北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 特特妈

[产后] 有妈妈发生产后手痛的吗?

研究生

加州小妞 发表于 2016-1-27 12:25
具体的我觉得还是去看看医生比较好。现在主要你需要让手腕休息~

我也有同样的状况,主要是breastfeeding时候 让宝宝latch on ,手一直拖着宝宝头,造成的腱鞘炎,看了美国的family doctor,他说这个没办法,只有吃止痛片,或者带个专门借力的手套,CVS等超市都有卖, 这个我也买了,反正都没什么用,只能等时间了,以后宝宝大了,少用力,就慢慢缓解了

研究生

summerding 发表于 2016-1-27 12:41
我就是得了妈妈腕,英文叫de quervain, 我是怀孕8月就得了,产后更严重。一般的治疗方法是热敷,理疗,打封 ...

握手,我和你一样,怀孕最后一个月开始左手就有这种情况,生好宝宝更加严重了,到了第三周的时候,我右手也开始了。。。

研究生

最佳新人

Belindabelinda 发表于 2016-1-28 12:33
我也有同样的状况,主要是breastfeeding时候 让宝宝latch on ,手一直拖着宝宝头,造成的腱鞘炎,看了美 ...

现在好多了吗?

研究生

最佳新人

MissssMilk 发表于 2016-1-27 18:25
我之前也有,一觉睡醒双手疼的厉害,就尽量少抱宝宝吧,现在宝宝四个月,好像不怎么疼了…… ...

只能等婆婆过来了,现在白天都是我一个人带。。才体会做妈妈不容易啊。

研究生

最佳新人

Sugar-Oreo 发表于 2016-1-27 16:46
只要还照顾娃就很难好的~因为娃会越来越重

是呀!1个半月已经11斤了。。扛不动了要

研究生

最佳新人

summerding 发表于 2016-1-27 12:41
我就是得了妈妈腕,英文叫de quervain, 我是怀孕8月就得了,产后更严重。一般的治疗方法是热敷,理疗,打封 ...

这个我网上搜的时候看到,是因为水肿堵塞导致,是吗?
我怀孕的时候没有,估计是抱小孩抱出来的毛病吧。。

研究生

因为我宝宝不会吸奶,之会咬乳头,第一个月一直训练他latch on,就不停得托住他的头试啊试,手就特别严重。后来我乳头被咬得很疼,就停止训练了, 我的宝宝现在2个月,我的手比以前好一点点。

教授

特特妈 发表于 2016-1-28 12:43
这个我网上搜的时候看到,是因为水肿堵塞导致,是吗?
我怀孕的时候没有,估计是抱小孩抱出来的毛病吧。。 ...

不是水肿,是孕期激素上升导致韧带很脆,只要一用力干活或者抱小孩韧带就发炎了。这个要长期休息手腕才会慢慢好

研究生

最佳新人

Belindabelinda 发表于 2016-1-28 12:49
因为我宝宝不会吸奶,之会咬乳头,第一个月一直训练他latch on,就不停得托住他的头试啊试,手就特别严重 ...

现在是瓶喂吗?我是亲喂,但是有时候他吸好久,抱太久了。。

研究生

最佳新人

summerding 发表于 2016-1-28 12:57
不是水肿,是孕期激素上升导致韧带很脆,只要一用力干活或者抱小孩韧带就发炎了。这个要长期休息手腕才会 ...

所以要等激素水平稳定了,才会舒缓?

教授

特特妈 发表于 2016-1-28 13:13
所以要等激素水平稳定了,才会舒缓?

要不能动手挽,有一个手腕托医生建议带的,24小时都要戴,我带了1天就不行了,根本没办法做事好像缺一只手一样。医生说不带就好不了,所以要靠自己好起来最起码半年甚至一两年,很多人直接打封闭的

研究生

特特妈 发表于 2016-1-28 13:11
现在是瓶喂吗?我是亲喂,但是有时候他吸好久,抱太久了。。

生下来就一直是瓶喂,很羡慕亲喂的妈咪

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

是抱BB太多吧,我就是早上起床就觉得小指、手腕不是自己的一样
后来能不抱就不抱,宝宝躺着哭就跟他玩
到了陪不行,玩不行,必须要抱的时候才抱
现在快6个月手没痛得辣么厉害了
什么都有假。。只有骗子是真滴

大学生

我出院脚肿痛,到家手痛!好像神经引起的!生个小孩不容易啊

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

特特妈 发表于 2016-1-28 12:41
是呀!1个半月已经11斤了。。扛不动了要

我家的也是好重,现在四个半月已经快17磅了