北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 蛋奶星星

[护肤套装] 化妆品开口日期

小学生

K.Shin 发表于 2015-11-17 23:31
这个我知道啊
只要粉类不结块不沾油质跟湿度,色素不变质的前提下,祖传都可以 ...

所以粉状眼影没关系哈哈

高级院士

- 冷&毒 -

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

EffieCo 发表于 2015-11-17 22:35
所以粉状眼影没关系哈哈

眼影还是会结块跟变质的。尤其是刷具不清洁或者直接用手指上的话。
还有一些眼影,湿用的话,也需要像眼影膏一样对待。
微博:ShinnnK
这世界上有个词叫爱好。不过都是人生苦短,在能力许可的范围内,尽量做一些自己喜欢的事

博士后

K.Shin 发表于 2015-11-17 23:13
眼影我做不到单开一盒。
粉类可以做到不用就不拆。。。
液体类稍微可以做到一对一……拆一个用一个。。。。 ...

对的,眼影我也刚入了好多,这几天对着他们愁的啊。担心不能用了一起丢了太可惜了。

高级院士

- 冷&毒 -

蛋奶星星 发表于 2015-11-17 22:42
对的,眼影我也刚入了好多,这几天对着他们愁的啊。担心不能用了一起丢了太可惜了。 ...

眼影粉的问题我跟楼上的妹纸探讨过了。。。
眼影膏的话尽量根据包装上的开封日期适当处理。
保持一个原则:细菌滋生需要油质跟滋润度(水份),越是容易粘到这两种的东西就越需要注意处理。
这世界上有个词叫爱好。不过都是人生苦短,在能力许可的范围内,尽量做一些自己喜欢的事

博士后

K.Shin 发表于 2015-11-17 23:45
眼影粉的问题我跟楼上的妹纸探讨过了。。。
眼影膏的话尽量根据包装上的开封日期适当处理。
保持一个原则: ...

多谢妹子!看到了你们的对话!非常感谢。都好专业啊!

高级院士

- 冷&毒 -

蛋奶星星 发表于 2015-11-17 22:53
多谢妹子!看到了你们的对话!非常感谢。都好专业啊! ...

除了粉类之外,
唇蜜lipgloss跟睫毛膏是必须定期丢的,这个省不了。
唇膏的话,只要没有明确的气味改变、颜色改变,没有特殊的味道的话,都可以继续用。如果要怕吃下去的话,吃东西之前尽量抿掉一些。

博士后

K.Shin 发表于 2015-11-17 23:57
除了粉类之外,
唇蜜lipgloss跟睫毛膏是必须定期丢的,这个省不了。
唇膏的话,只要没有明确的气味改变、颜 ...

好滴~那些我也是觉得不顺手就扔了,肯定熬不到保质期哈哈哈~thx

助理教授

最佳新人美容达人

蛋奶星星 发表于 2015-11-17 22:53
化妆品例如粉底液啥的,不能擦手纸能丢了呢

恩 反正我觉得既然人家都说了开封日期 自己就没必要担风险 毕竟损失护肤品还是损失自己的皮肤 哪个轻重还是分得清的
护肤品尽量在开封保质期用完
化妆品一般在开封保质期前不会用完 (因为不是每天都化妆 真的很难用完啊!)
眼影过期可以用作指甲油(但是我对指甲油过敏 没试过)一般会用来画画玩
眼线笔眉笔会用来写字画画
蜜粉会用来除潮
口红可以用来擦首饰
膏状乳状油状护肤品如果涂头发 涂指甲 涂手等 实在用不完还可以擦皮具
除了指甲油的没试过 别的都挺好用的

粉底一般就只能扔掉了 想不出能干啥好