北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[护肤套装] 化妆品开口日期

博士后

楼主
想问问大家一般化妆品不是有开口日期吗,一般都是12个月或者24个月,过了开口日期的产品但是没有过保质期的大家会接着用吗?只有一张脸每次化妆也不会画全套的,就很苦恼。谢啦~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
myhuo网 88折代下单坐标湾区东湾

高级院士

- 冷&毒 -

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

沙发
如果很明显有气味上或者质地上的改变,一定丢。
微博:ShinnnK
这世界上有个词叫爱好。不过都是人生苦短,在能力许可的范围内,尽量做一些自己喜欢的事

助理教授

最佳新人美容达人

板凳
过了开封日期就不用了 太多的话可能会擦手什么的 擦头也可以

副教授

地板
不敢用

小学生

我一瓶Laura Mercier的Primer, 我化妝少而且屬於不一定需要Primer的 而那個Primer開口保質期才6M 過了六個月可是我沒用多少 我了個去 才不想扔呢 (而且作為學生黨 LM的東西那麼貴⋯⋯)

博士后

K.Shin 发表于 2015-11-17 16:53
如果很明显有气味上或者质地上的改变,一定丢。

液体的那些一般我会直接丢掉,但是那些干燥的粉我也不知道要不要丢

博士后

fan一 发表于 2015-11-17 16:57
过了开封日期就不用了 太多的话可能会擦手什么的 擦头也可以

化妆品例如粉底液啥的,不能擦手纸能丢了呢

高级院士

- 冷&毒 -

蛋奶星星 发表于 2015-11-17 21:52
液体的那些一般我会直接丢掉,但是那些干燥的粉我也不知道要不要丢 ...

粉底液一瓶差不多4-5个月就能用完啊…… 所以不存在开瓶保值的问题。。。
睫毛膏3个月丢一次。
唇蜜半年淘汰一批。

干粉类,颜色没有氧化,表面没有结块,(特指眼影、高光、腮红)就会继续用。
但是粉饼就不会用了。
这世界上有个词叫爱好。不过都是人生苦短,在能力许可的范围内,尽量做一些自己喜欢的事

博士后

EffieCo 发表于 2015-11-17 18:31
我一瓶Laura Mercier的Primer, 我化妝少而且屬於不一定需要Primer的 而那個Primer開口保質期才6M 過了六個 ...

囤货一族更加伤不了了,后悔一下子开口太多了

博士后

K.Shin 发表于 2015-11-17 22:55
粉底液一瓶差不多4-5个月就能用完啊…… 所以不存在开瓶保值的问题。。。
睫毛膏3个月丢一次。
唇蜜半年淘 ...

用得好快的粉底液,每天涂嘛?

高级院士

- 冷&毒 -

蛋奶星星 发表于 2015-11-17 21:58
用得好快的粉底液,每天涂嘛?

一周5天?
但是实际上如果你没有囤货并且不一次开很多的话,正常用量下都应该可以在开封保质期内用完的。
周围盯着一瓶粉底用的基本都能在10个月内消耗一瓶30ml的。

博士后

K.Shin 发表于 2015-11-17 23:00
一周5天?
但是实际上如果你没有囤货并且不一次开很多的话,正常用量下都应该可以在开封保质期内用完的。
...

没错没错,是我开口太多了。谢谢亲!

高级院士

- 冷&毒 -

蛋奶星星 发表于 2015-11-17 22:08
没错没错,是我开口太多了。谢谢亲!

眼影我做不到单开一盒。
粉类可以做到不用就不拆。。。
液体类稍微可以做到一对一……拆一个用一个。。。。。

小学生

K.Shin 发表于 2015-11-17 23:13
眼影我做不到单开一盒。
粉类可以做到不用就不拆。。。
液体类稍微可以做到一对一……拆一个用一个。。。 ...

粉类实际能保质的时间非常长 比较不用担心 膏状核液体才是主要问题

高级院士

- 冷&毒 -

EffieCo 发表于 2015-11-17 22:30
粉类实际能保质的时间非常长 比较不用担心 膏状核液体才是主要问题

这个我知道啊
只要粉类不结块不沾油质跟湿度,色素不变质的前提下,祖传都可以