北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: TheAverageJane

[租房] 房子已续约房东却非要我们7月底到8月初之间的两天搬出来

初中生

KT000000 发表于 2013-7-13 21:27
如果是你的合同没有到期,按照合同你不用搬走。

押金的问题,如果你们是租一整套,理论上所有的人不搬 ...

问题是我的合同到期了。。。我室友一个人签了下一年的。。。。并且额外把我那份的押金给了房东。。。房东不让我们直接自己划钱(所以说她才讨厌。。。)。。。。。我室友就觉得这样子可以不用烦了。。。然后説让我免费继续住下去。。。。我留给她的家具算是继续住宿的补偿。。。是这样的一个情况。。。

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

TheAverageJane 发表于 2013-7-14 00:55
问题是我的合同到期了。。。我室友一个人签了下一年的。。。。并且额外把我那份的押金给了房东。。。房东 ...

如果合同已经到期,那么你继续住是违约的。

初中生

KT000000 发表于 2013-7-13 21:58
如果合同已经到期,那么你继续住是违约的。

但是我住的是我室友合同下的房子阿!!没说我室友不许请朋友来住阿。。。。。

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

TheAverageJane 发表于 2013-7-14 01:21
但是我住的是我室友合同下的房子阿!!没说我室友不许请朋友来住阿。。。。。 ...

一般是不可以的。居住的人得在合同上注明。有的松有的紧,有些房东很关注这个。

研究生

我觉得可以理解。因为你租和另外一个人续租是两回事,房东必须在你搬出之后做检查,看看需要扣除的押金或者损坏什么的,然后才能让第二个人住进去。要不然,在第二个人住的期间造成的损坏,他可以说是原来就有的,说不清楚,房东自己会受损失。不管你有没有实际损坏,房东必须要检查,这是他的责任。而且根据我租房子的经验,房东这种做法是没有任何问题的。你去告他什么的基本不可能赢,当然我不是律师,说不准,不过房东们都是这么做的。

所以我建议你可以做的就是,把东西暂时搬出来,清空,房东检查完,然后再作为下一个租户的东西搬进去。这个程序走完,你在住进去就不是租客,而是租客的朋友借住了。损坏什么的,就算到下一个租客头上了。

另外,我觉得楼主标题可能有误解。按照你说的,你的房子没有续租,而是你租完了,另一个人租。两个合同之间,按照房产公司的合同或者相关规定,貌似必须要清空检查的,要不然是对第二个租客利益的不负责任。第二个人完全可以告房产公司没劲义务。。。不明白为什么不少人都对房产公司有微词。。。不做房屋检查,不把一些必要的地方修缮,不把房间清空并打扫干净,然后就让第二个人住进来,房东会被告上法庭的。。。

评分

微论坛站长 + 3 乐于助人

副系主任

最佳新人常驻居民

怎么会有这样的房东