北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[求助] 拿到了San Jose一个工作的二轮面试,请教湾区生活成本

博士后

楼主
昨天的电话面试很成功,对方表示希望安排我的二轮面试,肯定要飞一趟圣何塞啦。还没去过加州呢!
如果一切顺利,能在加州工作也是一件很幸福的事情,想请教一下兄弟姐妹们加州的生活成本状况,因为本人懒得连自己都嫌弃,所以就跑来发帖子了。

房租?
养车?
物价?
消费税?

应该就没了……多谢!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
房租啊,平均一室一厅的apt是 1600+  稍微好一点的是2000+
share一个house里的单间500-1000不等。稍微好一点的 平均要800往上了。

物价啊。贵。别地油价2刀多的时候,湾区就3刀多啦。吃饭也不便宜,但是好吃的多嘛·~有利有弊。
税是9%,有的地方直接收10%了

车都差不多吧?不了解。每年在dmv交的钱,还有保险什么的,我感觉各个州是不是都差不多的?
但是二手车会贵,一个朋友在别的州花了5000刀买了一个二手车, 同类的车在湾区要7000左右吧。

买房的话基本上是60-80万左右,普通的house, 豪宅就更贵更贵更贵了~~~
家有肥狗叫mochi

系主任

板凳

我住north san jose, 房子2300(算是非常非常便宜的公寓了,很多公寓比如north parks现在一室直接2500+),车保险比在纽约的时候是便宜了很多很多(半保,只有在纽约时候的1/4),消费税在南湾(santa clara county)都是8.7%好像,fremont那边是另一个county,快10%。
买房的话。。。我们家旁边的1居室with $500+/month的hoa fee的condo是58w成交的,100w以下只能townhouse了或者特别老的single family了,60年代的那种,都没有学区,学区的得100w+,一个同事买的学区房,130w(warm spring的学区 不是最好的),3个同事买3室townhouse(没有地权的那种,在95131,不算好地段了)一个90w一个92w一个86w,首付经常不止20%,我看了2个月的房子还是放弃了。。。恩。。。体会下吧。。。还有整体治安不怎么样,我的屋子被break in过,同学的车有被砸过的,有被偷过的,ps,我们住的都是非常不错的公寓区了,据说san jose南边治安更差
这里夏天山上是枯草,秋天没有红叶,冬天没有雪,海里的螃蟹不如东岸的好钓,也没有blue crab好吃,海水也不干净
好处是气温不错,天气不错,国家公园多,去夏威夷和阿拉斯加都比较便宜,中餐馆多,中国超市多,中国人多(印度人更多)
不知道你现在在哪,如果来自东岸或者其他还不错的地方,请慎重慎重再慎重,尤其你还准备买房子的话

赞!: 5.0
赞!: 5

博士后

地板
豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-10-13 11:54
房租啊,平均一室一厅的apt是 1600+  稍微好一点的是2000+
share一个house里的单间500-1000不等。稍微好一 ...

我了个大擦,租个房子就要一千多?!?!?!?!

博士后

julie 发表于 2015-10-13 16:11
我住north san jose, 房子2300(算是非常非常便宜的公寓了,很多公寓比如north parks现在一室直接2500+), ...

我来自东海岸的费城,哈哈显然不属于还不错的地方。而且买房对我来说显然是十年以后的事情,我是租房客,所以买房就不考虑了。

印度人多是我猜到的事情,因为不少公司打电话了约面试的都是印度人。然并卵,我不跟印度人打交道,他们都太low。

这样看来每个月房租加吃饭加养车基本就要3500刀一个月了……

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

妙木山仙人 发表于 2015-10-13 18:26
我了个大擦,租个房子就要一千多?!?!?!?!

是一间房间哦,独立的公寓要两千

系主任

妙木山仙人 发表于 2015-10-13 18:28
我来自东海岸的费城,哈哈显然不属于还不错的地方。而且买房对我来说显然是十年以后的事情,我是租房客, ...

交了房租基本就不剩多少了,再出去玩玩,存个401k,一年11w最后剩了8000(我不买奢侈品)不过真是去了不少国家公园,玩的比较爽。。。印度人嘛,他们会是你的邻居,同事,和上司   

博士后

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-10-13 18:31
是一间房间哦,独立的公寓要两千

我要自杀了啊

博士后

julie 发表于 2015-10-13 18:44
交了房租基本就不剩多少了,再出去玩玩,存个401k,一年11w最后剩了8000(我不买奢侈品)不过真是去了不 ...

没事,我对印度人实在没什么兴趣,但是我似乎可以用颜值色诱女印度人?

开个玩笑,我不可能年薪那么高,但是对于起步来说,还是要有一个平稳过度。那边附近有没有什么性价比比较高的MBA可以充充电?

初中生

可能买部房车最适合你了
住san jose得看看治安  今年发生的凶杀案超过去年了。。。

系主任

妙木山仙人 发表于 2015-10-13 19:16
没事,我对印度人实在没什么兴趣,但是我似乎可以用颜值色诱女印度人?

开个玩笑,我不可能年薪那么高, ...

这边有个sjsu好像是公立,学费应该不高,你可以看看

博士后

wilson-c 发表于 2015-10-13 19:31
可能买部房车最适合你了
住san jose得看看治安  今年发生的凶杀案超过去年了。。。 ...

大哥…你别吓我啊

博士后

julie 发表于 2015-10-13 19:42
这边有个sjsu好像是公立,学费应该不高,你可以看看

毕竟刚毕业,先稳定下来,少拿点也没事。以后有问题还多多请教您。

系主任

妙木山仙人 发表于 2015-10-13 20:01
毕竟刚毕业,先稳定下来,少拿点也没事。以后有问题还多多请教您。

哈哈 承让承让 我也是去年刚毕业~~

副教授

住东湾的路过
fremont属于alameda县,alameda县税非常高都是9.5-10%的……
租房在湾区很难找到1500以下的……san jose没2000很难找到房子……
油价非常贵,除非你去safeway和costco加油……但也比其他地方贵很多……之前其他地方油价降到1块8时候,这边再便宜也要2.3……
车险的话,我之前一部车独立的保险,two way,半年1000多刀……
医疗保险也贵,这边400刀一个月也买不到啥好的保险……自付4、5000刀简直是坑死人!
还有物价也比其他地方贵……
去吃广东餐馆的茶点,同样的东西在LA一份1.5-2.0,在这边2.5起……
还有加州橙子(因为自己喜欢吃就特别多关心了一下),LA能买到1块1大袋的,这边1块1磅已经算便宜了
对了前段时间去买葱,中国青葱居然1刀一把!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
WTF