北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: pidd

[宝宝喂养] 请教睡前仪式的问题~

大学生

RhiemmieYum 发表于 2016-2-23 16:11
循环醒了为啥不给奶吃啊?都三小时没吃了宝宝饿了呀,楼主是再7点那个时候让宝宝睡吗? ...

是嗒,想在那个循环先做仪式然后吃奶直接睡~

大学生

Milk_Z48 发表于 2016-2-23 16:19
宝宝两个多月就睡整夜觉 他累了自己就睡了 晚上八点就自己睡了 到第二天八点 我就是正常陪他玩 玩到七点左 ...

自己睡的乖宝宝啊!!!我家这个已经养成抱睡的习惯了。。。今天晚上白噪音加奶嘴加拍睡得,成功了一次!不过用时40分钟。。。。虽然没哭,也真心考验家长的耐心,好几次心想这小祖宗怎么还不睡,差点抱起来

大学生

嘻嘻哈哈森田 发表于 2016-2-23 16:21
我宝宝五周现在,每次都是抱到迷迷糊糊(其实每次都是喂奶中他就迷迷糊糊了)直接放到婴儿床,开始他一放进 ...

我们也是这么想滴!家里有个窗铃一直没用,以前她看不了那么远,现在想想可以用起来了哎,多谢提醒~

博士后

pidd 发表于 2016-2-23 21:41
自己睡的乖宝宝啊!!!我家这个已经养成抱睡的习惯了。。。今天晚上白噪音加奶嘴加拍睡得,成功了一次!不 ...

我是想办法让他玩累了 他就自己睡 每次tummy time都至少半小时以上 或者带他出门遛弯 他玩累了才能自己睡

副系主任

pidd 发表于 2016-2-23 21:39
是嗒,想在那个循环先做仪式然后吃奶直接睡~

那应该不影响四点这顿吃奶啊?七点的时候稍微提前个十五分钟,洗澡按摩护肤喂奶,然后打包睡就好啦~ 我家就是这样一套仪式,宝宝睡得挺好的

大学生

RhiemmieYum 发表于 2016-2-23 22:36
那应该不影响四点这顿吃奶啊?七点的时候稍微提前个十五分钟,洗澡按摩护肤喂奶,然后打包睡就好啦~ 我家 ...

是不影响四点呀,是7点那顿不行。。。
试过提前叫起来,但是只要是醒了她就哭。。。然后要吃奶才能安抚住。。。打算今天试试先吃一点再洗澡,不过吃完洗澡又容易吐奶什么的。我也是希望向你家这样,先洗澡然后吃奶睡觉~

副系主任

pidd 发表于 2016-2-24 12:40
是不影响四点呀,是7点那顿不行。。。
试过提前叫起来,但是只要是醒了她就哭。。。然后要吃奶才能安抚住 ...

噢,7周也还小呢~不要太强求宝宝
我家宝宝2个月之后基本就不再饿醒哭啦,现在每天都开开心心的几乎不哭闹,满3个月之后我都调整成每4小时一循环啦

大学生

RhiemmieYum 发表于 2016-2-24 15:21
噢,7周也还小呢~不要太强求宝宝
我家宝宝2个月之后基本就不再饿醒哭啦,现在每天都开开心心的几乎不哭闹 ...

哇,好棒~感觉你们训练的很好呀!我们才刚刚开始,路漫漫啊~~这两天因为训练,入睡时间边长,周期很难控制在3h,准备再等等再训白天的小睡了,保证作息比较重要。

副系主任

pidd 发表于 2016-2-24 16:58
哇,好棒~感觉你们训练的很好呀!我们才刚刚开始,路漫漫啊~~这两天因为训练,入睡时间边长,周期很难控 ...

嗯啊,小宝宝就是要吃饱睡足,就开开心心的。家长也不要太心急慢慢来,宝宝有需求还是要满足的!而且因为我家体重是98%,能量贮存太足所以也就耐饿了吧

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

我家现在快一百天了还没有什么仪式 但是满月之后就开始自己躺在床上入睡了 晚上就是给他喂了奶就把他放在床上 如果他不想睡就会叫 如果想睡就自己吸着奶嘴睡着了

大学生

我们家宝宝也被老人搞出了抱睡的习惯,现在11周才开始训练他睡床,之前对睡眠训练有误解也听说要大点再搞,现在觉得越早越好,本来抱睡奶睡的习惯也是大人搞出来的,应该一出生就让他知道怎么睡小床的。我的仪式是拉窗帘、换尿片、包被,不过没太大用,还是靠嘘拍法给他睡。

大学生

不过他睡的好的时候,醒了不会哭,即使饿肚子也会耐心等待,还会不停笑,宝宝的笑容就是妈妈坚持的动力。

大学生

yjjchocolate 发表于 2016-2-25 21:10
我们家宝宝也被老人搞出了抱睡的习惯,现在11周才开始训练他睡床,之前对睡眠训练有误解也听说要大点再搞, ...

现在我家嘘拍需要40min。。。中间睡着了还会醒,睡眠不如抱睡的好,而且中间还哭一哭,不晓得要多久才能慢慢好,好难坚持

大学生

pidd 发表于 2016-2-27 08:55
现在我家嘘拍需要40min。。。中间睡着了还会醒,睡眠不如抱睡的好,而且中间还哭一哭,不晓得要多久才能慢 ...

搞了一周多嘘拍,有时候哄40min,结果20min,就醒了,自己接觉的本事也没长,后来改哭泣控制了,基本也没让宝宝持续哭超过5min,感觉比较有效果,至少白天有两个小觉可以超过一个半小时,有时候两个半小时

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

我家现在快四个月还没有睡前仪式耶 反正差不多他困了我就把他放到小床上 塞个奶嘴 然后他自己就吸着奶嘴睡着了