北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: SummerG

[心情闲聊] 大家都什么时候决定要孩子的!

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人圣诞限量情人节限量

Linda1034 发表于 2015-11-20 11:26
我们周围的朋友还好,知道我和老公都读phd,不会问,但是家里的老人不理解这边读博的辛苦啊。。。。

还有 ...

我婆婆也是,身体不好,其实特别想要孙子孙女,但是我们又不紧不慢的样子,同觉得对不起婆婆!不过就是没有准备好,也没办法……生养,光生不养臣妾做不到啊!

副系主任

cherry-lz 发表于 2015-11-20 11:28
我還沒結婚 但媽媽都問了 然後我還沒30 也沒差幾年了 還是想玩不想定下來 怎麼破 ...

有男朋友了吗?其实结婚比生孩子更加急不来的,结婚就好比女人的二次生命,第一次投胎没法选择,第二次就要好好选择!只是没有遇到让你想安定成家的人,遇到那个人你就巴不得赶紧结婚了!:)

副系主任

萧萧大人 发表于 2015-11-20 11:29
这倒也是,我25岁刚结婚就怀孕了,就直接生了。也是没什么准备,反正既然已经结婚了当然就要了。刚生完的时 ...

嗯,我们是想计划生育的,每年有每年的计划,但是想要早几年要孩子!不过小孩这种,也是看缘分,计划总是赶不上变化。只能好好做好自己,才能更好地面对变化!加油啊妈妈!:)

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

23岁结婚~ 打算26 27再生~  现在月光+活动多,养不起没时间

副教授

24 老二明年2月预产期。我从小也不喜欢小孩,怀老大都没有当妈妈的感觉,虽然一直自己带,可是宝宝都比较以我为中心,不会依着他来,怀老二,才开始有妈妈心每个孩子不一样,生下来才知道怎么做妈妈,辛苦和牺牲是肯定的,但是小孩也会带给我成就感,因为你看着他你就想到自己想到小小的老公,会觉得很暖

科学家

山长水远 发表于 2015-11-20 11:50
我特别不喜欢孩子,从小就不喜欢,长那么大从来没觉得任何一个孩子很可爱,不管是亲戚朋友的还是街上的。 ...

是这样。完全没有办法和小孩亲近起来。什么可爱不可爱都只是看一眼的事情,从来不会觉得自己想要。  根本没办法想象两个人的世界多了一个小孩会怎么样 特别是自己还这么不喜欢。
我也是知道父母长辈比较接受不了不生小孩这个事情  会很伤他们心,但是目前又没有办法说服自己内心。真是纠结。

副教授

哎,我老公比我大,已经30了,但是才刚刚开始工作。我还在上学,虽然也有收入,但是精力很有限。而且我呢,觉得自己不会和小孩儿相处也不知道自己怎么当妈妈,哎。。。。我们俩结婚很多年了都。。。非常纠结。其实我也想过要不就不要小孩儿了,但是又怕自己以后会后悔。
新开张价格优惠。好吃无添加的水果干和有机牛肉脯。http://www.moonbbs.com/thread-620020-1-1.html

科学家

SummerG 发表于 2015-11-20 11:51
我婆婆也是,身体不好,其实特别想要孙子孙女,但是我们又不紧不慢的样子,同觉得对不起婆婆!不过就是没 ...

看过太多光生不养 没有心理准备就做父母的 往往伤害的都是小孩。
还有那种生下来就扔给老人带的 感觉生小孩只是例行公事。。。

博士后

高级院士

我是25岁要的,觉得恢复的超好,也不疼,父母也还有能力帮带。30岁前会再要1个。很理想呢。

博士后

我也好纠结!徘徊在想要又不想要的边界,我老公比我小,感觉还不够成熟,更别说准备好当父亲了,而且他还有很多事情没完成,工作也刚起步,我现在也是在等身份,还没开始工作,全家只靠老公不算太高的收入,二人世界也还没过够,所以总体来说不是合适的时候,接下来一年的计划也不适合要宝宝,同时我又很期待我们的宝宝,早生早解脱,年龄方面奔三也不远了。还好没有人催我们,没压力。自己给自己压力纠结得不行。

副系主任

最佳新人常驻居民

SummerG 发表于 2015-11-20 10:52
有男朋友了吗?其实结婚比生孩子更加急不来的,结婚就好比女人的二次生命,第一次投胎没法选择,第二次就 ...

有男朋友了,一起兩年了。我們都是商量好結婚的

副系主任

我24结婚,他29岁,我们都计划至少要玩两三年,平时都做好措施,我能说我们都牛逼吗,刚好新婚那天住新房没有tt,就那次我就中标,既然天意如此也就顺其自然生了,现在宝宝20个月,有她的日子更多是惊喜和感动,宝宝的成长过**的很有意思,也因为有她真的像一个家的感觉~

高级院士

最佳新人常驻居民

23生老大25生老二是现在29 两个都上学了 觉得挺幸福的 不要羡慕我 刚开始真的觉得别人都在玩 就我在带孩子 现在却也不后悔早生  

助理教授

我昨天才跟我朋友讨论这个问题…我结婚三年了,我也25,我是觉得孩子是缘分,该来他就会来的,我现在就是这个心态。

博士后

卷毛哒哒 发表于 2015-11-20 12:19
23生老大25生老二是现在29 两个都上学了 觉得挺幸福的 不要羡慕我 刚开始真的觉得别人都在玩 就我在带孩子  ...

所以早生晚生都要看个人的情况和各种权衡,付出收获总是等值的啊。 你这样挺幸福的。