北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 今天终于尝试了Baking Makeup--我的想法和小tip

博士后

楼主

有关注youtube和instagram美妆博主的肯定都知道baking这件事了,老实说我一直觉得很夸张,这样子化妆也太搞笑了吧?网上对baking makeup的评价也是褒贬不一,很多博主觉得baking是不可或缺的重要一步,因为可以长时间维持柔焦感,立体效果更强。但很多人也说baking非常夸张,goss叔在开年新博里也点名批评,说baking是2016年一定要摒弃的makeup trend 哈哈哈哈。不过看的多了,难免心痒痒,今天周六正好有大把时间,我终于勇敢的迈出了baking第一步~

背景:楼主大油皮,比较介意自己的毛孔问题,痘印不太管。
底妆使用产品:江原道aqua foundation 色号113,anastasia contour cream kit Light, CPB散粉,beautyblender 美妆蛋

因为baking有highlight效果,所以第一次我不敢用太白的粉底,怕会面具脸。江原道的113色号是我手头里面最不白的(老好用啦都快被我用完一瓶啦),而且我非常庆幸自己用了这只,因为江原道的粉底很滋润,配合baking这种纯粉质糊一脸绝对合适。眼底和山根部分我用了anastasia 修容膏里面的neutual color提亮。然后用美妆蛋的尖头蘸取散粉,小心地拍在眼底,T区和你其他想要提亮的地方。

Baking需要等待时间,这也正是所谓的cooking your face..一般建议5-10分钟,也还有说20分钟以上的,我觉得都可以吧看自己时间。我自己等了10分钟左右,期间画了眉毛,玩了会儿手机。下面这张就是刚画完一边眉毛拍的...真是要笑死了看着也太蠢了...
之后用散粉刷扫去多余的散粉,就可以正常的修容,腮红和其他了。我后续用了benefit hoola修容粉,chanel粉状腮红和一丁点cpb高光14号(打颧骨上),完整妆容如图。
总体来说,baking的妆感肯定是要比不baking来的强,但是立体和柔焦效果也是duangduang的,我自己还挺满意的。baking比较适合有重要活动或者拍照之前来用,不适合平常上班上学,因为真的很花时间,必须修容提亮做全套,不然效果会不自然,而且也失去了baking的意义。Goss大叔吐槽baking的一点就是too much different texture,我不太同意,这完全取决于你使用的产品。如果用full coverage粉底+baking+修容膏+腮红膏之类的,肯定就跟在脸上刷浆糊一样。但如果用轻薄的粉底+Baking+粉质细腻的修容和腮红,耐心晕染,其实完全可以得到比较清透自然的效果。

这是3个小时之后的效果,对于大油皮来说baking还有个好处就是脱妆变慢了,哈哈。

Tips: 1. 一定要用水润轻薄的粉底液打底,为了效果自然避免使用full coverage的粉霜,粉底膏或者过于matte的粉底液。
         2.透明散粉绝对比有色散粉或者纯白色散粉效果要自然。
         3.湿润的粉扑或美妆蛋比干粉扑或刷子好用,抓粉强,不会搞得到处都是飞粉。
         4.扫去散粉的时候建议用尺寸适中的刷子,太大反而不好扫,容易弄到眼睛里,眼底也容易堆积扫不到的散粉。
         5.画完一定要修容,多晕染边缘,不然就是脸上几条白陀陀。

评分

学霸和学渣 + 3 赞一个!

收藏收藏42 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

- 冷&毒 -

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

沙发
干皮表示还是对baking不太敢下手。。。。
微博:ShinnnK
这世界上有个词叫爱好。不过都是人生苦短,在能力许可的范围内,尽量做一些自己喜欢的事

高级院士

最佳新人精华达人美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
一直想尝试

高级院士

地板
第一次听说baking。。

博士后

K.Shin 发表于 2016-2-27 16:40
干皮表示还是对baking不太敢下手。。。。

干皮还是要慎重...baking还是容易拔干

博士后

在家没事可以试试 散粉也消耗的快一点儿

博士后

三文鱼小妞 发表于 2016-2-27 16:51
第一次听说baking。。

在欧美博主里面比较火 亚洲人可能不太喜欢这种化妆效果~

副系主任

好成功 我现在在眼下涂了遮瑕后上一层薄薄的粉 不知道跟baking区别在哪里……

博士后

猪大宝 发表于 2016-2-27 17:08
好成功 我现在在眼下涂了遮瑕后上一层薄薄的粉 不知道跟baking区别在哪里…… ...

那样应该不算baking 应该就是定妆啦
baking要拍很多散粉上去 等一段时间再扫掉

副系主任

高级院士

- 冷&毒 -

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

elleed 发表于 2016-2-27 16:03
干皮还是要慎重...baking还是容易拔干

打算等夏天的时候试一下,你觉得hd散粉适合嘛?

高级院士

最佳新人精华达人美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

elleed 发表于 2016-2-27 17:04
在家没事可以试试 散粉也消耗的快一点儿

哈哈哈,那倒是哦

大学生

试过这个办法,但是肉眼看妆感很重,不知道是因为不熟练还是什么

助理教授

拜悦教主神

表示同第一次听说baking这种手法…明天就试试 买菜前画个妆 失败也不怕lol

高级院士

常驻居民最佳新人