北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[教程] 好吃的cheesecake 详细教程来啦~(已更新)

副系主任

小草小草啊~

最佳新人常驻居民名誉版主

楼主

先放一张成品图镇楼!成品和cheesecake factory的比,只会更好吃~
他的做法并没有很复杂,而且也不会很贵~

先来看看filling的原材料,楼主做的是6寸的蛋糕,所以要是想做8寸,原料double就好了~
filling原材料:
两块8oz的cream cheese
1/2 cup sour cream
三个鸡蛋
vanilla extract
1 1/2 tbsp的面粉,我用的是all purpose的
1 cup 白砂糖(分出1 tbsp 给crust)
一颗很小的柠檬的柠檬汁,或者一个大柠檬的zest
一小撮盐
注意:鸡蛋,cream cheese,和sour cream一定要是室温!一定要室温!一定要室温!
下面是准备工作~

首先两张锡纸铺成十字
把烤盘放在中间
包裹起来~
下面是crust

一般来说用蓝色那个饼干,但是我家大魔王不喜欢这个饼干,我就用了chessmen
蓝色饼干用图中两袋就好,chessmen用两层

3tbsp融化好的无盐黄油配合蓝色饼干
如果用chessemen,黄油用2 tbsp就差不多了
现在把烤箱预热350度
把饼干打碎,要很碎很碎,不然蛋糕切开会散掉
把之前filling里的1 tbsp的白砂糖倒进饼干碎,

黄油倒进饼干碎之后充分混合
充分混合好的饼干碎平铺在烤盘底部,然后找一个底部是平的杯子,将饼干碎压平

压成图中这个样子,边边要竖在烤盘壁上

放入烤箱,烤10分钟后拿出来
下面来处理filling

首先,两块cream cheese打散
搅打两分钟左右,加入第一颗蛋
加入蛋之后,继续搅打,搅打到图中这样的细腻程度

加入第二颗蛋,就这样一颗一颗的加入,每次加入之后都要搅打均匀
但是不能过力搅打,不能把鸡蛋打发
三颗鸡蛋都加进去之后,加入3滴香草精
之后加入面粉
加入柠檬汁
加入白砂糖
加入sour cream和一小撮盐

充分搅打混合至完全细腻
这时,crust也烤好了,把filling倒进crust里
在蛋糕烤盘下,再放入一个烤盘
大烤盘里加入热水
加到几乎大烤盘全部满

放入烤箱,350度烤一个小时左右
中间可用筷子插进蛋糕,看看有没有凝固

成品考好之后就是这样的表面~
蛋糕要放在室内5-6小时知道完全凉透之后才能放入冰箱
放入冰箱6小时以上的口感最好~
制作草莓souce (10颗草莓加3/4 cup白砂糖,煮熟,过滤),然后裹上新鲜草莓

裱花~ (这时,已经是过了大概24小时以后了~)
美丽的cheesecake就做好啦~
是不是很简单呢~

看起来是不是很诱人~

收藏收藏227 分享分享 27 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发

一直想做来着,可是cream cheese都在冰箱放了半大年了也没做。。。

副系主任

小草小草啊~

板凳
66123456 发表于 2015-11-4 14:39
一直想做来着,可是cream cheese都在冰箱放了半大年了也没做。。。 ...

该过期了
微信:1286914509 小草欢迎大家加我~

助理教授

地板

系主任

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我就是懒,而且厨房弄被得脏乱差,更不想做了

博士后

教授

最佳新人

买不到好的模具

副系主任

小草小草啊~

66123456 发表于 2015-11-4 15:21
我就是懒,而且厨房弄被得脏乱差,更不想做了

收拾厨房什么的真的好讨厌,尤其是做完甜点之后

副系主任

小草小草啊~

蛋糕盘哪里都有卖啊妹纸~我是买的wilton的~walmart就有!

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

上面那个奶油是用whipping cream打发的吗? 我每次打出的都很软,没有你的看着这么硬这么有型
家有肥狗叫mochi

系主任

副系主任

小草小草啊~

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-11-4 16:13
上面那个奶油是用whipping cream打发的吗? 我每次打出的都很软,没有你的看着这么硬这么有型 ...

打发奶油的时候加糖粉,不要加白砂糖。打发好放进袋子里之后冷藏15分钟之后再用,就会很硬~版主不给加精咩

副系主任

小草小草啊~

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-11-4 16:13
上面那个奶油是用whipping cream打发的吗? 我每次打出的都很软,没有你的看着这么硬这么有型 ...

原来已经加拉!谢谢版主

高级院士

吃到肉肉就很开心╮(╯3╰)╭

最佳新人精华达人旅游达人