameng 发表于 2016-4-13 16:45
我刚生完8天,同样是一喂奶就剧痛无比,每次喂奶就睡着,放下就一副没吃饱要哭的样子,就再拿起来喂。不过 ...

我好难过啊 ,真的是我都快把她挂我身上一天了 不停在吃,她不会累了?吃饱了跟小天使一样,不吃饱各种闹,都不睡觉,怎么办啊 !

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

地板
从泵奶量来看你的乳汁肯定是够的。如果把奶泵出来用瓶喂,看看宝宝能吃多少,吃饱了能睡多久。
月子里的宝宝一定要拍嗝,一定要拍嗝!而且吃完尽量斜着抱20~30分钟,否则吐奶吐的吓人!真是喷出来的感觉!

助理教授

最佳新人情人节限量

绛茗-安 发表于 2016-4-13 16:52
从泵奶量来看你的乳汁肯定是够的。如果把奶泵出来用瓶喂,看看宝宝能吃多少,吃饱了能睡多久。
月子里的宝 ...

就是啊 吐奶吐的我都怀疑她把吃的全吐出来了……但是躺着喂 好不容易她睡着了,也要抓起来拍么?拍完了就开始闹了

博士

我现在正在喂啊,已经喂了三个小时没喂完,她真的吃不累啊。我没拍嗝

助理教授

最佳新人情人节限量

Monicameng 发表于 2016-4-13 17:04
我现在正在喂啊,已经喂了三个小时没喂完,她真的吃不累啊。我没拍嗝

真的是这样么?我也喂了一个下午了 月子里宝宝都这样么?

博士后

前两个月都是挂喂的,就是基本就是在吃奶拍嗝中度过,2个月后就会好很多。一定要拍嗝!吐奶很危险的!我觉得你奶是非常够的,但是亲喂和纯母乳更加刺激奶量。如果真的是舌系短尽早治疗比较好!希望可以帮到宝妈!刚开始的宝宝并不需要吃很多,多的都是过度喂养!体重不要每个月掉3磅以上就好!宝妈不要给自己压力啊,心情好什么都好

博士

Lady凌雁 发表于 2016-4-13 17:06
真的是这样么?我也喂了一个下午了 月子里宝宝都这样么?

而且好痛

助理教授

最佳新人情人节限量

银河系在我家 发表于 2016-4-13 17:10
前两个月都是挂喂的,就是基本就是在吃奶拍嗝中度过,2个月后就会好很多。一定要拍嗝!吐奶很危险的!我觉 ...

真的么?谢谢 好 我一定没次都拍嗝!我要努力做奶牛 我现在也怕过度喂养,因为完全不知道到底宝宝能吃多少……好惆怅,我妈就觉得好难带啊,尤其夜里面,现在夜里用奶瓶喝我的奶,不然的话就是我一直夜里喂她,一夜大家都不要睡觉了,这样是不是不好啊。一直说不要给奶瓶的

研究生

我就是泵出来用奶瓶喂的,我的奶量没有渐少

副教授

我RT偏大,宝宝刚生下来总是裹不住...每次喂奶就是斗争,孩子吸的特别累!一弄就哭的一头汗,后来我买了那种很薄的RT保护膜(我不知道中文怎么说..)情况会好点,但是还是觉得孩子很辛苦所以一般白天会让她先吸一吸,定个时,比如一边吸十分钟,然后把奶泵出来用奶瓶喂,晚上就是直接奶瓶喂。我宝宝是70天整的时候突然不要吃奶瓶然后吸RT吸的很好!躺着喂或者抱着喂其实都没关系,但是宝宝最好还是要拍嗝哦,不然吐奶的话很容易呛到宝宝,会很危险!!舌头那个tongue twist是不是舌头抬起来下面那个筋一样的部位呀?我宝宝在医院的时候护士也这么说过,每次我去喂奶孩子吃得很辛苦护士好几次伸手指进宝宝嘴里查看,也是这么说的,但是后来看儿科医生,医生就说没有问题!希望你的宝宝也只是因为太小吸不住哦...觉得这么小的宝宝做手术真的好揪心!至于泵奶我记得我那会儿白天基本就是按照孩子吃奶3小时左右泵一次,但是奶多的时候有时候撑不到3小时就得泵。孩子越大奶的需求量也越多,妈妈要多喝水啊汤啊这些,会帮助提高奶量希望有帮到你呀~母乳喂养一开始都会比较辛苦!慢慢就会好起来的!我宝宝母乳喂到23个月,越往后越觉得母乳好方便

博士后

亲喂我就帮不到lz了,说说瓶喂吧,在医院的时候宝宝不太懂的怎么含住rt,出院后也是,但是没有护士的提点,我就干脆换成瓶喂了,刚开始都是2-3个小时吸一吸,宝宝4-5个月的时候都是4-5个小时,我宝宝现在7个月多了,我差不多5-6个小时吸一次,我不知道别人是不是越吸越少,但是我感觉我越吸越多,以前2-3个小时2边加起来8oz,5-6个小时2边是12oz或者更多,所以我觉得泵奶不影响奶量,还有小宝宝一定要拍嗝,不然会难受,也对宝宝肠胃不好,有时候宝宝无缘无故哭可能你嗝没拍好,我以前了不让我宝宝吐奶,我都是抱着走15分钟,我总觉得小宝宝吐奶很辛苦。加油lz,

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

Lady凌雁 发表于 2016-4-13 16:59
就是啊 吐奶吐的我都怀疑她把吃的全吐出来了……但是躺着喂 好不容易她睡着了,也要抓起来拍么?拍完了就开 ...

我觉得把宝宝拍舒服了,她是可以趴在你肩头睡着的。我家这个就是这样。或者是趴在我胸口上,睡得特别香!

小学生

躺着喂吧,还没睡就让别人去拍,如果她睡着了就不要动她,乳头痛可以用哪个medela的涂的那个,挺好的