北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚姻绿卡等了15个月 还在等

博士后

楼主

坐标马里兰州,我是f1签证,老公是绿卡。

我的priority date是2014年8月,期间收到各种通知,都是告诉我进度的,也没让我补材料哈,等到今年4月份,我的approval letter就到了,上面告诉说我的case已经approved,并且transfer到NVC(national visa center)了,(这期间都没有叫我去印指纹)我也不懂,就以为这是他们的程序,就又继续等nvc的信,我期间还给他们发过邮件问我的进度。

前一阵nvc又叫我寄文件给他们,还要pay两个fee。后来打电话给当时帮我填表的律师,他说我不要交任何fee,他会帮我查清,因为他知道我的case出问题了。到今天也一直没音讯。而且我看uscis官网的进度已经开始审理2014年6月的案子了,所以我还以为再有两个月就到我了。

没想到今天一看帖子才发现,大家的case都是移民局直接受理的。我又上网仔细看了才知道nvc是给在海外的受益人办理移民的部门。难怪没有叫我去打指模,但是每次寄来的信上面收件人是我的名字啊。如果认为我在海外,怎么可能信封上写我的名字呢!?
而且我是f1签证,怎么可能不在美国呢?

诶,周一要打电话去uscis问清楚了。

nvc寄给我的材料我就不发了,因为根本就不用经他们的手,有大神想要看的话我会补发哈。
下面是我的approval letter
这个就是uscis给我的approval letter

这个是app显示的进度
这个是app上显示的数据
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
真的没人遇到过这种情况吗

小学生

板凳
有 我也遇到了 要你回国去签证

博士后

地板
shenkesk 发表于 2015-11-22 09:26
有 我也遇到了 要你回国去签证

可是我人都在这了,为什呢跟别人的程序不一样呢?

小学生

绿卡申请阶段要保持身份正常的 你F1还有效吧?

博士后

shenkesk 发表于 2015-11-22 14:26
绿卡申请阶段要保持身份正常的 你F1还有效吧?

恩有效的。我刚开始是旅游签证过来的,在美国转的F1,现在还在上学。NVC让我交一个AOS fee,一个IV fee,我都不知道是干啥的

助理教授

最佳新人常驻居民

绿卡申请没有那么快的~ 今年公民申请都等了9个月+呢

小学生

陈_小_珂 发表于 2015-11-22 14:45
恩有效的。我刚开始是旅游签证过来的,在美国转的F1,现在还在上学。NVC让我交一个AOS fee,一个IV fee,我 ...

那你转过身份 要让nvc知道 nvc网站有文件上传的

小学生

我当初情况跟你一样,F1老公绿卡,收到过这个信要交钱,我当时交了,后来才发现这个不需要交的,这是不在美国回中国等身份的人才需要的。我当时等了一年半一直没更新,就让我老公入公民了,结果没多久绿卡配偶排期变current了,就是要耐心等,你这个到时候面试结婚满两年给你的就直接是十年的绿卡了,反而更方便,不然两年的conditional绿卡更新还得交一笔钱,而且半年左右手里没有绿卡都不能回国

博士后

miranda_c09gu 发表于 2015-11-22 20:52
我当初情况跟你一样,F1老公绿卡,收到过这个信要交钱,我当时交了,后来才发现这个不需要交的,这是不在美 ...

那我要打给nvc说我在美国呢,不需要他们了吧?我就是想等到绿卡赶紧回国的。从来美国到现在3年了还没回去过呢

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

绿卡申绿卡一般都得2年啊

小学生

陈_小_珂 发表于 2015-11-22 22:57
那我要打给nvc说我在美国呢,不需要他们了吧?我就是想等到绿卡赶紧回国的。从来美国到现在3年了还没回去 ...

发个email说明一下你现在在美国,会在美国等待身份就好的

小学生

你这个是130,不是485。130要等好久。不要着急

博士后

LZ感觉对这个都不懂啊。你那个APPROVE的是130啊。130APPROVE后要等待排期到了后再递交485转身份。你的排期时间是14年8月,现在排期走到14年6月了。你看排期的表什么时候走到8月了你就可以递485了。另外你的CASE转到NVC肯定是不对的。要赶紧叫律师写封信跟他们解释下你是境内申请不是境外。

博士后

kaka125幸福 发表于 2015-11-26 16:28
LZ感觉对这个都不懂啊。你那个APPROVE的是130啊。130APPROVE后要等待排期到了后再递交485转身份。你的排期 ...

我打给USCIS,他们说case已经转走不管了。打给NVC叫我发邮件给他们,客服啥也没说。邮件发了还在等待回复中…