北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 本来以为生完宝宝是幸福的开始,可是家长给我带了了好多烦恼

研究生

早点让妈妈回国吧。我自己带感觉虽然累些, 但心里很轻松。

副系主任

千万不要心烦,本来产后就容易抑郁,一定要调节好自己的情绪!不过月子里有老人帮你带也是好事,你自己本来也应该少抱孩子不做家务多休息!
家家有本难念的经,这还好是你自己的亲妈呢,具体怎么调节外人都帮不了你,只能你们一家人好好沟通磨合啦,新手妈妈加油!
我个人的观念是老人帮你带孩子也挺辛苦的,多理解。但是要对她们多进行科普教育,把正确的育儿观念给她们xi-nao!底线不能触碰,对孩子健康害的事情就算惹他们不高兴了也一定要反抗到底,比如说怕冻把孩子捂得太过头了,非要给小宝宝喂水喝怕上火,害怕tummy time这一类的。剩下对孩子健康没什么害的问题,比如老人家爱抱孩子,不让睡眠训练,就先由着他们吧,反正他们也不会一直待下去,等他们走了你就可以按自己的想法了

高级院士

加州小妞 发表于 2016-3-15 16:42
其实真的很简单。请他们回家就是了啊……你自己照顾就没这些烦恼了。然而你要做好准备,自己照顾宝宝是非常 ...

说的太对了,都是有好有不好的了。针没2头尖.

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

请叫我小莉桑 发表于 2016-3-15 16:58
还有两周 妈妈就回去了, 然后婆婆过来,不知道又会发生什么

那就忍忍吧。妈妈也不容易。反正快要回去了。
我个人建议就是你婆婆一来你就让老公去跟婆婆说,你们夫妻俩负责照顾好宝宝,然后婆婆负责照顾你和你老公。
宝宝的事情你自己多做一点,外围的比如做饭洗衣服收拾家什么的请婆婆帮忙做。大家分工好,问题就少啦!
婆婆肯定喜欢孩子想多跟孩子相处,你去洗澡,你需要休息的时候交给婆婆,其他时候自己把握住!加油

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

你换个角度想一下,也许你妈妈是不想让你太累呢……

初中生

加州小妞 发表于 2016-3-15 17:24
那就忍忍吧。妈妈也不容易。反正快要回去了。
我个人建议就是你婆婆一来你就让老公去跟婆婆说,你们夫妻俩 ...

是啊 我有时候挺心疼我妈妈的 也就不烦了 但是有时候又很烦…反正心情就是时好时坏

初中生

绛茗-安 发表于 2016-3-15 17:50
你换个角度想一下,也许你妈妈是不想让你太累呢……

我懂。所以喔什么都不想说 但我需要一个地方发泄一下 憋在心里好难受

副系主任

我很理解,一胎时我妈飞过来了,然后完全不同意我带孩子方式,每天不停说我,然后我一句我孩子我自己带,我妈委屈得到处诉苦…… 最后还改机票,提前回国了

博士后

哎 他们会呆多久? 举个身边的例子吧,一位阿姨从孙子一出生从来没离开半步,宠到天了 。不吃饭可以 零食随便。不睡觉也劝,现在日夜颠倒。5岁了还没有30磅,而且很没礼貌,还会叫小孩说脏话。好好孩子真心喜欢不起来

副教授

最佳新人

Keikei_Croley 发表于 2016-3-15 17:54
我很理解,一胎时我妈飞过来了,然后完全不同意我带孩子方式,每天不停说我,然后我一句我孩子我自己带,我 ...

我也是,简直整个人都要被逼疯了,就没她满意的。然后一不顺心就说要我买票她要回国。

博士后

我妈在的时候就给宝宝换过两三次尿片 她全要我自己亲手照顾宝宝 她最多是做饭跟搭把手 或者我出门了 她看着宝宝一两个小时 她说我必须要习惯自己一个人照顾孩子的日子

这真是个心明眼亮的妈妈!  发表于 2016-3-16 07:49

初中生

Milk_Z48 发表于 2016-3-15 19:21
我妈在的时候就给宝宝换过两三次尿片 她全要我自己亲手照顾宝宝 她最多是做饭跟搭把手 或者我出门了 她看着 ...

那你妈妈真的是很好啊 知道要锻炼你

博士后

我打算寶寶出生幾個月後給親媽照顧,我去上班or 上學,看完你的不快後,我也擔心了。。。我本來就是很picky 的人怎麼辦

副教授

为什么不说,好好说没有效果吗,你们这样压抑着并不是你们想的对老人好,老人是察觉的到的,好好说~我每次发现婆婆有啥的,就好好说,一般婆婆都听我们的,虽然嘴上也说说,但都会做的~

小学生

lz妈妈可能也是心疼lz而已 并不是故意的 不过lz能上学期间生孩子还是很有勇气的...