北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 豚鼠被寄养的猫咬了,手术费该谁付。。。

助理教授

回帖奖励 +2

帮顶

禁止发言

最佳新人

回帖奖励 +2

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

回帖奖励 +2

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-1-27 11:39:00
我是仓鼠 发表于 2016-1-27 10:30
如果寄养免费那么猫主人出钱,如果有偿你们自己承担

我不知道那三百刀一个月给我室友的是报偿还是正常的伙食费,他们的猫吃的都特别高级,一天一只猫一个罐头就五六刀,我没有收过任何报酬我也没想要过报酬。。所以不知道咋办。。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

你的回覆配上你的頭像
這麼嚴肅的議題
竟然讓我差點笑出來

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老

是你们没注意放猫进房间的。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-1-27 11:43:22
aprilbubu 发表于 2016-1-27 10:33
只有我觉得猫主人没责任吗? 首先人家是寄养,你也事先知道那是只猫。安全措施在寄养前就应该考虑到。
而且 ...

我室友养她的猫之前我就明确表示过反对,因为我说我有豚鼠了怕猫伤害她,但是我室友没听我的把猫拿回来了,也相安无事,我就也以为猫并不抓豚鼠。所以当她通知我说寄养的时候,我也没想太多,也是以为就是和自己家猫一样。我就是那种怂包子,第一次豚鼠被抓我已经很不爽了,可是碍于面子也没说什么,然后后面就提心掉胆天天跟查毒品似的查猫,好几次都是都出了门了或者都睡下了,又突然不放心跑来豚鼠那屋子检查一下,那次被咬我是爆发了生气了所以猫主人接走了,现在又要送医院,真的心累T T

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

我觉得是你和你室友的问题。你们知道家里有老鼠,根本就不该同意再养只猫。不过看你室友已经担了一部分钱,恐怕她也不会愿意再担更多了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-1-27 11:43:57
liumama 发表于 2016-1-27 10:40
你的回覆配上你的頭像
這麼嚴肅的議題
竟然讓我差點笑出來

我也同意。。刚刚看到这个回复突然开心了一下。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-1-27 11:46:50
嘟宝在LA说 发表于 2016-1-27 10:42
是你们没注意放猫进房间的。。。

一天检查十遍,真的特别累,猫天天往屋子里钻,躲在笼子底下,我们真是千小心万小心的,还是百密一疏。我有时候真的觉得委屈,又不是我带回来的猫,我还得天天看着猫确保他没进屋,我的宠物还为此付出了代价。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-1-27 11:47:49
萧萧大人 发表于 2016-1-27 10:43
我觉得是你和你室友的问题。你们知道家里有老鼠,根本就不该同意再养只猫。不过看你室友已经担了一部分钱, ...

看我在你楼上的回复,早知道会这样当时打死也不妥协。

副系主任

最佳新人常驻居民

既然同意了帮忙养人家的猫,就是自己的责任了吧,毕竟是自己没看好。
但是如果你室友当初答应人家寄养的时候没经过你的同意,那你舍友和豚鼠主人都有责任,猫主人感觉没啥错呀。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-1-27 11:50:47
弦歌_清越 发表于 2016-1-27 10:38
我怎么觉得是你室友和你一半一半的责任,猫主人寄养怎么也是你们同意的,猫咪归你们照顾的期间出问题,猫主 ...

你说的也是很有道理T T

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-1-27 11:52:58
L-Y-夫妇 发表于 2016-1-27 10:50
既然同意了帮忙养人家的猫,就是自己的责任了吧,毕竟是自己没看好。
但是如果你室友当初答应人家寄养的时 ...

现在我纠结的点就是这样,当时是室友答应寄养,并且确实也一直是室友养的,我没有答应也没反对,但是我也从来没有照顾过那只猫,我做的就是确保猫不在我屋,但是还是出问题了。我也不知道怎么开口提跟谁提。

副系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2016-1-27 11:52
现在我纠结的点就是这样,当时是室友答应寄养,并且确实也一直是室友养的,我没有答应也没反对,但是我也 ...

感觉猫主人完全没责任呢,猫毕竟是动物 跟小孩儿去幼儿园伤了别人不能一概而论,而且豚鼠怎么也算是鼠类,猫和老鼠这种食物链关系大家都很清楚,幼儿园的小孩儿之间可不是食物链关系。
当初室友要收养的时候lz就应该坚决反对不留余地,现在事情发生了,看起来只能算室友的看管不利和lz当初的暧昧放任的责任了。