北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 阿笙的取精贴覀L覀:我的护肤秘诀

高级院士

(•́-•̀๑)凶巴巴的蘑菇呀

楼主

撸主今年...under 20岁...纯粹是为了¥¥¥¥¥来发帖的...
所以用过的产品也不太多 于是大家不要PIA我...
嘛 其实以前就想写个帖子 不过太懒了orz
好了切入正题 撸主是个面膜控 除了面膜之外用过的东西灰常少
基于皮肤比较薄 只喜欢试一些口碑产品以防各种不幸的事儿发生(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
而且比较喜欢尝试价格屌丝的明星产品 以下打分按照樱桃来计算
满分五颗樱桃ヽ(。ゝω・。)ノ 如果0分就只能给个樱桃核了...嗯
敏感皮 混合皮 可能一丢丢偏油

—————————————————我是话唠开始发功的分割线———————————————————

A 最爱的面膜类!

a.三明治面膜 BF芦荟胶+AVAT花水
首当其冲的就是最近在天天用的芦荟胶了...撸主的搭配是海藻芦荟胶+薰衣草花水
作为敏感还有痘印的皮肤用薰衣草来镇定最好不过啦~
唯一的缺点就是一上脸就赶脚到洗脚水的味道扑鼻而来!
这款因为价格屌丝 我用的时候一向量很大 并且是以胶 水 胶的方式来上脸 感觉短期用是看不出效果的
撸主每天用 用了大概有二十天吧 真心感觉到了差别...最近脸嫩了好多哦也~
而且这款作为急救来说也是非常不错的选择 芦荟胶可以完美的做到晒后修复(最好不要购买纯芦荟胶哟~
刚刚做完三明治面膜 洗掉之后就可以看到脸上透亮了很多 并且毛孔确实有缩小(虽然只是短期

重点来了...很多人都在用三明治 但是必须要推avat家的花水来搭配
花水的购买 我特地分开了 因为听说bf家的花水成分不如avat
avat是美帝本土的牌子 美颜版已经有个帖子说的很详细 可以去看那个介绍~
ps 撸主舅妈是皮肤科医生...于是她家闺女还是个小baby的时候就在用avat花水了 撸主就屁颠颠的follow了
总体来说性价比无敌的高!就是用着略麻烦 所以一定会回购 五颗樱桃

b.PTR青瓜面膜
这货吧 对我来说真心就跟芦荟胶差不多...上脸的时候特别熏眼睛 有时候甚至能把我逼得眼泪都要下来
以前心疼钱用的比较薄感觉效果看不太出来 昨晚正好特别厚的上了一次脸想对比一下效果
这才看出了用和不用的区别(惆怅捧脸
用厚了之后的效果大概也就和三明治面膜没差 透亮了 毛孔看起来没那么明显(真是又一次验证了一白遮百丑啊!!!
介于跟芦荟胶比较后的性价比问题 除非34oz的那个deal再出 否则不会回购
但是听说成分比起芦荟胶来还更安全一点神马的... 所以给四颗樱桃好了wwwww

c.美丽日记
首先撸主第一次与美丽日记邂逅还是在那年初中的夏天~
撸主大概用过那么五六七八个款? 介于从没看出什么效果 没怎么坚持用
不知道是不是肤质的问题...撸主用完面膜之后 精华液留在脸上必须洗掉 不洗就黏黏的反正就吸收不进去!
咳咳 绕远了 美丽日记对于我来说就是个大鸡肋 虽然价格便宜 但是撸主从来没没发现做和不做美丽日记的差别在哪里
对于片状面膜 私以为增稠剂+防腐剂的含量太大 除非真心好用 否则绝对不会回购
所以撸主也不太明白为什么那么多人是美丽日记的真爱... 坚决不会回购 给点面子 一颗樱桃

d.韩国leaders针筒面膜
这款面膜还是我家亲爱的给我的~在此亲亲@晨曦的象象~mua!
2刀一张的价格对于我来说 觉得太值了! 用的是黄颜色胶原蛋白的款
精华液特别多 做完之后一掐脸~矮油那个赶脚 简直就是回到了我青葱年华时候的肤质啊!又嫩又滑 开心死了!
(不要吐槽我现在还很青葱 当年满脸痘真是不想say了
介于本人对于片状面膜有偏见...始终偏爱涂抹式 委屈一下她给个四颗樱桃

