北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: SummerG

[心情闲聊] 大家都什么时候决定要孩子的!

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

卷毛哒哒 发表于 2015-11-20 12:19
23生老大25生老二是现在29 两个都上学了 觉得挺幸福的 不要羡慕我 刚开始真的觉得别人都在玩 就我在带孩子  ...

小孩都上学了会不会就轻松很多?好期待她赶紧去上学...

副系主任

最佳新人

我今年24,我自己是想早点生,因为我很喜欢孩子,想在30之前生两个小孩~但是我老公没有过够二人世界所以一直没准备好…现在打算明年怀孕后年生。但其实好想生一个属猴子的~

博士后

如果想要两三个又不想做高龄产妇的话那还是早做打算吧 怀一个要九个月然后按照美国医生说法尽量等一年再怀孕然后又是九个月 相当于要50个月 还不说国内建议的等两年左右再怀孕了

副教授

我觉得你们现在一切都稳定的话其实就可以要宝宝了呀 很多人拖到年纪大是因为工作和经济不稳定。至于你说的心里没准备好 其实还是因为你对待这件事比较认真负责所以担心自己没准备好 其实不一定就比很多已经有宝宝的夫妻准备的差。想要多玩两年的话 其实早生早点送他们去大学 跟晚生多玩这两年 差别也不太大。我自己还蛮期待他们早点独立了我和老公去欧洲度晚年的。然而讲这么多大道理有什么用呢 我就比你大一岁 老公还在苦逼phd还没工作呢我是不可能要宝宝的

初中生

我也是刚怀孕,30+了,特别后悔没早点生孩子,身体精力都不是最好的,而且孩子也不是你想要就能要的,等你准备好了,还不一定就能要的上,所以现在开始就别避孕,顺其自然就好啦。

副系主任

最佳新人常驻居民

chen7897 发表于 2015-11-20 10:56
23岁结婚~ 打算26 27再生~  现在月光+活动多,养不起没时间

我也覺得是這樣

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人圣诞限量情人节限量

Linda1034 发表于 2015-11-20 11:29
顺其自然吧~~~~别纠结,不做避孕措施,有了孩子就是gift,木有就继续二人世界~~

毕竟你们生活已经比较稳定 ...

可能真的要顺其自然,有时候什么准备都做好了,反而很难怀孕!现在很多孩子都是意外的礼物!:)

副系主任

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-11-20 11:29
很明显的,我们之前周末经常说走就走,开6个小时去LA吃顿饭,现在养了mochi之后就不敢乱走了,不想把狗送别 ...

我也觉得,真的当妈妈了就会有母爱了!我觉得,从我们养小动物的经验来看,有时候确实很头痛,但是出去玩又舍不得,有时候还会觉得,别人家的宠物多么乖,自己家的多么熊!可以从养动物培养做父母的责任心,还可以让孩子有小动物陪伴着一起成长!:)

助理教授

我什么时候都行 感觉不给老公生猴子都不足以表达我对他的爱 哈哈 倒是老公说还想享受几年二人世界 不着急生孩子 家里老人嘛也没有在催 不过肯定早想抱孙子了

副教授

最佳新人

我24结婚了,28才生孩子,不是故意晚生,一直随缘,直到第三年才怀上。有时候孩子也不是你想要就马上能要到的。女人生育黄金年龄不是很长。只要家庭条件成熟,就可以考虑要小孩了。其实有了孩子家庭生活也不一样。简单地说,跟着孩子一起成长吧。为人处事都有会有变化的。我觉得还是算是比较好的变化吧。

副系主任

藏小藏2.0 发表于 2015-11-20 11:30
我只是想说,看你发个出去玩啊或者怎么的动态就问什么时候要孩子的人,都只是想找找平衡感而已
因为他们可 ...

嗯,就是想负责人才纠结!觉得有些人生了孩子,然后发的moment都是小孩今天怎么样,明天怎么样,看久了都觉得人生只有孩子为中心,挺可怜的……真的觉得自己还是个孩子,但是又觉得没有人生来就准备好做父母的,一边做一边学习也可以!生活稳定了,加上身边人潜移默化的影响,真的慢慢会想要孩子!再思考个一两年再决定!:)

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

博士

婚后3-5年不能要孩子!不然你会后悔!

科学家

围观

副系主任

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-11-20 11:33
而且我不太想要孩子主要来自于我老公的态度, 我要求以后结婚纪念日 要两个人单独过,孩子送保姆那去一晚上 ...

哈哈,所以我也会开玩笑说不想生女儿,有点小自私!还好外国人还是很尊重二人世界的!:)