北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 五年的感情,最终我们还是离婚了。。。

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-1-24 13:43:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

Updates:
真的谢谢各位亲,看了大家的评论,心里暖暖的。。。心情低落久了,就会无视自己所有的优点,认为自己一无是处。。。
看了大家的鼓励才发现,原来自己也是个善良,坚强,独立,有主见有上进心的妹子。
lz会尽快走出阴影的,如果以后遇到真爱了,会上来给大家报个喜,至少传递一下正能量,尽管不知道要等到什么时候。。。所谓的”有情人终成眷属“虽然只是个愿望,但万一愿望实现了呢,谁知道呢?!

春节快到了,祝各位妹子幸福快乐,各位男同胞事事顺心,也祝自己自信乐观, 早日找到Mr. Right!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
lz女,和前任在美国恋爱结婚,恋爱三年结婚两年,最终还是离婚了。。。

离婚是lz自己提出来的,算是和平分手吧。至于原因,也不是三言两语能说得清。。。给不了我安全感,没有责任心,不求上进,唯一的爱好就是玩游戏,从头到脚满满的负能量。。。说起负能量,也许有些妹子会觉得没什么,我之前也是这么以为的,可真正身处其中才受其害,这种能量是会传染的,在一起这几年,硬生生把我从一个活泼开朗的北方妹子转变成了一个不自信,没主见,不愿跟任何人交往的人,最恶化的时候,我甚至去看过心理医生,因为轻度抑郁。。。

前任曾经在我读书最艰难的时候帮助过我,我们相互依靠相互取暖,曾经共患难过。虽说lz做不到视金钱为粪土,但也的确不是个现实势力之人,没有把经济条件作为择偶的硬性条件,我心甘情愿跟他一起去努力经营一个家庭。我当时就知道他的一些缺点,可考虑到他是一个很善良的男生,全心全意的对我好,我以为我会慢慢改变他,鼓励他积极上进,于是在我最爱他的时候我们走进了婚姻的殿堂。

原以为苦尽甘来,原以为工作后经济条件好转的我们就会越来越幸福。lz毕业后很顺利的找到了不错的工作,就考虑着让前任去读个学位找个好点的工作,我不介意边养家边供他读书。于是开始鼓励他准备考试,可是他却不上心,还是继续以前的生活,偶尔翻下书本,然后就自己很抓狂,说这个不会那个不会,就算考试过了拿到学位了也不一定找得到工作,甚至还会甩书,我还得哄着他。。。 我承认,他智商普通,我也没逼他多么有出息,只是想改变一下目前的现状而已,他的工作时间很不稳定,早上三点上班,下午四点回家,然后就要早早去睡觉,因为第二天还得早起。lz上班朝9晚6,所以我们很少能真正在一起相处,虽然住在一起,却也倍感孤独。到了周末更是奇葩,他每周周五休息一天,周六休息半天。。。所以我们几乎没有机会在一起,连一起过个完整的周末都是个奢侈。。。

期间父母来过美国两个月,老妈走的时候都直抹眼泪,说我在美国过得太孤独太不容易,家里大大小小的事情都得我操心。。。

他则不以为然,觉得自己的工作还可以,只是时间不好而已,他也想改变,接着就会抱怨自己除了这项技能啥也不会,肯定找不到其他工作。。。每次我提出让他换工作他就会一通抱怨,所以才有了让他重新拿个学位的建议,从刚结婚时我就给他买了各种复习资料,到现在也就看了不超过10页。。。

lz今年三十出头,国内的同学朋友大部分都有了小孩,随着年龄的增长,慢慢也开始喜欢孩子了,大街上看到别人的宝宝就会多看两眼,也好想自己生一个。于是就跟前任提议,我们也要个孩子吧,他说好的。然后就开始讨论有了孩子该怎么带,他说没关系,你在家带孩子他工作养家,是啊,说得还蛮好的,我的收入是他的两倍多,他来养家岂不把我们都饿死,还得把他自己累死。。。 于是就又回到了之前的问题上,让他提高下自己,等我们稳定了再要孩子。

五年了,他原地踏步,没有一丁点的改变,依然上上班打打游戏。也不愿跟我的朋友同事有任何的接触,连一起的聚餐都不去,加上他的工作时间,连我的邻居都很少看到他,时间长了,朋友就开始问我,怎么没有见过你lg,你到底结婚了没啊?这么隐蔽,认识你一年了都没见过你家那位。。。

他没有自己的朋友圈,也不愿进入我的朋友圈,不愿跟人接触,每天回来就是抱怨一天的遭遇有多么不顺,上司有多么不可理喻,大家有多么不友善。。。甚至他在路上开个车都会跟人生气然后暴怒。。。他的抱怨无所不在,久而久之,我也觉得自己是一个很可怜的人,感觉自己的处境好糟糕,喜欢孩子却连个孩子都不敢要。。。

之后自己就有了抑郁的倾向,工作上一遇到一点点的压力就会穿不上气来,后来就去看家庭医生,结果检查不出来任何健康上的问题,后来医生提议我去看心理医生,是的,我轻度抑郁。。。自己也被这个结果吓到了。。。

就在那一刻,我动了离婚的念头,因为我实在走投无路了。。。回头看看自己,怎么走到了如此的地步?lz学历不错,工作不错,自身条件中上,怎么会把生活过得如此不堪?跟父母讲了自己的现状,爸妈说,这种事情你得自己决定,无论如何我们都会支持你,要是实在在美国呆不下去了,你就回家。之后我痛哭,家,我还回得去吗?恐怕这辈子我最后悔的决定就是来美国了。。。安安稳稳的在自己家乡的小城镇里结婚生子不好吗?为什么要远离父母远离亲朋好友来到偌大的美国孤苦伶仃?!我究竟得到了什么又失去了什么?

