北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[开心一笑] 说说美国海关的傻X事儿之二---可怕的墨西哥again

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

楼主

因为有人问到回美带东西的限制,我想起来我的悲惨遭遇:
这是本篇重点,嫌长的只看这里就好:
筒子们你们别乱带啊,别为一时侥幸啊,逮到很烦的啊,罚款不说,以后每次都要开箱的啊,很耽误时间啊,我这次回国定的机票,转机时间选了10小时,我真是害怕啊!!!而且不知道几时会消除啊还是跟我一辈子的档案啊!!!

上回说到,我误闯墨西哥,海关小哥儿犯二,没有I20也放我回来的事儿。这事儿放我这是挺好的,但说白了是他失职,因此还是得算是傻X事儿一件。

这次再说回墨西哥。我怎么这么倒霉,和墨西哥杠上了。
大家看我签名,知道我在搞一个小破中介,目前呢,问的人多,办的人少,不过这也快要八月开学了,我也心疼大壮自己跑来跑去,因为他还有part time,所以目前处于闲置状态~
噗跑题了。
这个事儿发生在我自己去办OPT续签F1的时候。办续签都很顺利,但回来入关的时候遇上了倒霉事儿。本命年啊奶奶的。
入关的时候,海关大叔直接把我带进了旁边的小屋,说有些资料要查清。我当时以为因为我是OPT,所以他们会查的仔细点什么的。
过了一会儿,海关大叔指着他的电脑屏幕说你到这儿来,我傻不愣登的我就过去了往屏幕前一凑。海关大叔赶紧把屏幕挪了挪,说这是机密你不能看。
我说哦。心想我稀罕看似的。
然后大叔问,你以前入关带过pork suasage?
我还蒙了一下,心想这是个什么玩意,后来反应过来这不就是火腿肠吗。我说没有啊。这是实话,我胆小,带个方便面都只敢带2、3包的那种。
大叔说,你经常出入墨西哥?
我说没有啊。这也是实话,而且由于前一次是误去的,连I94都没交,没有任何章,所以按道理那次系统应该没有记录。
大叔说,你经常从nogales走?
我说没有啊。我也是第一次。
大叔说,啊奇怪了,你名下有一张带pork suasage的罚单,还显示罚款了
我擦,我立马就傻了,大壮也傻了。
我说但是我真的没有啊。我不至于健忘到这种程度吧。我最抠门了,要是罚款我肯定记一辈子。
大叔说,你是不是叫xxxxx。五个字母,一个first name。之所以隐去,因为是我好友的名字。
我说不是啊,从我昨天po的信件来看,不少人应该知道我叫Yan。
我心想我护照都给你了,你不识字吗。事实证明老美看中国人的名字估计不细看看不出区别。
大叔说,你的last name是不是xxx。我说不是,是xxxx,xxx是我朋友的姓。
大叔说你生日是不是xx/xx/xxxx。这个倒是对了,我说是啊。
大叔又找来另一个大叔,指来指去它的屏幕然后说,真weird啊真weird。我有点憋不住,我就问哪里出错了?
大叔估计看我也不像坏人,就和我说,我的信息居然和我好朋友的信息mismatch了,系统里我的照片,我的生日,她的名字,她的地址Tempe。(事后发现我记错了她不在Tempe,但也是Phoenix area)
大叔说,你俩一起入境的吗,当初来美国的时候。我说不是啊。
大叔说,她有过罚款吗。我靠我怎么知道。(事后我问她了她也一头雾水)
然后大叔接着查查查。
大叔说你在LA入过境。我说是啊。
大叔又和另一大叔说,你看这照片,有点不完全像她啊。巴拉巴拉。
然后大叔又说了个啥。记忆模糊。我说那是我妈!(我妈的last name 是Yan)由此他们真的搞不清楚中国人的名字
我觉得大叔已经晕了。
然后大叔说我能开箱查下你行李吗。
我说查呗。我心想我还怕你不成。
大叔估计看我还行,就随意的开箱翻了翻。
然后大叔诚恳的跟我说,小姑娘,估计你以后每次入境都得被开箱,我们的系统是mismatch了,但是这个罚单就是在你的名下,你和你朋友等于都上了黑名单性质的,每次都会查,虽然我已经在底下注解了,但是可能还是会被查。
大叔还善意提醒,以后你定机票可要注意呀,不然你很可能误机的(因为这么查查查查了一个小时)
我脑子都大了。壮哥说sir你不能消掉吗?不是我们的呀。
大叔说,这个我没有权限啊,我只有加注解的权限。。
于是我们也没法抱怨啥,收拾收拾,回美了~
好了,到了此篇的重点:
1.此事儿并不排除有人盗用了我和我好朋友的信息之嫌疑(由大叔拿着我的护照还三次搞错我的名字来看,他们看证件一点也不仔细,盗用是很有可能),如果是这样,这个人是我们的朋友或者同学。我想说,你真的很恶心。那位海关大哥,你也真是傻X,把我坑惨了好吗。
2.此事儿还有另一个可能性就是系统的傻X:mismatch。我也没法说啥,RP用光了~
3.最重要的!!筒子们你们别乱带啊,别为一时侥幸啊,逮到很烦的啊,罚款不说,以后每次都要开箱的啊,很耽误时间啊,我这次回国定的机票,转机时间选了10小时,我真是害怕啊!!!而且不知道几时会消除啊还是跟我一辈子的档案啊!!!

