北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] #经验#分享如何巧用sephora网站找到合适色号

博士后

楼主

更新一下大家讨论的color IQ不准的问题,我觉得吧,选粉底不是一个一劳永逸的事情,因为一个人在不同阶段的素颜肤色确实是不同的,比如冬天和夏天会不一样,出去海边度假完又黑一度,过三月慢慢又白回来。例如楼主我生理期的时候肤色会深一些。所以呢,如果去用店里机器测试的话,建议是选自己比较稳定的一个常态去测,对应出的产品会比较好用。另外在店里测的优势是Beauty studio店员会根据匹配结果选择这个色号加减一度,共三个颜色在你皮肤上试色,所以对于第一次使用这个Color IQ的人来说,这算是满准的了,当然不外乎有些产品就是没有对应的色号,所以可以多试些品牌。例如我是用tarte的clay foundation系列选的,因为他家主打彩妆,这个系列的颜色真的很全很多,不太可能会找不到对应的色号。然后我用最优的颜色去比对别家的粉底,如果找不到相似的,那只能说跟某些品牌无缘。。举例江原道,颜色就那么几个,所以撞不上真就没办法,不要强求了。。

自己在家用Sephora官网match的好处主要是给懒人的,因为折扣季的时候店里总是人满为患,beauty studio完全排不上队,自己在家里做功课的时候至少可以快速的把目标颜色及加减一度的颜色锁定下来记住,到店里试色或者拿小样也可以完全自助~~limit your choices~~不至于试色试到眼盲了。。关于专柜试色我觉得最好还是能要几个小样回家慢慢对比。因为有时候在店里不可能把所有颜色都放脸上擦一遍,而且灯光一照,脑一热很可能拿回家真的试在脸上发现黑了或者变成艺妓脸了,尤其是在阳光下看起来自然很重要。。话说楼主有个小姐妹,在柜姐的帮助下选了两次颜色都是买回家上脸后,我们几个朋友都看得出她黑了一度。。。。。。

于是乎我想说,求人不如求己

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

趁最近的美妆折扣季,小白同学第一次来发美妆贴。估计很多人跟我一起选色困难又想尝试新产品,尤其是粉底,看多了容易眼盲。。最好的办法是随便找一家sephora门店找beauty studio店员查询COLOR IQ, 店员会拿出个小机器,一般测三个点,发际线处的皮肤,脸和脖子,所以不用担心当天是否要素颜。然后机器上会有对应的肤色号,你可以记一下来,同时你告诉店员产品名对方可以在系统里match。但是懒人如我,一是根本记不住自己的肤色号,二是懒得每次去门店麻烦店员,尤其是没想好买什么的时候。所以我发现了SEPHORA官网有这个自己match的功能(此处可能会被鄙视,好多人早就知道了。。好吧,其实我也是小白,有种发现新大陆的激动。。想跟大家分享。)

不啰嗦直接上图
1. sign in>点击my account>my info>color IQ>learn more

2.点进去后拉到最下面,如果已经知道自己的素颜肤色号那就直接输进去match,如果不知道没关系,这篇帖子就是给你的!亮点在此,用你已有产品的色号去match!我现在用tarte家amazonian clay full coverage foundation, 后面就以此为例。先选品牌,再选择你所用产品项以及产品色号。

3.确定后系统就match出了你的肤色号(如果记得住下次可以直接输入),以及有这个色号的产品。左边还可以筛选品牌和年龄段什么,点击你要的产品。例如我要买江原道的粉底,因为门店没有,只在线卖。

4.点进去后选色卡处有黑框的就是对应你肤色的最佳色号了。

补充:如果不是很确定的话可能拿自己用过的各种粉底产品去试,基本算出来都是一个颜色,一般不会差太多,如果有不同就选你自用产品中色号最满意的去match咯~另外冬天和夏天该选用的色号也会略有不同~祝大家不再选色困难~~

第一次被加精了,好开心,谢谢管理员

收藏收藏204 分享分享 10 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

最佳新人申诉壮士常驻居民

沙发

研究生

板凳
太有用了,谢谢lz~~~~~~~~~~

博士后

地板
神奇!!!

高级院士

最佳新人常驻居民

博士后

Starylight 发表于 2016-4-10 18:46
太有用了,谢谢lz~~~~~~~~~~

嘿嘿,自己研究了一下,还蛮好用的功能~~感觉只要Sephora carry的牌子选色都不再困难了~~

研究生

最佳新人

我有colorIQ,但有的产品还是不显示。temptalia那个网站也能match。

博士

下次我也试试!

博士后

Lemonmeow 发表于 2016-4-10 19:12
我有colorIQ,但有的产品还是不显示。temptalia那个网站也能match。

大T的网站完全就是我选口红的依据,非常喜欢,还没用过她的选粉底功能,只是觉得网页设计的让我经常查不到产品信息不晓得是不是我搜索的方式不对。。

副系主任

赞赞!发现用的东西不在match的list里,下次去Sephora店里测

博士后

Judyuyu 发表于 2016-4-10 19:15
赞赞!发现用的东西不在match的list里,下次去Sephora店里测

我觉得不在list里的东西估计是色号对不上,你可以换个产品试试~~店里测最准~~话说这个必须得找beauty studio的店员

副系主任

助理教授

最佳新人精华达人美食达人

博士后

这个功能太有用了!!!

研究生