真真正正谈到离婚,又有万分的不舍,前任很善良,是个没有任何心机的男人,加之五年的感情,也真真实实的存在。抱头痛哭无数次后,我们很认真的谈了这个事情,他承认对我做出的伤害,他希望我能幸福但却不愿意我离开他,也彻底崩溃了。。。然后我开始退缩了,我放不下这段感情,放不下他。我们就这样,反反复复,彼此折磨,彼此伤害,大吵,道歉。冷静下来想想,何必呢,在一起又不愿跟他一起生个孩子,彼此继续在一起也只是相互折磨而已。几个月后,我们最终精疲力尽,和平分手。

不愿跟周围的朋友同事讲这些是是非非,无非也只有两种结果:同情的跟嘲笑的。是的,我已经自卑到尘埃里了,不愿再被人同情可怜,至于那些嘲笑的,也只会令我更加抑郁。

如今事情过去几个月了,lz还是走不出过去的阴影,不愿跟人交往,除了上班,回家就看电视麻痹自己,感觉自己快要废了,如今这个年龄,再这么下去,婚姻,孩子,青春也都没有了。

匿名发帖,也算是迈出去的第一步吧,希望被骂醒, 也希望过来人能给个建议,先谢谢大家了!
收藏收藏16 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
来自 327#
匿名  发表于 2020-4-12 18:43:05

四年过去了,lz又遇到了爱情,在一起两年半,马上要结婚了。
我们三观一致,性格合拍,他善良有担当,是个很好的男生。他比lz小几岁,但考虑到lz年龄偏大,我们已经开始在婚礼前提前备孕了,希望能尽快有自己的宝宝。

今天过来更新,就是想传递下正能量,只要勇敢的迈出第一步,会离幸福越来越近的。看看这个树洞,一路走出来真心不容易,好在都过去了。
最近美国肺炎肆虐,喜欢大家注意安全。祝健康,幸福,有情人终成眷属。

小学生

来自 347#

现在六年过去了,lz已经结婚,也有了自己的宝宝。

老公很上进,是个工作狂,带娃也给力。

工作稳定,家庭和睦,这就是我喜欢的平淡。

lz最近拿到了很好的工作offer,就是很有挑战性,要从舒适的居家工作转换到办公室上班,也不能像现在一样每天跟宝宝在一起,很喜欢这个工作机会但是又害怕迈出舒适圈,很是纠结。。。突然想到了这个帖子,就想来更新下。lz应该会勇敢的迈出职业的舒适圈,现在正在最后的negotiation阶段,希望大家都勇敢迈出舒适圈,追求自己想要的生活 - 共勉!

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

沙发
pat pat,早点走出来吧
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

副教授

板凳
楼主加油

院士

常驻居民最佳新人

地板

副系主任

楼主,我祝你今后能幸福。无论你是选择怎么继续生活,都请坚持做一个向往幸福的女人~

大学生

加油,好好過日子

副系主任

分开也没什么不好的,要了孩子以后问题更多,应该感谢lz自己悬崖勒马。一个人生活只是暂时的,说不定没多久就会认识更好的呢。既然lz自己也说自己工作生活上都是不错的,就再坚强一下,挺过去就好了。 最好多跟好朋友们在一起,分享一下自己的我心情,要真正的好朋友,她们能懂你的。

系主任

爱大发~~

最佳新人常驻居民申诉壮士好声音宝宝圣诞限量

lz加油~你若盛开 清风自来 你若精彩 天自安排!

助理教授

LZ加油,尽快走出阴影,开始一段新的生活。从你们的不同工作环境,感觉生活中你们也不是一个圈子里的,不一个level的,还是要找一个志同道合的

副教授

lz听你说你工资是他两倍就觉得你好棒 真的很厉害 等这阵子风波过去了你平静下来放下那些负面情绪就会发现其实你拥有的已经不少啦 三十岁在美国并不是多大的年龄 离过婚在美国也没什么大不了 你又有工作会赚钱有自己的朋友圈 自信一点 我觉得你未来潜力无穷 会非常快乐的

+1: 5.0
+1: 5
赞同  发表于 2016-1-24 23:35

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

加油,早点走出来~你做的是正确的选择

副教授

还好有机会可以重新开始,加油,明天又是一个新的开始

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

还好没有孩子,你现在能想到这个出路也是很好了,加油

禁止发言

博士后

还好没有孩子。会好的。你过了自己心里那关一切就都会好起来的。时间会解决的