我和我朋友估计以后都会被查了。搞不好连累我妈都要查。。烂系统啊。。。
写出来分享给大家。。。
这次就不求加精了,毕竟这事儿发生也不常见。
但是要求加分啊老大!!!!!求安慰啊!!!!!(脸皮就是厚哈哈哈 大家当笑话看吧~)
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
小肉肉,在天堂。
想吃国内零食可以加我venus_phil

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
好长!

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

板凳
我係阿蝉 发表于 2013-7-19 12:22
好长!

我是不是该把结论写在最前面。。
小肉肉,在天堂。

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

地板
小姐李好困 发表于 2013-7-19 12:23
这就是传说中的海关黑名单了!

是啊。。。。我这本命年过得真是命途多舛
小肉肉,在天堂。

副系主任

常驻居民最佳新人

摸摸。。。怎么会这样子呢

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

小姐李好困 发表于 2013-7-19 12:26
555别吓我。。。我也快了

木有木有 是我比较倒霉。。。。我有朋友本命年第一天就捡钱的。。
小肉肉,在天堂。

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

Icevil-amber 发表于 2013-7-19 12:26
摸摸。。。怎么会这样子呢

哎~~幸好我本来也就胆小不敢带什么,以后订机票的时候注意就好了。。
小肉肉,在天堂。

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

小姐李好困 发表于 2013-7-19 12:30
没事没事,很快就过去了。。。55555年龄这个飞速啊!

哎 我很知足的 ~~好歹虽然风波不断 最后都平安到家了。。
小肉肉,在天堂。

副系主任

常驻居民最佳新人

招财彦 发表于 2013-7-19 12:27
哎~~幸好我本来也就胆小不敢带什么,以后订机票的时候注意就好了。。

我坐飞机从来都不带报关单上面问到的东西,所以也没有什么事

教授

这种信息也能盗用吗?

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

Icevil-amber 发表于 2013-7-19 12:33
我坐飞机从来都不带报关单上面问到的东西,所以也没有什么事

其实我也不带~但有听说有人带了一箱子方便面被扣的,所以我只带2、3包~
小肉肉,在天堂。

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

WWW-JJJ-COM 发表于 2013-7-19 12:34
这种信息也能盗用吗?

他要是看证件跟这位查我的大叔一样不仔细的话,他是可以蒙混过关的。
小肉肉,在天堂。

副系主任

常驻居民最佳新人

招财彦 发表于 2013-7-19 12:36
其实我也不带~但有听说有人带了一箱子方便面被扣的,所以我只带2、3包~
...

方便面也不行啊?真严格,不过好像在飞机上填的报关单,如实申报的话,一般问题不大啊。

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

Icevil-amber 发表于 2013-7-19 12:38
方便面也不行啊?真严格,不过好像在飞机上填的报关单,如实申报的话,一般问题不大啊。
...

对啊!我一直觉得方便面没事儿的。。。
小肉肉,在天堂。

副系主任

看完了,摸摸