北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 因为一个医疗账单,突然觉得女友好没用

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

天舒是好宝 发表于 2015-11-11 16:25
这么好么,我都是帮我男人做这些,他都不会做这些给我,说你的事我不懂
...

他的不好我也写在楼里了,你往前看看,就在倒数几页里面。

高中生

我说未央 发表于 2015-11-10 21:42
哎,想起ex了,
我去年被车撞,也是有很多医院账单什么的,ex都是主动帮我搞定了所有事情,而且还主动提醒 ...

所以你们为毛分手

看172楼  发表于 2015-11-11 17:01

博士

fanqie 发表于 2015-11-11 16:28
最典型就是“你一男的不帮她还来吐槽,你是她男朋友吗blablabla”。当女生还当出优越感了..换做女生来吐槽 ...

我是女生,我也不懂…更受不了一群匿名地说楼主,觉得他好可怜…

高中生

我说未央 发表于 2015-11-11 16:44
他的不好我也写在楼里了,你往前看看,就在倒数几页里面。

我跟你这个EX有一定程度类似,不知道你们多大
我的感受是进入职场前五年是黄金上升期,如果都拿来拼事业的话很可能往上一层,最起码收入会比刚毕业x3~4
尤其养孩子是个大事,因为不像猫狗说养就养,要考虑是不是两个人过够两人世界了,要考虑是不是能承担所有的事情
我的同事基本都是30+才敢开始要孩子,然后孩子一两岁就开始各种愁大学费用,
美国有一个Plan可以做税收上优惠的教育储蓄,一旦考虑到储蓄 税收 什么的,多复杂你懂的,这才是这里面最直接的一件事情
只能说你作为女生更注意感性的满足,他(包括我)会去考虑非常详细的计划怎么去实现,然后就脑袋爆炸了

至于买房子。。。。很好奇你们哪里省一年就能省出首付。。。我感觉我这里至少三五年。。

做人装傻什么的没有具体事情没办法评价
花钱大手大脚的确是他的问题,尤其是和买房养孩子结合起来的确感觉更严重

其实我也很委屈,做了所有的事情,但是不会讲话不会演戏不会笑
所以其实女生是觉得后者情绪上的满足更重要的,至于做多少事情 哪怕什么都不做交给女生去做 只要哄好了就行?

博士后

那要你这男朋友来干嘛的

副教授

博士后

如果要是代购勤快的话也好啊啊

助理教授

我说未央 发表于 2015-11-10 21:42
哎,想起ex了,
我去年被车撞,也是有很多医院账单什么的,ex都是主动帮我搞定了所有事情,而且还主动提醒 ...

好男生!

助理教授

其实看你说的,蛮正常的,好多女生都这样。但是吧,我还是觉得男生要厉害一点,不要喷我

大学生

我是仓鼠 发表于 2015-11-11 17:09
我是女生,我也不懂…更受不了一群匿名地说楼主,觉得他好可怜…

我也是女森好巧!抱住!才看到楼主更新了..其实不想评价男主女主,男主发帖也是出于对女生很在意啊..我觉得男主还是值得赞的,女方遇到困难有点焦躁,难免会累。好多人都没审清楚题诶..可能是自己的敏感神经也被戳中了吧~

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

thunderfyc 发表于 2015-11-11 17:13
我跟你这个EX有一定程度类似,不知道你们多大
我的感受是进入职场前五年是黄金上升期,如果都拿来拼事业 ...

好吧
我只能说我和ex同年龄,我是女生,比较等不起,
也许男生觉得一定要上升好了才行吧,但在我看来职业上升和生孩子并不是那么不可兼得
我虽然是女生,但我一样有我自己想要的事业和成就,也有我自己要忙的,何况生孩子最浪费时间的应该是女的吧。。

至于你说一年是不是能挣出首付,我只想说 我不明白男生在什么都没有的情况下 难道就想一步到位??
难道不能先有一套小小的房子能够住就好了?以后慢慢再说大房子?

最后你提到的那个点,我并不认同,
我觉得我就不是,ex属于真的不怎么会哄人的,我也说了很欣赏他的能力和为我着想。
女生归根结底还是想要脚踏实地的过日子。

事业和家庭不可兼得么?男生五年的上升期,女生五年还是黄金时期呢,所以互相理解吧。
我之所以跟他分手也是因为 当两个人出现重大矛盾,我可以退让,但是我不会一味忍让,因为我知道忍永远维系不了一个家庭。忍到最后只是两个人都不开心而已。所以怎么说呢,互相理解吧,如果真的想好好过,不能太自私,折衷才是好的选择。

博士

fanqie 发表于 2015-11-11 17:29
我也是女森好巧!抱住!才看到楼主更新了..其实不想评价男主女主,男主发帖也是出于对女生很在意啊..我觉得 ...

字字同意,难得遇到个三观如此一致的

副教授

这些收尾的事 都是我在帮我老公做,我在催,我在办,各种保险,交罚单,报税,找律师担保,我都记不清了

副系主任

最佳新人

我家所有的琐碎事情和照顾宝宝都是我来,老公负责养家

博士后

孝胖胖的妞儿 发表于 2015-11-10 21:54
和我好像还以为是我老公写的

我也是!我还以为我老公在网上说我坏话,正要发飙