北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Agula

[晒汪星人] 等柯基妹妹回家(每周更新)

高中生

柯基朋友来打个招呼了

博士

__刘江江 发表于 2016-5-13 16:25
柯基朋友来打个招呼了

这小搓眉毛太逗了哈哈哈哈哈哈哈

博士后

__刘江江 发表于 2016-5-13 16:25
柯基朋友来打个招呼了

我去 这绝对是一只兔子!

高中生

Azurewind0821 发表于 2016-5-13 22:43
我去 这绝对是一只兔子!

哈哈哈真的有人问我她是不是一只兔子

博士

回家第11天:(62天)

potty training 办成功半失败的,在pen 里什么都会,出来就一塌糊涂,但是一周过去看得出她努力hold住bb,尽量都遛她才拉,我也甚是欣慰。和家里的猫主子打打闹闹也成就了奇怪的友谊,打累了就两只排排躺互相看着。本来欢欢喜喜,发现小狗妞越来越乖,今天突然被告知没有腰线就是肥胖,下楼遛狗一看,嗯?!腰线呢!!!在我手里十天,就要加入减肥大军了么?!麻麻对不起你!

另外,每次出去遛狗大家都看不出来这是基仔,要不就是beagle 要不就是小串,果真脸黑留尾巴加趴耳朵就认不出来了哈哈哈哈哈哈哈哈哈

博士后

说是串也是很正常的…抛开尾巴不说 脑袋上的花纹明显不是典型的柯基图案 不过长大了还是有可能会变得

博士

Azurewind0821 发表于 2016-5-19 01:07
说是串也是很正常的…抛开尾巴不说 脑袋上的花纹明显不是典型的柯基图案 不过长大了还是有可能会变得 ...

有道理啊~一窝里就她长得最不像柯基,估计三代前串了结果隔了两代遗传到她哈哈哈哈哈~

博士后

请教potty training,如果要白天上班,怎么训练puppy上厕所? 因为我之前听说两三个小时就要带狗狗出去上厕所,所以我就不敢养puppy了

版主

最佳新人

哈哈哈哈,我终于知道你是谁啦 有没有觉得很熟悉

博士后

lavinia1117 发表于 2016-5-19 09:55
请教potty training,如果要白天上班,怎么训练puppy上厕所? 因为我之前听说两三个小时就要带狗狗出去上厕 ...

给你一个solution 上班的时候铺尿垫 关好 回家火速带到尿尿点 然后你在家的时候适当拉长尿尿间隔

博士

lavinia1117 发表于 2016-5-19 09:55
请教potty training,如果要白天上班,怎么训练puppy上厕所? 因为我之前听说两三个小时就要带狗狗出去上厕 ...

我之前请了一天假加周五周末一共四天在家教她怎么用pad。基本就是把不能尿的地方放满玩具吃的,然后每尿对一次都给treat并且大声表扬摸头。训练结果就是在pen里,吃饭睡觉玩耍上厕所的地方分辨的很清楚。但现在的情况是一出pen和我家猫打闹就什么都顾不上了我的话是上班时间都是把她放在pen里,上班前下班后都会溜(一晚上也都陪她玩,白天她基本睡觉,偶尔起来喝水吃饭小便)。然后我很幸运领到了个聪明的puppy, 大概5天之后,她会喜欢在外面大便,不到忍不住是不会在家里的pad上便便的(因为下楼便便会有treat,在家什么都没有)。现在都是早上两次大便,晚上两次大便,中间小便都是在pen里的pad上。
至于为什么一定养puppy:我家猫是从shelter收养的,他5个月领回来(还算小猫但最关键的前两个月被foster home照顾的非常不好),健康状况糟糕。所以这次才下定决心要puppy,从小自己照顾,健康情况会好很多。也不会从小吃渣粮吃到1、2岁什么的。能理解你不敢养puppy的原因,因为我也从12-7的作息调整成了10/11-6的作息,各种溜回家擦爪子肚皮,准备好吃的,vet隔几周一次,时刻盯着怕吃错东西,还要隔两天就给两只剪指甲梳毛怕他们伤到对方。有时候会觉得有点累,但是他俩卖卖萌,顿时觉得一切都值得。

博士

cherry880324 发表于 2016-5-19 10:02
哈哈哈哈,我终于知道你是谁啦 有没有觉得很熟悉

啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~我要照片!!!我都没拍到!

版主

最佳新人

Agula 发表于 2016-5-19 12:18
啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~我要照片!!!我都没拍到!

哈哈哈哈,好的

助理教授

好可爱!!耳朵还耷拉着好萌萌哒!

博士

回家18天:(年龄:69天)

这周没再用dog monitor,培养monet独立的同时我觉得我也应该独立。在pen 里的时候都是乖乖在尿垫上解决,慢慢学会了hold 住便便等我回家出门解决,偶尔hold 不住也是在pad上,这点深感欣慰。出了pen 依旧到处胡来的毛病几乎没有改善,几次尿在外面的尿垫上我都感动不行,以为从此成功结果转头就尿在了别的地方。
另外就是贪吃的不行,有好处也有坏处。好处就是非常容易训练各种trick,现在sit, down, shake hand都非常熟练。坏处就是一个不留神,一整个猫罐头就没了,体重蹭蹭的涨,在pen外面一秒都不敢不盯着。
除了在家训练,也给她报了个puppy 训练班,过两周打完第二针再开始。因为一直下楼遛她,见了很多朋友和朋友的狗,她现在已经成为了social queen哈哈哈~
题外话,之前发帖问过上班族养狗的可行性。现在真养了其实也没想象中困难。作息被调整的非常健康,两只在家里玩的也特别开心。没事就互相舔毛,偶尔还搂着休息,看着他俩深深觉得自己是第三者哈哈哈哈哈哈~