北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[热菜] --此 肉 做 法 不 适 合 要 减 肥 的 人 - 东 坡 肉

博士后

楼主
如题
本肉需要大量的糖,量多到你放到后来手软。
所以如需减肥,请拒绝本肉。。。(我写完这帖就给我爸妈送去。。。。。一把辛酸泪啊。。。。减肥真痛苦。。。)

本打算做红烧肉,可是。。。可是。。。。可是。。。。。一上手做就变成了东坡肉了。

-------------------------------------好了,严肃的分界线------------------------------------------

超市普通的五花肉(我会挑看起来比较好看的,因为切出来比较好看)。

把肉切成一个个方块形状。

烧一锅开水,把肉扔进去汆3分钟,撩出来。

准备一个砂锅,底下平铺上姜片和葱段,要整个的覆盖掉锅底,否则一会儿炖肉的时候,可能粘锅。
(我不喜欢花椒大料桂皮等等乱七八糟的东西,所以就不放。如果有人喜欢,大可以自己适量的放)

把汆完的肉,肉皮向下的摆放到砂锅里。

倒入罐装鸡汤(也可以倒水,但是上次我妈给我送了两箱罐装鸡汤过来,不用掉对不起她老人家),汤量刚刚好平了顶就够了。

开始下料: 老抽,生抽,盐,黄酒,糖(大量的糖)
按照我图片里的肉量,老抽一汤勺,生抽一汤勺,盐稀松的撒一层,黄酒两汤勺,糖4汤勺(不要紧张,后期可能还会要再放的,心理不能承受的可以做完不吃)。
绝招来了,玫瑰腐乳,我放了很多的腐乳汁,顺便加了两大块碾碎的玫瑰腐乳,这个味道更佳的好,量的多少取决于你喜欢腐乳的程度,我用来代替盐用的,而且做出的肉颜色更好看。

砂锅的作用是受热均匀,肉更容易酥。没有砂锅的话,普通锅子也可以的,注意,一定不要锅底露出,铺满辅料,否则肯定粘锅。

大火煮开之后,中火再偏小火一些,120分钟左右,炖到汤汁剩三分之一。

换个容器,顺便肉翻个面,放到蒸锅上去蒸大概40分钟。切记一定要有三分之一的或者更多一点的汤,否则朝下的瘦肉不容易烂的彻底。

四十分钟之后,弄些青菜开水烫个半熟,撩出来,扑在盘子底下用来一会儿吸油用的。准备肉出锅。

肉来了~! 俗烂的看好啊!!!忍不住我就吃了一块,然后又一块,又一块。。。。大概四、五块的样子。。。。

把肉摆到青菜上面,随意摆放,还是摆出阵形大家请随意。

但是,这一步还没有完全的好。

sauce,味道好不好绝对影响食欲。肉是烂了,味道也进去了,但是这可能不是我们需要的口味。

所以,把剩下的肉汁倒到锅里,根据自己口味的轻重,再次放 盐或者生抽(我又放了好多的玫瑰腐乳汁),糖我又放了三汤勺,十三香我用手指捏了一点点。煮开后,粘稠的好看。

最后,淋上sauce,这就才大功告成。

总共用时 3 小时整。

P.S.
我没有压力锅,要是我有压力锅的话,我就会偷懒了。。。。
砂锅里的时候,如果可以翻面肉皮朝上的再炖30分钟会更好,可是我忍不住了,等待总是十分的煎熬。。。
洛杉矶的各位,“上海一号”,他家的红烧肉灰常好吃!!!建议大家直接去外卖买来吃就好了!!!

--THE END--

评分

北美省钱快报 + 80 感谢分享!本帖已被北美君采用~.

收藏收藏11 分享分享 12 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

(•́-•̀๑)凶巴巴的蘑菇呀

沙发
标题好亮

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

板凳
好性感啊~~~~~~~~~~~
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
好厉害!!!!!!!!!!!!

系主任

❤感觉不会再爱了,倒霉透顶的人类❤

最佳新人常驻居民论坛元老萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量

卧槽!!!!!卧槽!!我的妈呀!我忍不住了。。。

赞!: 5.0
赞!: 5
我喜欢你的点评!!!  发表于 2013-7-11 19:11
❤人不为己天诛地灭

副系主任

皮具达人&大厨&自己修车的发烧友

常驻居民最佳新人论坛元老精华达人

Well done!!!
2002 MR-S Roadster No. 998, need VVTL-i
2005 Matrix T28 turbo charged
F**K Prius

科学家

最佳新人常驻居民

mark,明天做

副教授

不能给我老公看到,不然。。。。。。。就别指望减肥了

系主任

这得要多大的蒸锅阿。。。

博士后

songplus 发表于 2013-7-11 18:25
这得要多大的蒸锅阿。。。

普通大同蒸锅就够了,这些肉也就是一个中号碗而已。

禁止访问

副系主任

爱吃的哼哼~~

最佳新人常驻居民

!!!!!肉好亮啊!!!!!!

科学家

教授

钱钱~~

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~