北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 豚鼠被寄养的猫咬了,手术费该谁付。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-1-27 15:17:47
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2016-1-27 12:32
猫得负责呀,但是先救豚鼠要紧!我养了两只,看你的帖子好心疼
-------
看了帖子后我改主意了,这是你室友 ...

嗯嗯正在救!发帖之前我们已经确认手术而且把她留在医院等待手术,晚上就去接她回家了!不管最后这个钱有没有别人负担一些我都会救她的,就是医生说手术也有风险,我真的好担心T T

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-1-27 15:19:02
咩咩汪汪喵喵喵 发表于 2016-1-27 12:34
你室友不帮忙转达吗 好吧 你就直接说 你家猫挠我们鼠两次 第一次出事之后我们已经把鼠放屋子里了 但你的 ...

嗯嗯!我先问问我室友和男朋友,看看是让室友去说好还是我们自己说,我真是个皮薄大馅的包子啊T T

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-1-27 15:21:54
底特律大都会 发表于 2016-1-27 12:34
我认为三方微信大家聊一下可以,先看看大家的反应,同时也对室友更了解一些,整个事件看下来感觉其实猫主人 ...

第一次抓的之后已经防范的特别厉害了,我们原本进出屋子就是关上门,后来就变成了我们出屋子几乎要自己在地上爬一圈,就是为确保猫没藏在各个角落里,但是一次疏忽差点要了豚鼠命,我一生气就说能不能送走猫,豚鼠要是出事我就回来把这猫也弄死,虽然是气话但是可能语气比较严重吧,才把猫送走。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-1-27 15:22:51
于小红 发表于 2016-1-27 12:35
啊.....那这样猫主人也有责任 毕竟你们都把豚鼠藏的不能再藏 防的不能再防了 唉 摸摸妹子 好心疼豚鼠 ...

现在在医院手术,医生说手术有风险但是不做肯定不行,只能祈祷手术特别顺利T T

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-1-27 15:25:21
切肉加蛋 发表于 2016-1-27 12:37
知道猫会咬豚鼠了 为什么不给豚鼠买那种猫进不去的笼子 错在楼主

买了,猫自己把门扯开的,我之前上过铁丝捆住门,但是加食不方便,我男朋友就把铁丝撤了,而且猫猫来并不是我的主意,当时没想到过这个猫自己能拔开笼子门。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-1-27 15:26:03

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-1-27 15:30:50
嘟宝在LA说 发表于 2016-1-27 13:48
你之前就有再养豚鼠,你室友养猫之前也是经过你的同意的。你同意的时候就应该想到会出现什么后果。猫抓老 ...

室友自己养的猫来之前我就坚决反对因为怕豚鼠被咬,但是反对无效,平常跟室友关系都很好,她定金都给猫舍了我也不能强行把猫扔出我家呀。。然后相安无事我就以为猫其实并没有真的会去抓豚鼠,只是他们觉得好奇,寄养的猫也只是知会我了一下有猫要来,并没有提前问过我意见,估计大家都没想到会这么严重,那只猫自己会开笼子门。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-1-27 15:31:29
Appleface 发表于 2016-1-27 14:00
谁是猫的监护人就谁负责呗

这也不是人类,到底谁算监护人T T

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-1-27 15:32:10
gar_bbbbb 发表于 2016-1-27 14:10
bless,祝鼠鼠好好的

谢谢你!

助理教授

情人节限量

我觉得应该是你室友和你室友朋友承担啊,你室友是收费寄养,我都怀疑不是你室友的朋友,就是她上网说自己能寄养然后给自己挣外快。这能怎么说,直接把事情经过说一遍,要钱啊

助理教授

情人节限量

匿名者 发表于 2016-1-27 15:30
室友自己养的猫来之前我就坚决反对因为怕豚鼠被咬,但是反对无效,平常跟室友关系都很好,她定金都给猫舍了 ...

你都没同意,那更应该找你室友了,大不了不在一起住了,你要是觉得花小1千刀跟室友和和气气比你自己的猪猪更重要,这个事就这么过了也行

助理教授

我觉得责任在你室友和你男朋友唉妹子。因为你室友收费了。虽然妹子说那个人把猫送过来只是和你室友说了 但是你不同意的话你室友或许就会送走那只猫。如果当时你不同意你室友还要帮着养猫就是你室友全责了。建议妹子和你室友好好谈谈,当然如果猫的主人愿意出一部分就再好不过了。最后希望你的宝贝早日康复。

禁止发言

禁止发言

助理教授

最佳新人萌宠达人

当时室友赚这份外快的时候lz就应该约法三章说明白了… 这就是我为啥不主张私下寄养的原因,真出事儿了都不知道怎么追责,撕逼都不知道跟谁撕