北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[租房] 借住在朋友家,被office发现了怎么办...

小学生

楼主
暑假没走留学校念summer,住的是朋友租的apt,今天收包裹的时候去office,说包裹不能给我因为我不住在这儿,这个地址没有我的名字,然后发了通知说我是illegal resident,要我24小时之内搬出去或者去签lease交钱...不然的话要罚款神马的...不知道这个是有多严重啊?感觉平时同学们住来住去的没什么问题啊...同学的合同上也没有写转租的问题...
现在暂时住在另外的朋友家,想避一段时间再回去...毕竟暑假还长,签的新房子八月中才能搬进去...
问下各位,有没有遇到过这种情况的?...这个是有多严重啊?还是没什么大事我缓一缓再搬回去就好了?...
求助求助啊...
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

考不过CPA就不吃芝麻牛!!

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
你马上搬走了 应该就没问题了吧
还没考过CPA的芝麻牛

小学生

板凳
要努力考CPA 发表于 2013-6-13 08:00
你马上搬走了 应该就没问题了吧

只是不知道他们要怎么查才能查到我是不是还住在那里...如果我不给回复只是自己默默地搬走他们就要罚款的话...

科学家

地板
-Sunshine_PU 发表于 2013-6-13 08:01
只是不知道他们要怎么查才能查到我是不是还住在那里...如果我不给回复只是自己默默地搬走他们就要罚款的 ...

他们是不是趁你们不知道的时候进去检查了?  然后看到两个人的东西  我学校这边还蛮松的 之前有棒子借助棒子学校的APT一个学期也没被发现 应该没干什么夸张的事情不会被发现才对啊

评分

微论坛站长 + 3 乐于助人

还没考过CPA的芝麻牛

小学生

要努力考CPA 发表于 2013-6-13 08:03
他们是不是趁你们不知道的时候进去检查了?  然后看到两个人的东西  我学校这边还蛮松的 之前有棒子借助 ...

貌似这个apt 的office进进出出公寓还挺随便的...两个人的东西神马的...因为是关系很好的朋友,所以基本她的东西我都在用...所以完全不知道他们是怎么看出来我是illegal resident的...我当时去office拿包裹的时候就说是因为我现在在过渡期,地址比较messy所以朋友说把东西先寄到这边来但是是我的名字...没说我在这儿住啊...

科学家

-Sunshine_PU 发表于 2013-6-13 08:06
貌似这个apt 的office进进出出公寓还挺随便的...两个人的东西神马的...因为是关系很好的朋友,所以基本她 ...

罚钱什么的我不清楚 应该就罚你叫租金吧
还没考过CPA的芝麻牛

小学生

要努力考CPA 发表于 2013-6-13 08:17
罚钱什么的我不清楚 应该就罚你叫租金吧

他那个note上面有说神马的...只是不知道这个事儿算多大多严重...要是没什么问题我在外面住两个礼拜再搬回去就行了...谢谢~~~~~

科学家

-Sunshine_PU 发表于 2013-6-13 08:19
他那个note上面有说神马的...只是不知道这个事儿算多大多严重...要是没什么问题我在外面住两个礼拜再搬回 ...

恩 被二次发现就不知道严重性 要是你们APT会经常进房子检查的话 你要小心点啦
还没考过CPA的芝麻牛

小学生

要努力考CPA 发表于 2013-6-13 08:20
恩 被二次发现就不知道严重性 要是你们APT会经常进房子检查的话 你要小心点啦
...

哈哈 是啊是啊~~~不过我天天泡学校,他们上班时间我都不在家的...希望这样问题不大吧...一定会小心的~~~~~~谢谢~~~~感觉放心多了~~~~~

副校长

最佳新人常驻居民春节限量

-Sunshine_PU 发表于 2013-6-13 08:22
哈哈 是啊是啊~~~不过我天天泡学校,他们上班时间我都不在家的...希望这样问题不大吧...一定会小心的~~~~ ...

只要保证他们手上没证据就行吧
出闲置,收金币

院士

吃货要吃到天荒地老

最佳新人常驻居民

老外脑子就是那么直
梦是好梦 可惜被打上了马赛克,  CiCi别向这操蛋的世界投降!

博士后

lease上沒有你的名字你住在那邊本來就是illegal的
只是每個management嚴重程度不一樣而已
如果你只是在那邊一兩天估計他們也不會怎麼樣
但是你都把包裹寄過去了...
你可以跟他們說你已經搬走了   他們應該不會檢查
如果被他們看到了你就說你東西還沒搬完就好了
但是包果就寫你朋友的名字吧別寫自己的名字了

他們會不讓多的人住進去
可能是因為management出的water and/or electricity
就像是飯店你即使可以擠很多人進去你帶多的人去的話還是要多收費一樣

小学生

CiCi果冻爽 发表于 2013-6-13 09:11
只要保证他们手上没证据就行吧

不知道他们怎么查啊...什么算是证据之类的...我看了同学的leasing form也没有关于stay overnight啊或者是sub-lease之类的条款...

小学生

CiCi加州小买家 发表于 2013-6-13 09:29
老外脑子就是那么直

只是想多收钱吧...跟谁都欠他们的一样...lol

小学生

Candace 发表于 2013-6-13 10:34
lease上沒有你的名字你住在那邊本來就是illegal的
只是每個management嚴重程度不一樣而已
如果你只是在那邊 ...

但是lease form上面也没有提到having friends stay overnight或者sub-lease的term所以我就直接住进去了...不过现在找到另外的房子了所以就不管了直接搬出去算了...只是怕再寄罚款出来给我同学...