北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 本来以为生完宝宝是幸福的开始,可是家长给我带了了好多烦恼

初中生

koakoakoala 发表于 2016-3-16 00:50
lz妈妈可能也是心疼lz而已 并不是故意的 不过lz能上学期间生孩子还是很有勇气的... ...

我完全明白我妈妈的心意。今天下午真的很难过想要发泄一下。现在到了晚上又很心疼她。我不想她难过所以决定忍忍。毕竟我妈妈是个非常不容易的女人,好吧谁家的妈妈都不容易

初中生

米果果 发表于 2016-3-15 23:12
为什么不说,好好说没有效果吗,你们这样压抑着并不是你们想的对老人好,老人是察觉的到的,好好说~我每次 ...

我妈妈是死性不改的那种。去年来,每天早上给我男友(那时候还没结婚)做一大盘炒饭,我叫我妈少做一点,他早上吃不下这么多,我说了一个月,直到我妈回国了 还是那么大一盘炒饭。我男友没办法也只能跪着吃完了。不过我妈妈还是很好的 只是现在大家情绪都不好 所以出现了一点小矛盾吧

博士后

请叫我小莉桑 发表于 2016-3-15 16:03
照顾宝宝。这两天我先生和他爸去了la,我妈竟然更加猖狂的宝宝抱到了她房间睡觉!那我算什么?我是孩子他妈 ...

我妈妈帮忙带孩子我嫂子好高兴 教育上还是存在差异的 不过关于搂孩子睡这一点 我嫂子特别愿意我妈或者她妈搂宝宝睡 我嫂子工作忙 晚上想好好休息 宝宝总闹

博士后

请叫我小莉桑 发表于 2016-3-15 21:04
那你妈妈真的是很好啊 知道要锻炼你

哈哈 这是要沟通的 跟态度强硬 我妈比较尊重所谓的科学带娃 只要我跟她说医生说应该这样这样 我妈就相信 她也就都按照我说得方式去带娃

博士

我情况跟你很像。我妈也是各种以她的方式给我带孩子。但是我已经吵了好多次了她才好点。

副教授

不想让她伤心你就要把自己的生活赔进去。还有你先生,小矛盾不解决会引发大问题。孰轻孰重衡量一下吧。

大学生

公婆来帮忙,结果完全丢给我一个人带,他们就是等我喂完哄完给他们玩,我还要见缝插针做家务,他们完全不关心我身体,只关心我奶够不够,然后各种干预我带娃的方式,小到连包个包被他们都嫌包的不好,可是他们自己又不会弄,本来让老公去交涉,谁知道他们当老公面就好好的,背地里搞小动作,我跟他们说,婆婆就老泪纵横的告状说我翻脸说我给她脸色看。。老人来帮忙十个里面八个都是泪

博士后

我觉得就是多沟通 毕竟时代变了 再说这是你自己的孩子 心平气和的说效果会比较好

博士后

跟你妈妈好好说说,实在讲不通就腰杆挺直了态度硬起来。本来就是她不对没必要委屈自己逼到这个份儿上,长久下去对谁都不好~
我婆婆之前也差不多这样,孩子只要一哭不管我是不是跟我老公还在房间,做什么,直接就冲进我们房里。带孩子也是一直抱着不放,我委婉的说了几个不管用,后来我就直接跟她说了,如果你这样我不放心也不能接受,我们请保姆就是了。现在好多了,带孩子的方法也都是按我教她们的,也懂得保持适当的距离。

助理教授

我也是亲妈给做的月子,lz的情况多少我也遇见过。我妈咪多少有点强势。后来我妈回国啦我自己大概很累了一两个星期,自己上手了之后就轻松了,现在心情不知道多好。妈妈在的时候天天以泪洗面。虽然我也很爱妈咪但是觉得真的心里已经在崩溃的边缘了。快把妈咪送回过国去吧!否则夫妻感情亲子感情都受影响

副教授

亲妈为什么不能好好沟通一下呢,如果是婆婆可能还要顾虑多一些

助理教授

哇,我真觉得我妈也是这样,不好吗?!让你们不为孩子的事情分心,什么事情都全部承担了,该站在家长的角度考虑下问题,别钻牛角尖。孩子生下来就是你们的,谁也抢不走。

大学生

生完小孩子后一年是最考验夫妻关系 婆媳关系的 就算自己亲妈带娃 可自己想法也是有冲突。。如何你们两夫妻可以搞定 就自己开口 自己带娃吧  为了宝宝 顾不上面子 好好沟通好。我就直接避开、自己带娃 各种自在,必须自己霸道点 自己多学点育儿知识

副教授

直说啊,你这么憋着也不管用 索性跟你妈吵一架,反正母女之间吵完就好,但你的让你妈知道你是个有主意的人

大学生

身在福中不知福啊………我们两个自己带孩子已经快疯了