北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[Discover信用卡] Discover Purchase Protection Experience 想用discover买iPhone的可以参考

博士

楼主
7月底用discover买了iphone回国给我妈用。 前两天打电话才知道9月底上厕所放在窗户上被偷了(是单位的厕所所以没那么小心)。

然后就是看了下discover的term,claim了。以下是经过

给第一个人打电话,说超过90天了,不受理。我挂了电话一查term 45 天之内claim都行,再打。

这次建立了case,说2天之内给email document。其实没收到。

然后刚有人给我打电话了。语速巨快,明显是一天要处理一万个的感觉。拒了,理由如下

1.必须是保存的非常好的地方被偷才算。比如locker什么之类的。听起来就算你走在大街上被偷了也不算。

2.36小时之内必须报警,不然无效。

总之感觉就是discover可以有一万个理由拒绝赔偿。而且显然VISA的服务都好太多了,不要说AMEX。之所以没有用amex买是觉得买回去的iphone本来也不保修,不如赚10% cash back,没想到丢了。但是这discover明显是从来没打算赔的。

总结:为了10%的cash back用discover不用amex不值。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
没错,Discover就是个流氓公司,适合撸完就跑的,比如代购
自己用的东西建议找张靠谱的卡
FWD-FIV-COMM-DISC-FR-AV SIL-Hyatt-Preferred-BBR-BCE-Prestige-MRT-AE H-IHG-CSP

博士

板凳
独西 发表于 2015-11-3 12:33
没错,Discover就是个流氓公司,适合撸完就跑的,比如代购
自己用的东西建议找张靠谱的卡 ...

嗯,以后肯定都用AMEX了

助理教授

地板
FWD-FIV-COMM-DISC-FR-AV SIL-Hyatt-Preferred-BBR-BCE-Prestige-MRT-AE H-IHG-CSP

博士

独西 发表于 2015-11-3 13:15
http://www.moonbbs.com/thread-1226882-1-1.html

研究生

丢失的话,amex过了90天也不给你赔
都一样

博士后

1、你这个没超过90天;

2、你应该直接要case number,不要等email。有时他们会写错email地址,所以你收不到。我就被写错过。

3、discover赔付要严格些。你这种属于没有尽到保管义务,不赔。amex这种不晓得赔不赔。

博士

周扒皮 发表于 2015-11-3 13:37
丢失的话,amex过了90天也不给你赔
都一样

不是的,incident是在90天之内,然后incident发生之后45天之内必须report。所以按照这个规矩来说我做的都符合条款。第一个接电话的人明显就是听到claim就想敷衍。

副系主任

最佳新人

patpat
一shi是个好学校

博士

fay14547 发表于 2015-11-3 15:51
1、你这个没超过90天;

2、你应该直接要case number,不要等email。有时他们会写错email地址,所以你收不 ...

给了我case number,其实我也没那么急,反正本身对discover也没抱太大希望。

这个我也知道,但是怎么掌握其实还是信用卡公司说了算。理论上来说如果你尽到保管义务那根本不会丢。手机放大衣口袋里走在大街上丢了也可以算没尽义务。放在包里没拉拉链也可以算没尽义务。去酒吧喝酒衣服搭在椅子上人看不到也可以算没尽义务。你真的完全不可控的情况(托运什么的)又一般来说明确表示不赔。再者说本身就叫lost or stolen。lost那就是肯定完全没尽到义务了。如果你本身说Lost都赔,那stolen怎么也应该赔。

博士

T T。。。。

博士后

拾秋__2010 发表于 2015-11-3 17:11
给了我case number,其实我也没那么急,反正本身对discover也没抱太大希望。

这个我也知道,但是怎么掌握 ...

那就自己用case number在网上claim嘛。

discover就是要明抢+报警

博士

fay14547 发表于 2015-11-3 19:14
那就自己用case number在网上claim嘛。

discover就是要明抢+报警

有了case number还能在网上claim一次吗?

博士后

拾秋__2010 发表于 2015-11-3 19:48
有了case number还能在网上claim一次吗?

就是根据case number在网上填表格claim啊,discover要么mail要么网上填表,电话从来不让填的