北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 因为一个医疗账单,突然觉得女友好没用

教授

孝胖胖的妞儿 发表于 2015-11-10 21:54
和我好像还以为是我老公写的

也跟我好像 我就是喜欢交全款怕麻烦 男票就是喜欢想办法哪怕打几个小时电话去省几十块的人 但我觉得浪费时间 吵也吵了无数次了 现在我俩就是谁想省谁去办事 不要唠叨对方 相互包容理解下 我是北方妹子比较大条 男票南方人 心思细腻  我妈都说我有改变 还知道找折扣用coupon了

副教授

最佳新人

我说未央 发表于 2015-11-10 21:42
哎,想起ex了,
我去年被车撞,也是有很多医院账单什么的,ex都是主动帮我搞定了所有事情,而且还主动提醒 ...

所以知道为什么是ex了

高中生

既然她不会弄什么保险的 你就帮她弄啊 你说你英文挺好的 这种小事对你来说只是小菜一碟 何必抱怨。。一起解决下不就好了啊

大学生

布丁叮叮当 发表于 2015-11-10 22:21
只有我刚好反过来的吗?都是我一直提醒男友做这个做那个的,有时候他连online exam都差点忘了我直接帮他写 ...

感同身受

+1: 5.0 此楼高亮: 0.0
+1: 5 此楼高亮: 0

匿名
匿名  发表于 2015-11-11 13:12:53

删帖删贴删贴

大学生

你女朋友那是干大事的人,跟你真不是一个等级的,才400块钱,当然是全交了,有那时间去省那点破钱,还不如好好睡个觉,只能说价值观不同。你是打算做个上班族,你女朋友是打算自己创业,能一样,哪天你拿着那点破工资,你女朋友一个电话能顶你几个月工资的时候,估计你就知道自己错了。

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

sunmoon2233 发表于 2015-11-11 12:36
这么好的男票为什么分了呢?忧伤啊

他跟我三观不合。。
他要跟我结婚,但是孩子不许生,房子不许买,婚礼不能办,就扯个证就行了。

我感觉我跟他结婚后的生活,就是平时什么都好,但是一遇上特定种类的事情就会打架
比如:我觉得他现在还欠银行钱,我表示俩人努力挣钱,然后平时稍微节俭些,早点把银行钱还上。
当然,我这么说他是同意的。。但是生活里还是各种电子产品买买买,根本不考虑自己目前经济水平。。

说到这也许会觉得他就是大手大脚惯了是吧。。我也希望是
那你大手大脚惯了,俩人结婚,然后计划买套房总是正经事吧。
然后他说不行,各种不行,一会告诉我因为他未来未知时间计划要读full-time MBA,如果买房就没钱交学费
一会告我租房比买房更划算。。。
那我就说”你要是没钱,咱们可以节约一年,一年的时间咱俩一起努力攒钱,然后等有钱有首付了再说买房的事情也不迟。“
人家告我钱不是省出来的是挣出来的,然后平时生活继续买买买,
比如apple watch啊 surface啊 新的ipad啊,反正出了什么新的都得买。
所以尼玛,你是缺钱啊还是不缺钱啊。

再说:生孩子,他跟我说五年内不许生,原因:没钱,至少现在没有完全的保证能够给孩子一个完美的未来。
尼玛,这话在我这听来就是屁话,
完全的保证?完美的未来?
我不觉得人有那么一刻能够保证未来十年给孩子的生活是最好的,因为永远不能保证,永远不知道以后会发生什么。
我以前跟他还在一起的时候,我天真的以为他是因为没有钱又不能说,所以我说”孩子的事情没关系的,哪怕咱俩真的不行,美国这边还有一些补助能够帮一下。“
尼玛人家就逮住我这句话跟我说”我不觉得通过救济让孩子上学是好的选择,你是救济出来的么,我是么?如果我们都不是为什么让孩子吃救济。“
我表示有病啊,正常人是听不懂我说的什么意思么????
我曾经天真的努力过,我跟他这么说的”孩子真的没有很难养,尤其在美国在我们身边,我现在是学生,生孩子还能有保险cover,然后上学啊也是不需要交钱的。“
人家又跟我说:”不交钱的学校都是公立学校,你知道公立学校是什么样的么?孩子从小的环境就跟同样受救济的人一起上学,然后都是黑人,上学环境不好,所以孩子必须要去交钱的私立校。”
我当时整个人都不好了,我都懒得理他,我表示“算了,以后生了孩子再说也行。”
所以尼玛我也忍了,我觉得反正我读书,孩子也不是说生就生。。那就先不讨论了呗。

