北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 请教睡前仪式的问题~

大学生

楼主

家里小娃7周了,白天作息倒是还可以,3小时一循环,但是都需要抱睡。刚刚开始睡眠训练,准备引入睡前仪式。然后问题来了,一般4点那个循环之后她醒了就一定要吃奶。。。不吃就大哭,也哄不住。。。试过一次不给奶直接洗澡,但是弄的很狼狈。。。
吃完一般就直接让她睡了。这么个情况睡前仪式啥时候做啊。。。大家都是怎么解决的啊?
PS,澄清一下,不是直接CIO训练啦,是抱到迷迷糊糊就放下,采用其他安抚手段,目前是白噪音+奶嘴。小娃当然也有抵抗哭泣啦。。。难免的嘛~
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
什么是睡前仪式?

大学生

板凳
Nadiaho 发表于 2016-2-23 12:45
什么是睡前仪式?

就是每天晚上睡觉之前固定的一系列事情,告诉宝宝是到睡觉的时间了~

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

地板
sleeping ritual需要伴随着sleeping training一起,但是小孩7周的时候神经发育还不全,最好不要进行睡觉训练,等到4-5个月的时候神经发育才可以进行睡觉训练,lz可以买本书看看

为师不放心,折回来补一刀

高级院士

才7周,你还是让宝宝自然而然吧,你训练什么都不懂的

大学生

usnma 发表于 2016-2-23 12:51
sleeping ritual需要伴随着sleeping training一起,但是小孩7周的时候神经发育还不全,最好不要进行睡觉训 ...

不是CIO啦,就是尽量减少抱睡,睡到迷迷糊糊就放下,采用其他安抚方式。
睡前仪式难道不是越早建立约好么?早建立对小娃又没什么坏处。。。

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

pidd 发表于 2016-2-23 15:07
不是CIO啦,就是尽量减少抱睡,睡到迷迷糊糊就放下,采用其他安抚方式。
睡前仪式难道不是越早建立约好么 ...

你说的是‘睡眠训练”啦。睡前仪式你的确可以任何时候都可以开始建立,不过小孩不会管你那些就是啦

为师不放心,折回来补一刀

系主任

最佳新人常驻居民

pidd 发表于 2016-2-23 13:07
睡前仪式难道不是越早建立约好么 ...

不是有什么坏处
而是很难做到
你能做到也行啊,就按你的仪式来

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

太小了吧,没有安全感
我宝宝4个多月时候才开始
什么都有假。。只有骗子是真滴

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

4个月再睡眠训练吧。。。仪式可以现在就有。。。train的话太小了。。。

助理教授

七周太小了。我宝宝至少是五个月后开始,而且还基本不成功。夜里总要起来闹三次到四次。

博士后

我用的仪式是穿睡袋、关灯、唱歌/说话+拍拍。先从晚上开始,不用强求每次入睡都这样

副系主任

循环醒了为啥不给奶吃啊?都三小时没吃了宝宝饿了呀,楼主是再7点那个时候让宝宝睡吗?

博士后

宝宝两个多月就睡整夜觉 他累了自己就睡了 晚上八点就自己睡了 到第二天八点 我就是正常陪他玩 玩到七点左右关灯玩 然后喂奶 之后他就自己睡了

大学生

我宝宝五周现在,每次都是抱到迷迷糊糊(其实每次都是喂奶中他就迷迷糊糊了)直接放到婴儿床,开始他一放进去就醒开始大哭。现在放进去,他看见床铃,慢慢就会闭上眼睡觉了,没有刻意去训练。只是帮他养成一种习惯