北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 妙木山仙人

[求助] 拿到了San Jose一个工作的二轮面试,请教湾区生活成本

副教授

住东湾的路过
fremont属于alameda县,alameda县税非常高都是9.5-10%的……
租房在湾区很难找到1500以下的……san jose没2000很难找到房子……
油价非常贵,除非你去safeway和costco加油……但也比其他地方贵很多……之前其他地方油价降到1块8时候,这边再便宜也要2.3……
车险的话,我之前一部车独立的保险,two way,半年1000多刀……
医疗保险也贵,这边400刀一个月也买不到啥好的保险……自付4、5000刀简直是坑死人!
还有物价也比其他地方贵……
去吃广东餐馆的茶点,同样的东西在LA一份1.5-2.0,在这边2.5起……
还有加州橙子(因为自己喜欢吃就特别多关心了一下),LA能买到1块1大袋的,这边1块1磅已经算便宜了
对了前段时间去买葱,中国青葱居然1刀一把!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
WTF

博士后

julie 发表于 2015-10-13 21:47
哈哈 承让承让 我也是去年刚毕业~~

去年刚毕业今年11万,我面壁去了……

博士后

风吹散 发表于 2015-10-14 01:23
住东湾的路过
fremont属于alameda县,alameda县税非常高都是9.5-10%的……
租房在湾区很难找到1500以下的… ...

我真是要去吗》?!》!》!这还让不让人活啊……

副教授

最佳新人常驻居民

妙木山仙人 发表于 2015-10-14 14:18
我真是要去吗》?!》!》!这还让不让人活啊……

阳光好啊

博士后

似乎很有道理,我竟然无法反驳。

系主任

妙木山仙人 发表于 2015-10-14 14:17
去年刚毕业今年11万,我面壁去了……

其实真没有很多 你来了就知道了。。

博士

常驻居民最佳新人

年薪没有六位数单身会比较艰难 但肯定是活的下去的

博士后

julie 发表于 2015-10-14 17:03
其实真没有很多 你来了就知道了。。

我真的觉得我去了会活不下去的啊= =

博士后

回伊似夺叶 发表于 2015-10-15 05:09
年薪没有六位数单身会比较艰难 但肯定是活的下去的

肯定不会有六位数,肯定单身,能不能活得下去……

高中生

头一年工作。年薪六位数,公寓2300,水电气,车险,电话费,网费,一共四百。还要养妹子。总体没有结余。有时还是得父母稍微帮助一下。。。。

副教授

最佳新人常驻居民

妙木山仙人 发表于 2015-10-15 08:27
肯定不会有六位数,肯定单身,能不能活得下去……

能。。。如果不养妹子的话。。。

博士后

lovingjanny 发表于 2015-10-16 17:34
头一年工作。年薪六位数,公寓2300,水电气,车险,电话费,网费,一共四百。还要养妹子。总体没有结余。有 ...

心碎啊

博士后

番茄薯条CUDA泥 发表于 2015-10-16 19:22
能。。。如果不养妹子的话。。。

没妹子…

初中生

没那么夸张了……别怕,不养妹子拿个7左右也足够自己过了,就是别指望攒钱了

副教授

我住在mountain view,房租两室一厅一卫3000,还算便宜的了…要想找更好的,都四五千…吃的话和纽约差不多的感觉。