北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 豚鼠被寄养的猫咬了,手术费该谁付。。。

副系主任

奇怪的人

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人好声音宝宝圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

你 你室友 猫主人 分三份吧 你室友找来的猫 猫主人家里的猫犯的事儿 你们也有一定责任没关好门
放着我来

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-1-27 12:11:27
L-Y-夫妇 发表于 2016-1-27 11:00
感觉猫主人完全没责任呢,猫毕竟是动物 跟小孩儿去幼儿园伤了别人不能一概而论,而且豚鼠怎么也算是鼠类 ...

我们家室友自己养的猫刚来的时候我也是坚决反对,然而无效。。后来一直没事我也大意了T T寄养的这只猫太可怕了真是T T

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-1-27 12:12:30
咩咩汪汪喵喵喵 发表于 2016-1-27 11:02
你 你室友 猫主人 分三份吧 你室友找来的猫 猫主人家里的猫犯的事儿 你们也有一定责任没关好门 ...

我觉得我们自己有责任,应该担一部分钱,但是感觉对方应该不愿意担责任吧,他第一次来的时候就只道了歉什么也没说。

副系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2016-1-27 12:11
我们家室友自己养的猫刚来的时候我也是坚决反对,然而无效。。后来一直没事我也大意了T T寄养的这只猫太可 ...

所以我说你反对的不够坚决呀,如果是坚决的反对就应该跟室友说清楚 你帮别人寄养猫我家豚鼠会有危险,要不你不要帮人养,要是帮人养别让我在我房间看到,看到一次就扔出去杀了。。。。。不是说真让你杀了,但是态度要表示清楚呀。人家拿回来养之后你也太不强硬了,让人家欺软了多糟心。

助理教授

一半一半吧

副系主任

奇怪的人

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人好声音宝宝圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2016-1-27 12:12
我觉得我们自己有责任,应该担一部分钱,但是感觉对方应该不愿意担责任吧,他第一次来的时候就只道了歉什么 ...

别包子啊 可能人家当时不知道这么严重呢
被咬伤了他们肯定要负责的啊 如果他们给你室友付钱了那你就找你室友要 如果没给钱只是 do them a favor你又不认识 当然要去要钱啊

副教授

室友有责任吧 他做寄养有征求你的意见吗 毕竟你有豚鼠啊 猫鼠不能一起养大家都知道的啊 我觉得猫主人并没有责任 猫主人又不知道你家有豚鼠.....而且猫主人是花钱找地方寄养 并不是说死气白赖非要把猫放你家。猫肯定会找豚鼠麻烦的呀....

副教授

匿名者 发表于 2016-1-27 11:43
我室友养她的猫之前我就明确表示过反对,因为我说我有豚鼠了怕猫伤害她,但是我室友没听我的把猫拿回来了, ...

这么说的话 就完全是你室友的责任了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-1-27 13:17:53
好圆一颗汤圆子 发表于 2016-1-27 10:34
我觉得猫主人不该出钱,主要责任在你舍友没有照看好猫。
猫主人送来寄养并且付了寄养费用,现在因为你舍友 ...

不是没关门,就是怕猫进去把门关上了,结果猫当时在屋子里藏起来了没看到,把猫给关屋子里了T T

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-1-27 13:19:42
于小红 发表于 2016-1-27 12:15
室友有责任吧 他做寄养有征求你的意见吗 毕竟你有豚鼠啊 猫鼠不能一起养大家都知道的啊 我觉得猫主人并没有 ...

她当时上午跟我说咱家下午要来一只猫,都这么说了我也不太好反对毕竟是室友,而且自己家原本有的那只猫我之前反对无效,再加上我家本身有的猫非常乖巧,我就大意了,以为猫其实并不会欺负豚鼠。

助理教授

最佳新人常驻居民

肯定是猫的主人啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-1-27 13:22:08
咩咩汪汪喵喵喵 发表于 2016-1-27 11:57
别包子啊 可能人家当时不知道这么严重呢
被咬伤了他们肯定要负责的啊 如果他们给你室友付钱了那你就找你 ...

现在就是好难办,主要是因为还要一起住,而且平常室友很好,这真的不知道到底算谁的责任了,我们也不是没错,但是我男朋友现在就很生气,觉得自己养个豚鼠养了两年都好好的,突然来只不听话的猫,我们还得小心谨慎的看着猫,然后被咬了豚鼠又那么可怜,又得吃药又得开刀的。

副教授

匿名者 发表于 2016-1-27 13:19
她当时上午跟我说咱家下午要来一只猫,都这么说了我也不太好反对毕竟是室友,而且自己家原本有的那只猫我之 ...

那我估计只能你俩一半一半了 猫主人确实是无辜的 我猜如果猫主人知道你家里有豚鼠 说不定都不会寄养在你室友那儿 你室友一没告诉猫主人你家里有豚鼠 二没跟你提前商量你家里要来猫 真的是做事不太周全。

副系主任

奇怪的人

匿名者 发表于 2016-1-27 13:22
现在就是好难办,主要是因为还要一起住,而且平常室友很好,这真的不知道到底算谁的责任了,我们也不是没错 ...

肯定会生气的 但是你还是跟你室友说一下 这个花费不少  让你室友告诉猫主人 看看他啥反应 如果你实在缺这个钱  而且可以撕破脸 打官司去

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-1-27 13:29:56
于小红 发表于 2016-1-27 12:24
那我估计只能你俩一半一半了 猫主人确实是无辜的 我猜如果猫主人知道你家里有豚鼠 说不定都不会寄养在你 ...

我觉得那主人是知道我家有豚鼠的吧,他亲自来送的猫。。我那天下午一回家猫已经在家了,我室友就是想给我家那只她养的猫找个伴