e.lush家的love lettuce
撸主是Lush家面膜的重度脑残粉 目前已经用过的有lettuce和mingnaminty
下一步打算买seaweed和cupcake~但是介于最近的各种肤质问题 这个计划可能要delay了嘤嘤嘤嘤
anyway 我用过的这两款面膜都是有颗粒的 都算是清洁面膜 分开来说吧
lettuce的颗粒比较大 比较软 有很好的去角质效果 作为一款深层清洁面膜
我的敏感皮用上去没有丝毫不舒服 用完之后脸也不觉得紧绷啊什么的~但是一罐用完了也没有什么特别强烈的感受orz
大概也就是脸看起来白净了一点?黑头颜色变浅了?
算无功无过?但是好在价格便宜 而且打的招牌就是不含任何防腐剂 给3颗半樱桃

f.依然是lush家的mask of magnaminty
这款的保质期比较久 三个月 颗粒比较硬 比起lettuce的颗粒小
大家说的浮出黑头啊祛痘啊 我是都没看出来的...(但是我还是好想把他家面膜都试过去
使用感受跟lettuce差不多 用完就那样 不紧绷什么的 感觉黑头颜色没那么深了
但是夏天做真的超舒服 冰冰凉凉的 薄荷的成分也不会刺激什么的 这款比起lettuce干的快多了 十分钟必须要洗掉
果然是太喜欢她家比较天然了 虽说有香精什么的 但是作为一款面膜 以发霉的形式坏掉真的好萌啊!
但是思前想后 大薄皮最近还是打算停用清洁面膜和洗脸刷 等脸皮厚了再战!
介于是脑残粉...还是死忠的打了3颗半樱桃的高分!

g.724白泥
用完白泥之后鼻子上的黑头全都出来了 但是黑头还是没什么变化的样子
也有可能颜色变浅了我没发现吧 相比泥状清洁面膜我更喜欢冻膜
相比DMC觉得性价比不够 给个三颗樱桃

B.洁面

a.彼嘉洁面油
这款是国内货 可能不太容易搞到
作为一款洁面油 用后还是需要上洗面奶的 这款撸主是专门用来去黑头的
至少我还没发现哪款洁面可以做到去黑头 他就做到了!
在鼻头上搓上半分钟就明显可以感觉到有东西出来了
必须是真爱啊!!!撸主还打算找人给我再捎出来
五颗樱桃不多说了~

b.murad clarifying cleanser
完全是被那个祛痘kit骗去了···那kit对于我来说是个大鸡肋!
没有一样东西好用···除了这个cleanser 有水杨酸在里面 含量不高
但是用着不紧绷 清爽 舒服
四颗樱桃

ps 她家kit里我也就对那个sulfur面膜还算有好感 感觉有一定效果
两颗樱桃

c.purity made simple
好用 但是有轻微makeup remover的效果 敏感皮要减少使用频率
用完脸也很滑嫩 舒服~ 撸主通常是用来卸防晒滴
就是秉持了她家护肤品不好闻的传统 不太好闻
好在撸主不是味道控 会回购五颗樱桃

C.爽肤水

a.千纤草丝瓜水
国内扛来的20RMB 500ml一大罐...在国内的时候我家那边气候比较湿润
从来都是冬天用个水 就永远不会脱皮了(于是现在...哎说起来都是泪!
无功无过 撸主坚持用了几年了...
因为不喜欢质地比较稠厚的水 所以还是蛮对我胃口
撸主用水用的特别大 胜在便宜 三颗樱桃

b.K家用过的sample们
撸主始终认为 爽肤水这货除非你是精华液 否则百分之九十都是aqua 所以性价比高低决定我的喜好
金盏花没特殊赶脚 只用过一次 不赘述了 价格不太可爱
蓝水 Oil-free toner 虽说是alcohol-free 但是用了脸痛 而且有人说确实含有酒精 没好感 樱桃核
小黄瓜水 难得一款白菜价的水 虽然毁誉参半 撸主敏感皮 不幸又躺枪成为用了脸痛大军中的一员 樱桃核

