北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 有妈妈发生产后手痛的吗?

研究生

最佳新人

楼主
我的天,孩子3周开始,我的手腕手指开始痛无力,特别晚上到睡醒后更厉害,有妈妈遇到这样的毛病吗?怎么可以舒缓啊?大概多久能消失?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
我有个表姐也是生完孩子这样子,手后来得了腱鞘炎
楼主要不要去看看中医?貌似OB和家庭医生什么的都不会认为这是问题。。。
注意保暖,少抱宝宝,不要拎重物吧~

研究生

最佳新人

板凳
加州小妞 发表于 2016-1-27 11:58
我有个表姐也是生完孩子这样子,手后来得了腱鞘炎
楼主要不要去看看中医?貌似OB和家庭医生什么的都 ...

已经少提重物了,但是婆婆还没有来,暂时只有我一个人照顾宝宝和做家务,苦逼。。老公工作特忙,也尽量帮忙了。。不过孩子一个多月就10多斤了,好重。。
亲,腱鞘炎会怎样?

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
特特妈 发表于 2016-1-27 12:13
已经少提重物了,但是婆婆还没有来,暂时只有我一个人照顾宝宝和做家务,苦逼。。老 ...

就是会疼。我听我妈说她出月子之后已经完全没法抱孩子了。两只手根本无法用力。
后来又是中药敷,又是针灸的搞了很久呢。
那就调整下抱宝宝的姿势吧,尽量胳膊用力,少用手腕 做做热敷?不过我觉得重点还是需要休息。。。

研究生

最佳新人

加州小妞 发表于 2016-1-27 12:16
就是会疼。我听我妈说她出月子之后已经完全没法抱孩子了。两只手根本无法用力。
后来又是中药敷,又是针 ...

刚有宝宝,不太会抱孩子,用错力了,等到现在疼才开始知道要手臂用力
那我要多热敷和按摩是吧。。我也希望宝宝睡得好,给我多休息休息。

高级院士

特特妈 发表于 2016-1-27 12:24
刚有宝宝,不太会抱孩子,用错力了,等到现在疼才开始知道要手臂用力
那我要多热敷和按摩是吧。。我 ...

具体的我觉得还是去看看医生比较好。现在主要你需要让手腕休息~

助理教授

会好的 你多动动 过些日子就没事了

研究生

最佳新人

烟火阑珊出 发表于 2016-1-27 12:27
会好的 你多动动 过些日子就没事了

多动动?是按摩还是正常活动?

研究生

最佳新人

加州小妞 发表于 2016-1-27 12:25
具体的我觉得还是去看看医生比较好。现在主要你需要让手腕休息~

谢谢!我会注意的!

教授

我就是得了妈妈腕,英文叫de quervain, 我是怀孕8月就得了,产后更严重。一般的治疗方法是热敷,理疗,打封闭。热敷没有太大效果,我理疗了6次,每次都做电疗再敷一种药,效果稍微有点,但不长久,只要继续干活抱孩子就好不了,最快速的是方法是打封闭,但这是激素所以还在哺乳的话就最好不打。所以只有一个办法就是熬。。。熬几个月一两年全看体质,也不一定熬得好。我是打算等哺乳结束还痛的话就去打封闭

高中生

我就有,这么难好啊。。。娃现在三个月了,还是没什么缓解

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

只要还照顾娃就很难好的~因为娃会越来越重
家有萌咪万事足

博士后

我之前也有,一觉睡醒双手疼的厉害,就尽量少抱宝宝吧,现在宝宝四个月,好像不怎么疼了……

大学生

summerding 发表于 2016-1-27 12:41
我就是得了妈妈腕,英文叫de quervain, 我是怀孕8月就得了,产后更严重。一般的治疗方法是热敷,理疗,打封 ...

打封闭是什么东西?我貌似现在也开始出现手腕疼的情况了

教授

Luuiuu 发表于 2016-1-27 22:01
打封闭是什么东西?我貌似现在也开始出现手腕疼的情况了

封闭是一种激素药剂,你自己可以 Google下