北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 陈_小_珂

[美国绿卡] 婚姻绿卡等了15个月 还在等

高中生

楼主我跟你有相同的情况,这个不要紧的,当时我向很多人求助包括一些律师和在律师楼工作的朋友还有移民局咨询的都没给出最佳答案,后来我排期到了就去USCIS网上搜,其实网站上面都解释得非常清楚和明白。一是你在排期过程中USCIS会assume 你会回国办移民签证过来,所以会把你的材料转去NVC, 等排期到了NVC会给你约广州使馆面谈。但如果你不回国、就不用理NVC,你管他们要材料他们是不会理你的,也不用找律师给他们写信。你需要做的就是等你排期到了向USCIS提交转换身份申请,I-485以及一切经济担保I-864,体检证明I-693, 工卡申请等等,USCIS会自动向NVC request 你的材料。你只要给NVC发一封email书面表示你要通过Adjust of status而不是consulate process申请绿卡就可以了。之后你只需要跟USCIS打交道就可以了,package 寄给他们都没问题的话,就会给你约打指模的appointment了

博士后

liuliuniuniu 发表于 2015-11-27 21:41
楼主我跟你有相同的情况,这个不要紧的,当时我向很多人求助包括一些律师和在律师楼工作的朋友还有移民局咨 ...

谢谢你啊,说的太详细了。所以不管转不转NVC我都要等排期的是吧。但我当时是I-130跟I-485一起递的,所以我跟NVC说清楚我在美国应该就可以了吧。sponser跟体检的事还没通知我弄,我还是继续等吧

高中生

陈_小_珂 发表于 2015-11-27 22:26
谢谢你啊,说的太详细了。所以不管转不转NVC我都要等排期的是吧。但我当时是I-130跟I-485一起递的,所以 ...

对,跟NVC说一下就不用管他们了。等你看排期到了你就可以自己主动提交后面的材料了,然后就给安排打指模了。你的先生如果是绿卡的话,理论上你在排期到之前就交I-485, USCIS是不会审理的呀,你上次交完I-485有收到收据吗?按说绿卡配偶要等排期到了才能交I-485。或者就是你交给律师了,但是律师没有提交,要等排期到了一起提交吧。

博士后

liuliuniuniu 发表于 2015-11-27 22:39
对,跟NVC说一下就不用管他们了。等你看排期到了你就可以自己主动提交后面的材料了,然后就给安排打指模了 ...

律师说现在可以一起交了,但是确实没有给我收据。所以我还是把材料继续递给USCIS就好了是吧?等排期到了离面试还要再等多久,还有印象吗?

高中生

陈_小_珂 发表于 2015-11-27 23:14
律师说现在可以一起交了,但是确实没有给我收据。所以我还是把材料继续递给USCIS就好了是吧?等排期到了离 ...

对只要排期一到就把后面要交的都交上就行了,我还没到面试那一步呢,我刚收到工卡,我大概交了485两个月多一个星期拿到的工卡,中间还补了经济担保的材料,面试估计还得再等小半年吧,看很多人都是工卡收到后半年左右等到的面试。

博士后

liuliuniuniu 发表于 2015-11-28 00:02
对只要排期一到就把后面要交的都交上就行了,我还没到面试那一步呢,我刚收到工卡,我大概交了485两个月多 ...

那还差不多要一年啊……绿卡的排期太久了,我还是快崔我老公考公民吧……

副教授

陈_小_珂 发表于 2015-11-28 00:11
那还差不多要一年啊……绿卡的排期太久了,我还是快崔我老公考公民吧…… ...

i485这个和是不是公民配偶没多大关系了
公民配偶等一年的也不少。
你想快就搬去犹他州那种地方,论坛里有人分享的,递交i485以后大概4、50天就能拿到绿卡了

博士后

风吹散 发表于 2015-11-28 03:23
i485这个和是不是公民配偶没多大关系了
公民配偶等一年的也不少。
你想快就搬去犹他州那种地方,论坛里有人 ...

好的,那我还是等吧。真是熬人呐……

高中生

陈_小_珂 发表于 2015-11-28 00:11
那还差不多要一年啊……绿卡的排期太久了,我还是快崔我老公考公民吧…… ...

你的排期到了吗?如果快到了的话老公申公民也加快不了多少,因为排期到了之后的程序和公民申请程序是一样,时间也差不多,唯一差的就是一个要排期一个不要排期的时间。对于排期还要等很久的人来说,配偶成为公民,可以加快申请速度,省去排期时间,但是对于排期快到了和已经到了的人来说就意义不大了。没辙就是这么慢,祝好运了!

博士后

liuliuniuniu 发表于 2015-11-28 16:53
你的排期到了吗?如果快到了的话老公申公民也加快不了多少,因为排期到了之后的程序和公民申请程序是一样, ...

还有两三个月就到我了,那看来夜没必要了。谢谢你了给我讲的这么详细!也祝你好运,快快变绿!