c.Thayer花水
无功无过 赶脚香精太多了 用过玫瑰+薰衣草的
以前用着好好的...这次在GNC买的居然会脸痛
不会再回购 看在以往的份儿上蛮给个两颗半樱桃

D.防晒
a.碧柔 spf50 pa+++
无敌清爽 用我的话来说 就是这么清爽的货居然是防晒!!!
一下子囤货了好多 五颗樱桃必须的

b.近江小熊 红色款超强防水 spf50
防水效果确实一绝...我不用卸妆的都很难卸掉...连沐浴露都得搓上好几下
用完之后脸会有点白 不会搓泥 有膜感 总体来说还算清爽
会回购 但是不会买红色款了 三颗半樱桃

c.露得清 baby face sunscreen spf50
无比鸡肋 上脸就是一片白 还搓泥严重 没用过这么恶心的防晒
砸无数个樱桃核!

E.其他
a.祛痘的TBS 茶树精油
撸主的痘痘就是因为她好起来了 但是不知道是不是因为她我才变成了大薄皮...
因为撸主当年年幼无知一下子就上脸量太多 惨绝人寰的事儿就发生了... 脸颊全脱皮了!!!
脱皮之后到现在为止都没什么痘痘 嗯 还算欣慰 最近对茶树精油也有耐受性了
会回购 四颗樱桃

b.moisturizer 倩碧黄油gel
撸主来美帝以后才开始用面霜的...嗯
好推开 白菜价 头几次用着明显感觉脸嫩了 后面就没什么感觉了
夏天用这个 冬天用高保湿 所以基础功能还是不错的 给四颗樱桃

—————————————————我是完结的分割线...拉的好累———————————————————

可算叨逼完了...话唠真是伤不起啊
于是希望大家都找到适合自己的好产品(//▽//)
跪求随机的那个能给我点RP!不指望被小编选上了...
然后保佑我RP好被抽到中奖吧 么么哒~

收藏收藏1 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

时尚达人最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

沙发
我去
(°(°▽(°▽°(°▽°)°▽°)▽°)°)

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

板凳
这是要加精的节奏阿

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

地板
地板还是我哦也。。。?

副校长

最佳新人常驻居民春节限量

Kabdy 发表于 2013-8-1 13:47
这是要加精的节奏阿

+1
出闲置,收金币

教授

内心是个爷们的Olivia

最佳新人常驻居民

看到楼主16不到。。。我瞬间就觉得。。。。我已经不想再在这里出现了。。。。。

多谢楼主分享: 5.0
+1.。。  发表于 2013-8-1 16:18
多谢楼主分享: 5
+!  发表于 2013-8-1 16:09
+1!  发表于 2013-8-1 15:18

院士

论坛元老最佳新人常驻居民

话说thayers的花水。。。不知道为什么这一次买的薰衣草的用的脸上火辣辣的。。。。原来买的都不会啊。。。。ptr青瓜面膜原来用都好。。。现在不知道怎么会搓泥。。。。

果断拔草了  发表于 2013-8-1 15:06

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发没了

你不是13岁么

高级院士

我係阿蝉 发表于 2013-8-1 13:58
沙发没了

你不是13岁么

是的...我怕太多人砸樱桃核还是稍微写下15好了...

系主任

最佳新人常驻居民

16岁呀~~~~好年轻啊。。。
~威信号330457787

教授

最佳新人常驻居民

真的假的啊!!!!!!·13岁啊!!!!!!!!!你们是不是在开玩笑啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

教授

最佳新人常驻居民

Dimi_Zhong 发表于 2013-8-1 13:55
话说thayers的花水。。。不知道为什么这一次买的薰衣草的用的脸上火辣辣的。。。。原来买的都不会啊。。。 ...

thayers的花水,出了玫瑰的,从来都是用了脸痛。。。。不知道为什么,还是觉得添加物多了

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

太年轻了
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

高级院士

小姐李好困 发表于 2013-8-1 14:07
这个必须要奖励1000金币了!

...全是烂大街产品 我不指望 哈哈
你们都借我蹭点RP 我要那个随机抽中的

高级院士

科学家 发表于 2013-8-1 14:01
真的假的啊!!!!!!·13岁啊!!!!!!!!!你们是不是在开玩笑啊!!!!!!!!!!!!!!!! ...

我97年的...