北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[银行/汇款/信用卡] 紧急求助

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-6-14 10:28:24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

在我的网站上我公布的银行账号被黑客攻了,把我的账号篡改了一个数字——尾号后面多加了一个号,前面数字都是一样的,很有障眼法。收款人地址也变成了旧金山,而我在其他州,但收款人姓名没有被改。然后昨天国内时间的下午三点左右一个朋友从中国银行给我转了5万美元过来。她也神经很大条没注意到这些,汇款之前也没和说就直接把钱给寄出来了。国内客服说国内是肯定拦截不了的了,只能这边看看。基本肯定是有意犯罪盗取钱财。赶去美国银行处理这事,但是钱进的根本不是美国银行,银行也就无从查起,想问下这种情况款能再追回来吗?报警警察会管吗?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

考不过CPA就不吃芝麻牛!!

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
不懂 只能祝你好运 不过别人怎么改你的卡号?
还没考过CPA的芝麻牛

助理教授

板凳
我的银行账号被人恶意篡改了一个数字——尾号后面多加了一个号。<-----不明白這一句.

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2013-6-14 10:56:02
Kalisimo 发表于 2013-6-14 09:44
我的银行账号被人恶意篡改了一个数字——尾号后面多加了一个号。

因为我是在网上给朋友的账号的,有人在我给的账号后面多加了一个号,前面账号数字都一样,就一个数字不一样,然后我们也很大条的没注意到,朋友汇款时候没有注意到。。。。

是你自己打錯好不好......  发表于 2013-6-14 11:04

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-6-14 11:00:37
要努力考CPA 发表于 2013-6-14 09:43
不懂 只能祝你好运 不过别人怎么改你的卡号?

通过个人网站发给汇款人的账号,自己绝对没写错,就是黑客攻了,然后改了账号,朋友汇钱之前也没和我们沟通就直接汇了

教授

高贵冷艳呵呵党

最佳新人常驻居民

马上联系你的开户银行。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-6-14 11:11:36
匿名者 发表于 2013-6-14 09:56
因为我是在网上给朋友的账号的,有人在我给的账号后面多加了一个号,前面账号数字都一样,就一个数字不一 ...

绝对没有。因为是在个人网站上,今早没收到汇款才警觉立马查看,结果才发现被人改了号

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-6-14 11:12:56
装狮子的猫 发表于 2013-6-14 10:02
马上联系你的开户银行。

联系了银行,无从查起,因为不知道这笔钱流向了哪里。。。

助理教授

感觉汇不进去。每个银行的账号的位数应该是一样的,多了一个数字这个账号就错了。而地址你朋友汇的时候难道也是写的旧金山的地址?他如果写你的地址的话那汇款地址就错了,应该汇不进去才对。你如果马上去银行应该能追回来,因为即使汇进了另一个户口还没被取出来就还好,银行能尝试冻结一下。国内的银行真会推卸,照理说汇出的银行那边改才有效,你收款人不可能去改动什么的
报警可以,但估计也就备案

评分

微论坛站长 + 3 乐于助人

禁止发言

最佳新人

查询CARFAX&AUTOCHECK
只要$4.99
网址:www.gogoautovin.com

助理教授

你确定你朋友汇的是多一个数字而不是改了一个数字?而且你说多了一个数字,但是银行国际代码(swift code)和银行名称不对的话,根本汇不进去的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-6-14 11:31:42
stonelv312 发表于 2013-6-14 10:29
你确定你朋友汇的是多一个数字而不是改了一个数字?

是多了一个数字,尾数后面多了一样数字。确定,收据上写得很明白

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-6-14 11:38:44
stonelv312 发表于 2013-6-14 10:19
感觉汇不进去。每个银行的账号的位数应该是一样的,多了一个数字这个账号就错了。而地址你朋友汇的时候难道 ...

汇款时候不需要写地址,她英文不好,也没注意到地址对不对。。。我觉得是黑客攻击我的网站,刻意盗取这钱的。

副系主任

多一个尾数不应该是无效的账号莫?  应该过段时间会退回来 总之如果有人可以收到这笔钱就应该马上报案了

助理教授

匿名者 发表于 2013-6-14 10:38
汇款时候不需要写地址,她英文不好,也没注意到地址对不对。。。我觉得是黑客攻击我的网站,刻意盗取这钱 ...

但是账号,收款人名字,银行国际代码,银行名称,这些都不能错的,错其中一个肯定汇不进去。只被改了账号那就汇不了,这笔汇款会被退回发出地。那你朋友另外3个信息你看看填的是什么