我真的单独拿出来所有事情,我都能忍。
我只能说压死骆驼的最后一根稻草是我们双方家长见面。。。他爸在那故作有理的说胡话,他妈在那一言不发,还表现的很喜欢我。。。。我当时就觉得 这一家子是真的和我气场不和。 还是早日拜拜吧。。。

还有很多 我说真的已经快要不记得了。
他还有一个宇宙无敌的技能,就是装傻充愣。我们俩之间这些大问题,人家孩子还跟我说”你觉得咱俩有什么问题啊,我都不知道你到底觉得有什么问题“
真是,我也是醉了,我跟他提分手,真不是脑袋发热的决定,我们俩都不知道讨论过多少次了。。
他现在还故作不懂的问我”我都不知道有什么问题。“
恩恩,尼玛,我差点真信了,你不懂,你情商低,是我把你甩了,我有罪。。

还有一个很大的做人的问题,就是他很擅长让别人觉得永远都是别人对不起他。
他这个技能真的点数超高的。反正从我这来说,我以前觉得他爸爸妈妈对他从小关心不够,然后他朋友也都是利用他
但是我后来发现不是,是他自己有问题。。
他就是各种该说的不说,然后让别人遐想,当别人说出这个点有问题的时候,他就装傻,然后也不说明白,就一直装傻,不然就是把大帽子扣到提出问题的人头上。。。
他这个能力真的,是我见过所有人中最牛的。。。。

所以我俩尽管平时生活都还算合拍,但是怎么说呢,还是不能生活在一起吧。
我只能说我很遗憾,我为了这段感情付出了我所有能付出的,我真的爱过。
他没工作的时候,我跟他说“没事,我不在乎,你愿意回国也好,在美国F2也罢,我都不介意。"
他H1B没抽上,我也不在乎。
他家里不给他任何的经济支持,我不在乎,我表示我可以不买包包不买化妆品,我跟他一起挣钱,我们俩一年就可以挣出首付,然后就可以白手起家了。
他因为本科上学欠了银行2、3万美金,我没在乎过,我有了钱就给他,我说”你先还上银行的,我的不急,反正也没利息啊。“

然后他跟我说:孩子不生、房子不买、就领个证??
我就想问问,我是哪里不好了?是长得丑啊还是脑子笨啊,不然就是骄横跋扈?如果都不是他干嘛这么对我。
问题是,我也没说一定要怎样啊,一切顺其自然,把日子好好过不行么?
如果我非说要什么要什么,他也可以有理由这么对我,问题我没有啊,
我是真的觉得 结婚就是两个人的事情,两个人好好过日子就好了。
但是他这种状态,我跟他在一起真没法好好过。

所以思前想后,我也给了他无数次机会。。最后就分了。

+1: 5.0
+1: 5
他的心智还未成熟到结婚的年龄,没有担当和责任感。 等他成熟了,再回首想起你时,不知会不会扼腕叹息。 缘分,就是对的时间遇到对的人 挺对的   发表于 2015-11-11 18:19
分得好,赞一个  发表于 2015-11-11 14:02
分得好  发表于 2015-11-11 13:36

版主

看楼上

版主

enjoyulife 发表于 2015-11-11 11:02
写完之后会不会特想念他

其实不会,因为他也真的伤透了我

高级院士

米雪睡到自然醒 发表于 2015-11-11 12:43
我EX真是啥都不管,跟他在一起之前还觉得他很细心很像大哥哥。跟他在一起之后特别是一起住一起住之后简直 ...

我懂啊!一开始完全不用我洗碗,做好吃的送到房间来,我坐在床上吃饱就睡了
后来家务全是我做的,做好吃的还要洗碗,哎

高中生

卖闲置养家 发表于 2015-11-11 07:03
我觉得女生会不会做和愿不愿意做是有个区别的。 女生的确没有必要什么都自己来做,还是要多让自己的男人操 ...

同意,会不会和愿不愿意是两回事,楼主女朋友连尝试自己解决都不愿意怎么成长独立。就算两个人在一起也是独立的个体,总会遇到对方无法帮你解决的困难,习惯了依赖以后遇到事情怎么办。我现在也是男朋友不会文科作业要我一直帮他写文章,可是我自己专业课也很累,长久下去只会比帮助他让他独立更容易厌倦争吵。

博士后

布丁叮叮当 发表于 2015-11-11 13:37
我懂啊!一开始完全不用我洗碗,做好吃的送到房间来,我坐在床上吃饱就睡了
后来家务全是我做的,做好吃 ...

惯的!!!
资深老吃货一枚

系主任

好声音宝宝最佳新人

爱她 就要爱她的全部

大学生

太年轻了……赚大钱的意义都没懂吧……

匿名
匿名  发表于 2015-11-11 13:54:20
分手吧,我要是找个这么没用不上进的男友,我保准抓狂!天下好的女生大有人在~