北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] OB医生不给做B超,怎么办?

高中生

楼主
从6个月以后就再也没做过B超,每次去OB那边就是称下我的体重,测血压,心跳,再听下胎心,量下宫高,问问有没有什么炎症或者疼痛,就没了。
之前孕早期孕吐整个人瘦了20多斤,孕期也都没怎么补。
现在已经快9个月了,体重也恢复到怀孕之前。
肚子最近大了很多,挺担心宝宝会不会太大,到时候不好生。
每两周去一次OB那儿,问医生宝宝大不大,医生都说一切都正常。
我想做B超看看宝宝有多重,医生说数据显示都是正常的,除非她觉得宝宝会过大或发育不良才会给做B超。
就是怎么说都不给做B超。。。还说生之前如果没有任何问题都不会给做B超了。。。
但是看很多宝妈们都在生之前就知道自己的宝宝大概多重,需不需要节食控制体重或者再补一补之类的。。。。
不给做B超是正常的嘛?
宝妈们是怎么知道宝宝大概多重的啊?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我是OB東摸摸西摸摸~然後說個大概!我肚子也好尖!而且狂吃甜食!胖了42磅寶寶生出來7磅1

高中生

板凳
bonnieinNY 发表于 2015-10-23 20:46
我是OB東摸摸西摸摸~然後說個大概!我肚子也好尖!而且狂吃甜食!胖了42磅寶寶生出來7磅1  ...

我也挺喜欢吃甜的,但是之前瘦了20多斤,现在刚恢复到怀孕前的体重,所以医生说正常。。。。
可我觉得自己吃太多了~又怕宝宝营养不够,所以才想做B超看看宝宝现在多重~

大学生

地板
都一样啊 不给做的 OB手摸就知道大小了

高中生

藏着宝藏的锦盒 发表于 2015-10-23 21:15
都一样啊 不给做的 OB手摸就知道大小了

她是摸了,但是只是说正常,也没说具体多少

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

为什么不给做B超了呢,我每次去检查都会看的

大学生

我的OB也是 每次都只是量一下 手摸一下 说胎位大小都正常  每次都正常

大学生

凝-Dennie 发表于 2015-10-23 21:24
为什么不给做B超了呢,我每次去检查都会看的

你不是在美国检查吧

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

在啊,我都怀第三个了,生每一个时医生都不一样,但都有看啊,不过这个还没过6个月

大学生

凝-Dennie 发表于 2015-10-23 21:58
在啊,我都怀第三个了,生每一个时医生都不一样,但都有看啊,不过这个还没过6个月 ...

美国医生检查孕期就给安排两次B超的,除非有特殊情况才会多做

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

20周做了大B超以后就再不用做B超了啊。医生只要量一下子宫大小就知道BB长的情况了

系主任

常驻居民最佳新人

没啥问题一般不做的,我那时候也是手摸然后告诉我大概大小,但是OB也告诉我后期他摸着反而小了(宫高)应该是宝宝往下跑了(快生的那两周)
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

藏着宝藏的锦盒 发表于 2015-10-23 21:07
美国医生检查孕期就给安排两次B超的,除非有特殊情况才会多做

那我不知道诊所做的与医院做的有什么区别,之前是有听说,两个大的B超一个是检查唐氏综合症时,还有一个是20周看宝宝性别时,但在诊所确实也有看BB啊,那个不算B超么?

博士后

醫生說正常就不要多心了!畢竟專業也看過幾百個孕婦!現在快九個月了!其實也不會差多少~平常心吧一定會順順利利的

助理教授

你是要求做,我是觉得做太多....做太多bc不好啊……以前我怀我女儿孕晚期快生做了两次